Начало

 
+
0
Вчера вечером взялась — сегодня утром закончила эту акварель. Женщина, которая срывает яблоко — это моя мама. В 2005 году она покинула это воплощение, но у нее был сад с прекрасными яблонями — и то, что я нарисовала — это не только моя, но и ее мечта. У ног мамочки — кот Бегемот. Он прожил в нашей семье 21 год и ушел сразу же вслед за моей мамочкой. Думаю, просто решил не расставаться с любимой хозяйкой никогда…
+
0
И вот какое чудо произошло, как только я закончила рисовать:

Решился вопрос, который стоял передо мной уже несколько лет: КАК мне начать строить мое Родовое поместье, какой сделать первый шаг?

Сначала, я, конечно, думала «Вот куплю себе землю...» Однако как будто весь мир старался уберечь меня от излишней поспешности — никак не удавалось собрать нужной суммы денег — а мой любимый — мой муж, не может жить далеко от Питера — у него здесь Дело всей его жизни.
+
0
И вот сегодня всё встало на свои места
Я поняла, что мне необходимо приступить к получению второго высшего образования в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете на факультете заочного обучения по направлению «садоводство» из числа агробиологических специальностей.

Когда я осознала ЭТО со мной что-то невероятное произошло — такая была РАДОСТЬ — сердце пело — и теперь еще поет — потому и пишу.

Я ведь все это время — пока думала, что надо начинать с покупки земли — постоянно пыталась решить вопросы — массу вопросов о том, какие растения мне нужны, как объединить их в вечную экосистему — моей Родовое Поместье — как собрать всю силу Родной Земли и задать ей ритм моего сердца.
+
0
Для меня продуманным всегда был только научный подход. И еще — с детства мои родители приучали меня к работе на земле (хотя и родили меня в «каменных джунглях») — и я знаю какой дорогой ценой исправляются ошибки в планировании сада — чтобы исправить любую такую ошибку нужно губить или травмировать свои родные растения — те, которые доверились тебе, выросли у тебя...
Поэтому я буду планировать, придумывать свое Родовое поместье до тех пор, пока план не станет совершенным. Для такого планирования мне нужны знания.
За ними я и отправлюсь 1 сентября 2012 года
Пожелайте мне удачи, друзья!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.