Итоги года с Президентом России



О.ДОБРОДЕЕВ: Может быть трудом, делом как-то лечить? Мы прекрасно помним, как поколения советских людей мечтали о своих шести сотках. И очень большой отклик вызвала Ваша идея в Послании о предоставлении земельных участков семьям, где много – три и больше – детей. Вообще в России, мы с Вами прекрасно знаем, миллионы гектаров брошенных земель. Может быть все-таки подумать, как вернуть нашего человека на землю и нащупать механизм наделения тех, кто хочет, земельными участками?

Д.МЕДВЕДЕВ: Олег Борисович, всё время об этом думаю. У нас действительно уникальная страна. У нас самая большая территория. Да, она, конечно, состоит и из северных земель, но не только. И в принципе Россия исторически всегда была самым крупным аграрным государством. У нас и сейчас по запасам пашни 10 процентов от мирового уровня и 20 процентов запасов воды.

Помимо того, что это колоссальный капитал для того, чтобы заниматься аграрным бизнесом, экспортировать продукцию, обеспечивать свою продовольственную безопасность, это и возможность жить по-человечески.

Мы же знаем, как всё происходило. Огромное количество наших людей ютится в малогабаритных квартирах. Причем когда-то это было хорошо, потому что не было вообще ничего, одни коммуналки. Но в принципе нам нужно рассредотачиваться по всей территории страны. Нам нужно обязательно заниматься правильной земельной политикой.

Дети и стимулирование к рождению детей – это лишь одно направление. И я надеюсь, что этот опыт будет востребован, сейчас как раз готовятся нормативные акты на эту тему. Но в принципе нужно думать о том, чтобы наши люди могли в упрощенном порядке получать землю не только для сельхозработ, не только для того, чтобы вести подсобное хозяйство, а просто для того, чтобы обустраиваться, чтобы жить.

Мне кажется, что нам нужно в каком-то плане поменять даже, если хотите, ментальность. Потому что нельзя всё время кучковаться. Нужно стараться создавать нормальные условия для жизни. И здесь очень многое будет зависеть от того, насколько эта политика правильно будет реализована в регионах.

Ведь что происходит зачастую. Приезжаешь – мегаполис, вокруг него какое-то количество маленьких населенных пунктов. И всё, после этого нигде никого нет. В то же время в самом мегаполисе зачастую ужасные условия для жизни.

О.ДОБРОДЕЕВ: Конечно. Кучно.

Д.МЕДВЕДЕВ: Кучно. Очень грязно, условия для жизни просто чудовищные, экология, мягко говоря, не на высоте. Надо распространяться по территории. Это очень важно и геополитически, и для будущего.

 
комментарий был удален

+
0
Жаль, что всё это на словах. А на деле жилое строительство на землях садоводств уже законодательно запрещено. Закон тихонько пропихнули в сентябре прошлого года и объявили громко о нем по СМИ уже когда он был одобрен в нескольких чтениях и принят.
Остаются выделяемые 6-15 соток земли по программе малоэтажного строительства с обязательной ипотекой, либо самовольное строительство и смена категории уже по факту, как в Кочеге. Но любая-ли администрация будет лояльна к самовольным постройкам на землях сельскохозяйственного назначения? Опыт Родного показал обратное.
avatar

AlBa

+
0
Слова — инструмент президента, этим инструментом он делает своё дело. Закон — тоже слова.

Проблема озвучена словами. Кучность. Грязь. Высокая плотность проживания людей в одном месте рождает дискомфорт и конфликты. Как в переполненном трамвае.

Я вижу что проблема озвучена и люди трудятся над решением. Я тоже.

Примером этого является принятие закона о Родовых Усадьбах в Белгородской области, международный фестиваль «Звенящие Кедры России», исправная работа международной конференции в Барнауле на базе Барнаульского университета. Примеров еще много.

Люди решают проблему которую озвучивает президент. С давних пор. Сегодня, для решения этой проблемы, используют ценный опыт Родного, Ковчега, поселений Украины, Прибалтики, Белоруссии. Люди исправляют ошибки в традициях, законах. Удачные решения формулируют словами и придают им статус традиции, закона. Ошибочные законы изменяют. Люди решают эту задачу и я вместе с ними.

Президент, в очередной раз, озвучил проблему словами, публично. Это хорошо. Следующий шаг — решение проблемы. Труд многих людей нужен для этого.

Один человек, например президент России, сможет сам решить эту проблему? Для вас… Для меня…
Нет. Участие людей нужно.
комментарий был удален

+
0
Анекдот:
Итоги года: ВВП под прикрытием ДАМ.
А нужно: ПМЖ ДАМ в ПРП для роста ВВП.


Спасибо президенту за эти слова. Не будем путать таланты оратора и мелиоратора. Даже несмотря на то, что «ораторствовать» по старославянски означает «пахать». Президент занимается своим делом, высказывая пожелания нам, россиянам. А россияне продолжают «кучковаться». Кто виноват?
Последний раз редактировалось пользователем Anestesyolog 24 мая 2011, 17:42.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.