Что уже сейчас могут получить российские чиновники от содействия развитию родовых поместий?

Высокий рейтинг и авторитет.

Даже инициирование, принятие и реализация «рамочного» регионального закона «О родовых поместьях» может поднять рейтинг чиновника любого уровня. Да и вся Российская Федерация по аналогии может таким образом поднять свой рейтинг и авторитет на мировой политической арене (это скорее относится к соответствующему указу Президента).

Да, распила тут особо не получится, но есть волшебные слова «высокий рейтинг», а это более долгосрочные активы и лояльность чиновнику от чиновников более высокого ранга и даже Кремля. Любой более менее расторопный чиновник может таким образом изобразить, что он заботится о населении, улучшает его качество жизни, а население может сделать вид, что поверило этому чиновнику и поднять его рейтинг. Так может получиться взаимовыгодное сотрудничество власти и населения.

В отношении "национальной идеи"

От терминологии очень много зависит, в словах содержится серьёзная сила.

Выдержка из аналитического сборника "Об искоренении глобальной угрозы «международного терроризма»":

Идея нужна жизненно состоятельная и глобальная, а не так называемая «национальная»
Идея нужна не «национальная», а жизненно состоятельная и соответственно — глобальная и потому многонациональная. И она должна быть открытой, чтобы к её развитию и воплощению в жизнь могли бы присоединиться все, кто не претендует на установление господства над человечеством. Только в этом случае Идея станет общечеловеческой, и на её основе человечество сможет выявить и созидательно разрешить (т.е. выйти из них в новое качество) все свои внутренние конфликты и общий конфликт человечества [...], в котором у человечества нет шансов победить и выжить...

Источник

Благодарственные письма

Удалено, в связи с моей недостаточной юридической грамотностью и исправлением ошибок.

Приношу свои извинения.

Фотосессия в моем Родовом поместье

Подсолнухи. Наконец-то зацвели, сделали неожиданный подарок на д.р.)
Подсолнухи с видом на соседний участок
Клумба
Клумба
Все та же клумба (она пока в единственном экземпляре на участке)
Небольшой пруд, который нужно ещё немножко доделать...
Виды из поместья
Дубок
Яблони
Кедрик (вырастил из семечка несколько штук)
Виноград
«Небольшой» камень на берегу пруда
Зима, январь 2015, минус 25 градусов
Лунный пейзаж
Виды на соседний участок
Вид на живую изгородь
Зимняя природа (на соседнем участке)
Пруд)
Зимняя дорога
Домашние питомцы (может немножко не в тему, извините)

Родовые поместья как "экспорт образа жизни" - лекарство для стагнирующей экономики России

Интернет пестрит мрачными статьями и прогнозами о том, как зажата санкциями российская экономика, как падает рубль. Вот, например, одна из них здесь.

Мой прогноз таков: стоит подписать Указ Президента РФ о выделении каждой семье участка не менее 100 соток под Родовое поместье и позитив, подъём в экономике, в ВПК и других сферах не заставит себя долго ждать, а рубль укрепится до неимоверных размеров — весь мир пожелает инвестировать средства в нашу, российскую экономику. Это по-моему «экспорт позитивного, семейного образа жизни», многие пожелают жить также и начнут переводить к нам свои активы. Про прогнозируемый патриотизм внутри нашей страны я вообще молчу — он будет зашкаливать. Отсюда будет достигнута безопасность высочайшего уровня, которая и не снилась странам с узаконенными однополыми браками и разрушенным институтом семьи. Рабы с нетрадиционной ориентацией, то есть якобы «квалифицированные» кадры без семейных привязок и моральных принципов — это утопия и иллюзорная цель наших геополитических партнёров. Они узаконили предательство, предательство всего самого лучшего и святого на свете — семьи.

Видео на тему размывания моральных принципов и устоев, разрушения института семьи здесь.

Мой вопрос Владимиру Путину о Родовых поместьях

Уважаемый Владимир Владимирович, когда может быть принят Ваш президентский Указ о выделении каждой российской супружеской паре земельного участка для создания на нем Родового поместья площадью не менее 100 соток (1га)? Дело в том, что сейчас процесс создания Родовых поместий идет хаотично и зачастую ущемляет мои права и права других граждан РФ тем, что:
— участки Родовых поместий разной площади, что дает неравные возможности и создает напряженность,
— нельзя зарегистрироваться гражданам РФ в Родовом поместье для ПМЖ и соответственно нельзя пользоваться всеми положенными гражданскими правами, медицинскими услугами, заниматься предпринимательской деятельностью и прочим,
— зачастую плохо продумана инфраструктура — дороги, электричество и другое,
— у детей из Родовых поместий зачастую нет доступа к образовательным услугам, так как не ходят школьные автобусы, общественный транспорт,
— некоторые собственники начинают спекулировать и перепродавать участки Родовых поместий без жилых домов по завышенным ценам,
— и многое другое.
Считаю указанное положение дел неприемлемым для граждан РФ и предлагаю Вам как гаранту Конституции РФ решить указанные противоречия, учитывая интересы различных социальных групп граждан, приняв соответствующий Указ.
Краткое описание предлагаемой методики выделения участков Родовых поместий здесь blogi.anastasia.ru/blog/191.html
Мой блог в поддержку Родовых поместий в целом здесь blogi.anastasia.ru/my/Vasiliy%20Kokorin/ 

Пикет в поддержку Родовых поместий в Ярославле

В субботу, 22 февраля 2014года в центре Ярославля состоялся согласованный с властями пикет НОДа, приуроченный ко Дню защитника отечества. В пикете принимали участие представители Регионального отделения Родной Партии Ярославской области и ярославской группы читателей ЗКР. На пикете использовалась плакаты с надписями «Родовые поместья — национальная идея России», «За Родовые поместья!», флаги России, указывался первоисточник идеи — серия книг «Звенящие кедры России» В.Н. Мегре. 
Результаты мероприятия: это был первый успешный опыт участия в массовом мероприятии Регионального отделения Родной Партии Ярославской области. Многие люди подходили и интересовались идеологией Родовых поместий, оказывали поддержку, хвалили нас и радовались, брали у нас контакты для связи и выбора участков Родовых поместий. Многие участники пикета пришли к выводу, что малая родина, Родовые поместья для каждой желающей семейной пары — это мощное средство для укрепления нашей большой Родины — России.
Фотоотчет:
Обратите внимание, надпись сзади нас на здании руническим шрифтом: «Время быть сильным» — точнее не скажешь
Здесь мы хоть улыбаемся. Угадайте, кто из этих трех индивидуумов ваш покорный слуга, автор блога?
Виды родного города
Начало пикета, народа пока мало. К концу пикета прилично народа собралось.
Лозунги НОД
Еще лозунги НОД
Снова мы
Снова лозунги НОД
Снова виды родного города

Природа общения мужчины и женщины

И снова поговорим о самом главном — о любви, конечно. Сначала процитирую замечательные слова из книг ЗКР:

«Любовь понять пытаться необходимо, не стесняться и на государственном уровне внимание ей уделять. И государство, состоящее из множества семей, в любви рожающих детей, Любви пространство создающих, не будет от инфляции страдать и бандитизма. Ему, такому государству, нет надобности с пороками бороться: исчезнут в обществе они. И все пророки, что мудрствуют лукаво, замолчат. По недомыслию, о главном не упоминали или не знали, не важно, но они людей от главного уводили туда, где нет любви.» 

Дедушка Анастасии (В.Н. Мегре, «Обряды любви»)

В продолжение темы в целом интересная информация, имеющая прямое отношение к целям и задачам Родной Партии. Читаем здесь.

Уважаемый генерал-майор запаса Ратников Б.К., почти как в книгах ЗКР предложено, энергию Любви на высоком, почти государственном уровне рассматривает. Молодец, хорошо свои авторитет, знания и опыт применил, для нужного дела! Продолжает служить Родине.


Обсуждение темы на форуме

Теория и практика создания моего Родового поместья

Расскажу как у меня настало то славное время, когда мне пришлось перестать шланговать и разводить различные помпезные теории и приступить к созданию моего Родового поместья. 
Все началось в середине июля 2013 года. Вот я стою на своем участке. Итак каковы были мои исходные на тот момент: кредит на пять лет, трапециевидный кусочек поля, поросшего травой, размером 108 соток, подъезд — так себе, ЛЭП для подключения, палатка, спальник, мангал*, запас еды на три дня и, собственно, сами эти три дня свободного времени и все. Забегая немного вперед, скажу, что Новый 2014 год я праздновал с друзьями уже в Родовом поместье.
Начал я с того, что попросил у соседа косу и днем косил траву, а вечером рисовал эскиз Родового поместья. Скошенную траву я толстым слоем укладывал на те места, где в будущем по плану у меня предусматривались грядки. Затем до середины сентября я больше пока в поместье ничего не делал, обдумывал детали плана, и ездил просто с палаткой, помогал соседям и тому подобное.
В сентябре появилась возможность нанять экскаватор и выкопать пруд, что и было сделано за один день. Еще один день у меня ушел на то что равномерно распределить вокруг пруда кучи грунта, оставленные экскаватором. Для этих целей пришлось нанимать фронтальный погрузчик-экскаватор, который также снял мне плодородный слой земли, отвез его на место будущих грядок аккуратно разровнял, а также таким же способом сделал «клумбочку маме». Также он мне выкопал шесть ям под фундамент для бытовки, отводную дренажную канаву (т.к. в будущем там планируется баня). 
Кстати, пока занимался земляными работами насобирал довольно приличное количество камней, валунов, которые впоследствии будут использованы для строительства, устройства цветочных клумб, «альпийских горок» и прочей красоты. Мышцы после такого «собирательства» у меня болели довольно долго. 
Фото и смету расходов на все работы я постараюсь выложить позже (нужно поднимать все записи). Скажу лишь, что пруд и бытовка из бруса «под ключ» мне обошлись в сумме в 135 тысяч рублей без учета стоимости участка.
Помимо ландшафтого обустройства в поместье я ставил задачу для жилого помещения создать минимум необходимых бытовых удобств, сопоставимых с городскими в максимально короткие сроки с минимумом финансовых вложений и максимумом экологичности и эстетики. Что и было реализовано, следующим образом:
В одной из фирм я заказал бытовку 6х2,3 из бруса (о бытовках я раньше теоретизировал здесь), которая мне впоследствии будет служить баней. Классический, простой и рациональный вариант начала успешного освоения участка Родового поместья. Из дополнительных опций в бытовке я заказал всего две: перегородку внутри, то есть это прихожая, плюс ставня из вагонки к единственному окну.
Бытовку изготовили где-то в Новгородской области. Там, говорят, целый «бытовко-рай», то есть очень много предприятий, занимающихся изготовлением, продажей и транспортировкой различных бань, бытовок, контейнеров, вагончиков и прочих карликовых домиков. Пока мне делали бытовку, я занимался устройством фундамента под нее. С помощью лопаты я равнял и заглублял ямы до 1,5м, затем засыпал их песчаным отсевом, трамбуя периодически трамбовкой в виде пенька с ручкой. После отсыпки ям сверху были по уровню установлены шесть бетонных блоков 600х400х400, на которые сверху была уложена гидроизоляция. Мышцы после подобных не отягощенных интеллектом работ продолжали болеть и расти. Не знаю насколько такой фундамент эффективен, расскажу позже, по мере эксплуатации.
Затем мне на полноприводном КАМАЗе с манипулятором привезли и установили собственно саму бытовку-красавицу. Радости было немеряно. Бытовку установил в углу участка, окнами на Юг, чтобы сектор обзора охватывал максимальную площадь поместья. Далее по мере наличия выходных дней, свободного времени началось «доведение всего до ума», это значит: подгонка дверей и окон, прикручивание уголков на оконную раму, обработка антисептиками внутри и снаружи, монтаж электропроводки, установка светильников и розеток, подключение электричества, настил линолеума в помещении, докручивание саморезов в кровлю… Внутри я использовал весьма приятнопахнущую, эффективную и недорогую кедровую пропитку от очень известной компании, продающей также книги уважаемого мной автора — Владимира Мегре. Снаружи брус на зиму обработал обычным антисептиком-грунтом. Таким образом снаружи и внутри появление зелени, грибков и прочей вредоносной флоры на брусе было успешно предотвращено. Еще друзья дали мне хороший совет: закупить льняное масло (т.к. оно якобы «не прогоркает») и им пропитать стены внутри, либо купить 5-литровую канистру пищевого масла без запаха для жарки, довести его до кипения и растворить в нем какую-то часть смолы ели или сосны, затем нанести на стены (можно попробовать прямо на горячую). В общем буду экспериментировать пока зима и нет садовых работ.
С электрикой я разделался довольно быстро, благо когда-то давно мною была освоена эта специальность. Щиток со счетчиком и автоматами собрал сам и основательно прикрутил его снаружи бытовки, запер на ключ. Под щитком также прикрутил «благотворительную розетку» для тех соседей, кто пока еще не подключил электричество, чтобы у них была возможность подзарядить сотовый телефон, электромобиль, включить сварочный аппарат и прочие «мелочи»))). Подключился к ЛЭП воздушкой, медным кабелем 4х4мм, соответственно подключил три фазы и «ноль». Всю нагрузку равномерно распределил по этим трем фазам. Затем потратил почти целый день, чтобы устроить защитное заземление. Отопление бытовки устроил пока следующим образом: масляный радиатор из 11 секций, плюс тепловая пушка. Тепловая пушка за полчаса нагоняет тепло, масляный радиатор его поддерживает. Завез мебель, шкафы, кресла, софу, стол, электрические плитку, чайник (почти все б/у со старой дачи). Кстати еду и кипяток иногда можно приготовить на мангале, они получаются «с дымком», вкуснее. Интересный случай был, когда электричество в начале зимы в результате аварии было отключено на 4 дня, и я ночевал одну ночь в своей бытовке в двух спальниках при минус 10, то внутренний голос мне почему-то сказал: «нужна печка»! Печка и туалет — это сейчас проблема, потому что их у меня пока нет. Частично решаю эти вопросы с помощью соседей. Буквально вчера звонит отец и говорит: «я тут тебе буржуйку сварил, приезжай забирай». Значит вопрос с печкой начал решаться. Туалет планирую теплый и без запахов. Технически примерно представляю как решить эту задачу. Купальный сезон в собственном пруду в Родовом поместье был начат недавно, совместно с соседями в ночь с 18 на 19 января, на Крещение, путем выпиливания проруби и ныряния в нее в 25-градусный мороз. Вот такой получился незатейливый быт за три месяца активной фазы начала обустройства Родового поместья. Обустройством занимался в выходные дни, примерно один-два дня в неделю.
По посадкам растений. Часть грядок в ноябре я успел засеять озимой рожью  и чесноком. Из деревьев успел посадить три семилетних и четыре двухлетних кедра, выращенных мною из семечка, а также облепиху, подаренную соседями. Пока все.
Новый год праздновали с друзьями в моем Родовом поместье, гости мои были заранее предупреждены о частичном наличии бытовых удобств. Жарили овощи на мангале, накрыли отличный стол, пели песни под гитару и смотрели ТВ онлайн с помощью ноутбука и usb-модема, традиционную новогоднюю речь Верховного главнокомандующего ВС Российской Федерации.
*Мангал, естественно, предназначен не для шашлыков, т.к. я мясо давно уже не ем. Мангал предназначен для того, чтобы костер не разводить на земле.