Обоснование необходимой площади участка для родового поместья не менее 1га

На форуме сайта Родной партии родпарт.рф возник спор о том, что никто убедительно, научно не может обосновать необходимую площадь участка для родового поместья не менее 1га.

Научно обосновать необходимость площади пространства любви не менее 1га для одной семьи сложно, но попытаться, думаю, можно. Данный вопрос состоит из многих уровней понимания, слоев, затрагивающих безопасность как отдельного человека так и всего государства в целом и все планы человеческого бытия: философский, психологический, социально-экономический, культурно-эстетический, биологический… Нашел околонаучное обоснование почему площадь родового поместья должна быть не менее 1га. В качестве этого обоснования приведу серьезные исторические факты: 
1. Архитектурный комплекс Ярославского художественного музея, расположенный в самом центре Ярославля на берегу Волги и состоящий из губернаторского дома и губернаторского сада. Размеры данного архитектурного комплекса (преимущественно сада) 100x120м. Итак смотрим его описание на сайте Ярославского художественного музея:
Губернаторский дом. Построен по указу Александра I в 1821-1823 гг. (проект губернского архитектора П.Я. Панькова). Дом являлся не только официальной резиденцией ярославских губернаторов, но и императорским путевым дворцом для приезда высочайших особ.
В комплекс построек кроме главного здания входили три флигеля (сохранился один — левый) и сад, протянувшийся от дворца до Ильинской – главной площади Ярославля.
За время своего существования здание неоднократно реконструировалось.
1862-1864 гг. – классический портик заменён на металлический балкон на четырех опорах, организованы входы по краям волжского фасада здания.
1880-1882 гг. – капитальный ремонт под руководством губернского архитектора Яровицкого и губернского инженера А. М. Достоевского — брата Ф. М. Достоевского.
1906-1910 гг. – устроена домовая церковь на 3 этаже, перестроены пандусы.
С 1821 по 1917 год в Губернаторском доме жили, правили губернией и принимали гостей 17 губернаторов, начиная с Александра Михайловича Безобразова (1783–1871, ярославский губернатор в 1820-1826), первого владельца дома-дворца, и заканчивая Николаем Леонидовичем Оболенским (1878–1968, ярославский губернатор в 1916-1917), последним дореволюционным губернатором.
Здесь побывали все российские императоры от Александра I до Николая II.
Известно, что в начале XX века в домовой церкви Губернаторского дома провел службу святой праведный Иоанн Кронштадский.
Для французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина посещение Губернаторского дома в Ярославле оказалось одним из самых ярких впечатлений в России. В книге «Россия в 1839 году» он две главы посвятил пребыванию в этом доме. Де Кюстин писал, что нашел здесь «отзвуки французского духа XVIII века, того духа, который давно исчез на родине». Наряду с роскошным внутренним убранством дома его поразил прием, устроенный К. М. Полторацким (1782–1858, ярославский губернатор 1830-1842), «отличный, но без ненужной изысканности» обед, розыгрыш лотереи и вечерний домашний концерт: «Один из братьев губернаторши играл очень недурно на виолончели. Аккомпанировала ему его жена, особа чрезвычайно приятная. Благодаря этому дуэту, а также национальным песням, исполненным с большим вкусом, вечер пролетел очень быстро».
При губернаторе К. М. Полторацком здесь впервые состоялась презентация произведения молодого художника. Во время пребывания в Ярославле императора Николая I в 1841 году губернатор представил ему выставленную во дворце картину молодого художника из села Большие Соли Ярославской губернии Евграфа Сорокина под названием «Петр Великий за обедней в соборе замечает рисующего с него портрет Андрея Матвеева и предугадывает в нем талантливого живописца». Поняв намек, заключенный в картине, и разглядев «живую, вольную руку» живописца, государь «тут же благоволил дать повеление принять его в Академию художеств» на свой счет.
Прошло почти полтора века, произведения Евграфа Сорокина хранятся в собрании Ярославского Художественного музея, а традиция презентаций продолжена музеем, разместившимся в этом доме.
С 1917 года изменились функции здания, здесь находились различные государственные учреждения:
1923 г. – Ярославский уездный исполком
1936 г. – Высшая партийная школа
1960 г. – Технологический институт
В 1969 г. здание передано Ярославскому художественному музею.
С 1970 года Губернаторский дом – основное здание Ярославского художественного музея. В соответствии со статусом Губернаторского дома, возвращенного главному зданию музея в 1994 году, здесь проходят Губернаторские приемы.
Сегодня здесь располагается постоянная экспозиция «Русское искусство XVIII-XX вв.» и выставочные залы.
Губернаторский сад. Губернаторский сад составляет единое целое с ансамблем Губернаторской усадьбы. Заложен в 1821-1825-е гг. (архитектор П.Я. Паньков).
После 1917 года сад претерпел значительные изменения:
1950-1980-е гг. – здесь расположен городской детский парк;
1989 г. – сад передан Ярославскому художественному музею;
1989-1994 гг. – восстановление исторического облика сада и приспособление его для музейной экспозиции;
В 1994 г. – торжественная презентация реконструированного Губернаторского сада и международной выставки цветов;
С 1996 г. открыта сезонная экспозиция «Скульптура в пленэре» .

Интересное объявление (см. ниже на фото, нажмите чтобы увеличить) разместили сотрудники музея
Интересное объявление


2. Старинная барская усадьба, расположенная в 50км от Ярославля в сторону Вологды на пересечении старинных трактов С.Петербург-Н.Новгород и Ярославль-Архангельск (См. частично описание здесь) В этой усадьбе размером 100x120м все обустроено так как советует Анастасия: пруд около 200 кв.м, лес около 30 соток, живая изгородь расположена на земляном валу по периметру, сад, дубы в два обхвата, кедры, родовое дерево на пригорке – кедр в кольце других деревьев… Данной усадьбе более 200 лет, судя по деревьям, из построек ничего не осталось. Интересный факт: некоторое время назад из Прибалтики приехали погостить в эту усадьбу два пожилых брата, которые нашли дневники своей бабушки. В дневниках указывалось, что она проживала в данной усадьбе и рядом расположен их фамильный склеп.


В заключение хочу сказать, что каждый в своем городе может найти подобные примеры и вместе уже сейчас сообща мы можем убедительно обосновать необходимую площадь участка для родового поместья не менее 1га. Участки должны быть не менее одного гектара, также и потому, что на участке меньшей площади невозможно создать относительно совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему, малое сельхозпредприятие. Без выделения семьям достаточного участка земли, поселения вокруг городов станут не производителями, а потребителями, что только усугубит продовольственную, экологическую, социальную ситуацию в стране. Считаю очень важным фактором также то, что на площади родового поместья не менее 1га лучше формируются ответственность, творческая, созидательная психология человека, в отличие от господствующей ныне психологии потребления.

Народный Семенной Фонд

Проблема ГМО-продуктов и растений-гибридов вредных для здоровья человека с каждым днем стоит все острее. В России почти не осталось сельхозпредприятий выращивающих качественные семена без ГМО и не гибриды, семена старых, проверенных, первозданных сортов. Правительство, ведущие ученые, представители бизнеса и фермеры ничего не могут предпринять в этой ситуации. Реальный выход из сложившейся ситуации – родовые поместья! Только в родовых поместьях можно восстановить первозданные растения для здоровья и создания благоприятного информационного поля для человека и его семьи. Пространство родового поместья в идеале – это пространство любви, которое не должно допустить «чужака», то есть враждебное растение, не предусмотренное программой Творца.

Однажды я наблюдал, как среди буйства цветения увядали, не дав потомства, привитые яблони в старинной барской усадьбе под Ярославлем, которой более 200 лет, судя по деревьям. В этой усадьбе размером 100x120м все обустроено так как советует Анастасия: пруд около 200 кв.м, лес около 30 соток, живая изгородь по периметру, дубы в два обхвата, родовое дерево на пригорке – кедр… Этот факт говорит о том, что только родовое поместье может стать индикатором первозданности растений.
К примеру, если сейчас вам для родового поместья нужны проверенные семена, то где вы их возьмете? В магазине? Там зачастую китайские или голландские семена и, как правило, гибриды или ГМО. У местных жителей? Также не известен первоисточник этих семян.
Если говорить про сорта — то наша группа специально занимается историей происхождения сортов — на сайте есть таблица старых сортов, и есть история по каждому сорту — здесь можно посмотреть в каком году получен сорт, и из каких других сортов — это говорит о том, что сорта старые и там нет ГМО. В этом и состоит задача — сохранить сорта, выращивать свои исключительно полезные овощи и семена в нашем климате на своих участках. Поэтому сейчас возникла необходимость в создании Народного Семенного Фонда и сети по обмену семенами проверенных сортов. Есть возможность бесплатного получения семян от Питерского ВИР и из других источников.
В связи с изложенным выше, для создания подобной сети нужны люди-координаторы от поселений родовых поместий, которым интересно выращивать растения старых сортов для того чтобы создавать семенной фонд и обмениваться семенами из проверенных источников.

Контакты:
Сайт www.prasemena.ru/
Обсуждение на форуме
Группа в контакте: Народный Семенной Фонд

Именной и фамильный сертификаты на родовое поместье

Именной и фамильный сертификаты на участки земель категории поселений родовых поместий

Самый простой и рациональный, на мой взгляд, механизм выделения участков под родовые поместья — это именной и фамильный сертификаты.

Краткое описание.
При достижении каждым гражданином России совершеннолетия — возраста 18 лет, он получает право на получение в органах власти по месту регистрации именного сертификата на выделение одного земельного участка под родовое поместье. Точную площадь данных участков в каждом регионе РФ определяют и утверждают региональные органы власти, при этом минимальная площадь должна составлять 1га, максимальная — 2,5га. Размер площади выбирается и утверждается меньше для центральных и южных регионов РФ, больше для северных регионов, а также регионов Сибири и Дальнего Востока. Участки в пределах одного региона должны выделяться строго равные по площади с погрешностью в пределах геодезических измерений — это означает, что граждане РФ наделены равными гражданскими правами и обязанностями. Предпочтительная форма участка — квадрат или прямоугольник с соотношением сторон более 1/2 — это необходимо для рационального и эффективного использования площадей. Могут быть и другие варианты формы участка по согласованию будущих владельцев с органами власти. Участки должны быть отделены со всех сторон от соседних участков буферной полосой шириной минимум 3м — это означает уважение к независимости и индивидуальности каждого владельца, а также необходимо в целях транспортной коммуникации и как противопожарная мера.
Данный участок гражданин получает безвозмездно в бессрочное владение и пользование, с правом передачи по наследству, без права продажи. Для этих целей в Конституции и Земельном кодексе РФ вносятся соответствующие поправки и вводится новая категория земель — земли поселений родовых поместий (далее сокращенно — земли ПРП). Указанная категория при ее компоновке из свободных земель может включить в свой состав другие категории: земли сельхозназначения, земли лесного фонда, земли населенных пунктов. Данная категория земель подразумевает также внесение поправок в Налоговый кодекс о том, что владение и пользование участком родового поместья и с/х продукция произведенная на его территории освобождены от любых налогов. Воспользоваться своим правом на выделение участка на основании своего заявления и именного (фамильного) сертификата граждане РФ могут в любое время в течение всей жизни в любом регионе РФ при наличии возможности, свободных участков. Граждане в возрасте от 14 до 18 лет могут оформлять участки под родовое поместье в пользование с последующим преимущественным правом оформления в бессрочное владение и пользование. Граждане с 11 до 14 лет также могут оформить участок в пользование, но под поручительство (с письменного согласия) родителей или опекунов.
При вступлении в брак, именные сертификаты супругов сдаются в органы власти. После получения свидетельства о заключении брака супругам выдается один общий фамильный сертификат, дающий такое же право на выделение одного земельного участка под родовое поместье. Если до вступления в брак оба супруга уже выделили себе участки и начали их обустраивать, то они должны выбрать только один из них для постоянного места жительства и регистрации, второй участок супруги обязаны передать в фонд государства (администрации муниципального района) в определенный срок (на все процедуры — 6 мес.). При этом недвижимое имущество, находящееся на территории передаваемого участка можно продать будущим пользователям участка по рыночной стоимости по договору купли-продажи, либо подарить по договору дарения. То есть недвижимость по-прежнему принадлежит (какое-то время, например 7 лет) бывшим владельцам передаваемого участка на праве собственности, при условии что они не отказались от него в письменном виде. Будущий владелец, претендующий на этот участок, получает его на основании своего заявления и именного (фамильного) сертификата, а недвижимость, расположенную на участке — по договору купли-продажи или дарения.
Таким образом, на мой взгляд, идея создания родовых поместий подразумевает регулирование земельных отношений на государственном уровне: бесплатное выделение участков в бессрочное владение и пользование, их распределение, охраняемую правовым режимом (КоАП, Земельным, Гражданским и Уголовным Кодексами РФ и т.д.) категорию земель ПРП — запрещение свалок ТБО, вредных и опасных производств, животноводческих ферм, охоты, любых форм забоя скота, капитальной застройки на площади более 2000кв.м территории родового поместья, запрещение купли-продажи и других не предусмотренных форм отчуждения прав на участки земель указанной категории. Однако также эта идея подразумевает право собственности на недвижимое имущество, расположенное на участке родового поместья, при необходимости его куплю-продажу, дарение.
Важным в этой задумке является то, что исключен факт купли-продажи земель категории ПРП. Указанная земля является Родиной и должна принадлежать человеку-гражданину по факту его рождения и принадлежности к государству Российская Федерация.

P.S. Некоторые люди задают вопрос: зачем нужен документ-посредник — сертификат? Мой ответ: для оптимизации ведения учета земель и информационных баз данных о правообладателях. Именной и фамильный сертификаты на родовое поместье = материальное и духовное (идеологическое) выражение гражданства РФ.

 

Обсуждение темы на форуме

Аннотация к Родовой книге

В 21 веке и ранее небольшая группа лиц, создав искусственную монополию и дефицит достоверной информации с целью управления и личного обогащения, навязывала людям оккультные ложные знания о себе самом и об окружающем мире. Но не столько опасна какая-либо группа деструктивных личностей, сколько опасен созданный человеком его собственный внутренний иллюзорный мир, в котором он замыкается — человеческий самообман. Таким образом появились иллюзорные люди.

Чтобы не быть иллюзорным человеком и находиться в своем истинном образе необходимо пользоваться истинной информацией о себе самом и об окружающем мире. Для этого и предлагается иметь в каждой семье семейную летопись — Родовую книгу. Родовая книга, предложенная Анастасией — это полезная, проверенная, достоверная информация, самый ценный товар, передаваемый с любовью от родителей детям, от первоисточника потомкам без искажений. Важно пользоваться проверенной информацией при принятии жизненно важных решений, особенно, касающихся безопасности Вас и Вашей семьи. Для оформления Родовой книги как документа особой важности рекомендуется иметь фамильную печать.  Чтобы защитить от кражи конфиденциальную информацию, исключить её подмену, искажение, фальсификацию фактов истории, семейной биографии хранить Родовую книгу рекомендуется в домашнем сейфе. Со временем информацию Вашей Родовой книги можно кодировать и переносить на живые и долговечные носители — растения в Вашем родовом поместье. ©


Психология толпы

*Блог возможно будет дополняться, редактироваться.

Видео про стадно-стайность толпы

Вероятно, каждый увидев название данной публикации про себя подумает: «уж я-то не подвержен влиянию толпы, её психологии, стадности». Не торопитесь делать выводы. Прочитайте и попробуйте осознать здесь…  



Читать дальше

Психология самоуважения: где ошиблись ведрусские старейшины?


Развитие великолепной общечеловеческой идеи создания родовых поместий невозможно без прикладной психологии. 



Читать дальше