Как демонтировать старые панельные пятиэтажки или родовые поместья как средство от кризиса в сфере ЖКХ

Главная идея создания  родовых поместий в части предотвращения техногенных аварий и катастроф заключается всего в двух словах – расконцентрация и утилизация, причем это касается многих вредных и опасных антропогенных факторов: радиоактивных отходов (описано в книгах ЗКР) или старых типовых панельных многоэтажек – всем известных «хрущевок» и «брежневок». Рассмотрим последние.

К настоящему времени основные фонды ЖКХ сильно изношены (износ более 60 % по официальным данным), значимая их часть находится в аварийном или предаварийном состоянии (источник). Нормативный срок эксплуатации этих знаменитых панельных пяти- и девятиэтажек превышен. Эти факты говорят о неминуемом приближении серии техногенных аварий и катастроф в российских городах. Первые их сигналы уже звучат. Что же делать? Где рациональный выход из сложившейся ситуации? Создавать родовые поместья! А при этом старые унылые и убогие панельные «хрущевки» и «брежневки», признанные техническими экспертами непригодными для проживания и/или по желанию собственников данных жилых помещений можно аккуратно демонтировать и перевозить ж/б панели в строящиеся поселения родовых поместий. Такие ж/б панели вполне можно вторично использовать в качестве стройматериала для строительства капитального малоэтажного жилья, придорожных минигостиниц, кафе и магазинов. Учитывая тот факт, что большинство жителей поселений из родовых поместий хотят иметь экодома из дерева и других природных экологичных материалов, указанные панели можно применить преимущественно для строительства капитальных фундаментов для таких домов. Однако подобные ж/б панели  также можно использовать для строительства коробок одноэтажных жилых домов в родовых поместьях, соблюдая нормативы СНиП и ГОСТ.

Приведу пример. Мой знакомый, строитель с техническим ВО в селе под Ярославлем демонтировал заброшенный недостроенный панельный одноэтажный коттедж и перевез его на принадлежащий ему участок рядом с автотрассой М8. Затем  он смонтировал его по всем нормам СНиП и ГОСТ на заранее подготовленном фундаменте, установил стропила, крышу, произвел внутреннюю и наружную отделку (покрасил в красивый розовый цвет). Таким образом у этого хозяина в одном здании получились прекрасные придорожные магазин и кафе.

Напомню про ранее опубликованное предложение. Вдоль крупных транспортных магистралей создавать цепочки поселений из родовых поместий, которые будут поддерживать данные магистрали в порядке. Плюс ремонтные мастерские, заправки, придорожные гостиницы и кафе, плюс поддержание в порядке линий электропередачи, плюс забота о трубопроводах здесь же. С точки зрения экономического развития и безопасности России очень рациональна именно такая «шахматная» цепочка поселений родовых поместий вдоль крупных транспортных магистралей. Учитывая сырьевой вектор развития российской экономики, забота о трубопроводах и других транспортных артериях, через создание сопутствующих поселений родовых поместий — стратегическое направление в обеспечении безопасности нашего государства.

Таким образом родовые поместья с проживающими там любящими семьями – это великолепный катализатор экономического развития России и прекрасное средство от надвигающегося в России кризиса в сфере ЖКХ и уж тем более от техногенных аварий и катастроф!

МММ

МММ — пирамида иждивенцев: чем выше — тем ниже.
Вспомним перестроечный слоган: «МММ — хорошая компания». А чем же она хороша?
Порассуждаю без углублением в детали такого своеобразного бизнеса, но постараюсь затронуть его моральные аспекты.
Ростовщичество порождает инфляцию если оно связано с печатным станком. Если связи нет — это финансовая пирамида.Предлагаю тут лёгкий анализ не заботясь особо о мнениях ммм-щиков, большая часть которых, на мой взгляд, не только предубеждены и заинтересованы, но и прикрываются своим невежеством и цинизмом. «Успех» МММ, на мой взгляд, — результат отсутствия качественного философского образования в обществе. Философия даже в институтах — посмешище: ни Платона, ни сравнительного анализа религиозных священных писаний.
Организаторы механизмов «снятия сливок» с общества используют разрешённые приёмы мировой банковской системы: брать и давать деньги в рост, и жить за счёт разницы. Верхушка этой афёры неприятна банковской системе тем, что хотя деньги ммм-щиков и оборачиваются в обычных банках в пределах привычных банковских процентов, но сверхприбыль от них получает всё-же не банки, а ещё и тем, что пирамида представляет из себя её гипертрофированную каррикатуру: обещают вкладчикам большие проценты при отсутствии, в отличие от банков, связи с печатным денежным станком. Неудивительно что активистов начинают «сажать за решётку», но полезней было-бы не в тюрьму, а на обозрение — в зоопарк.
В человеческой среде с активной пропагандой беззаботной расточительной жизни (например западным кинематографом), при отсутствии пропаганды способов честных заработков, а также при доминирующей неспособности населения соответствовать этим образам состоятельных скучающих бездельников в обществе возникает благоприятная почва для обмана и воровства. И отечественные и импортные финансовые идеологи «бомбят» экономику соответствующих стран своими денежными пирамидами. Афёра требования денег «по Бозиной» сменяется хитростью Мавра и каждый «пророк» притягивает своих последователей. Что дальше? Последним достижением этого «творческого разложения наций» является уничтожение самого смысла экономики силами собственного населения. Уже нет «плохих дядей» и коррумпированных теневых структур — этим начинают заниматься хорошо знакомые нам люди, услужливо и доброжелательно вовлекая по-своему склонных к этому окружающих.
«Шальные деньги приносят несчастье» — это поговорка не суеверие, а результат понимания причинно-следственных связей. Но есть и другая, шутливая: «С таким трудом украл, что кажется что заработал». Когда доход «стен» растёт за счёт обкрадывания «фундамента» — рано или поздно происходит обрушение всей конструкции. Деньги — это всегда чей-то труд. Обещанные проценты МММ без печатного станка выплачиваются за счёт запланированного в будущем краха большинства вкладчиков. Есть старая поговорка: Qui vult decipi decipiatur (лат.) «Обманывается тот, кто этого желает». Система инертна: при некоторой вере и надежде на «прибыль» вкладчики своих денег не заберут: это и есть «золотой фонд» и из него черпают больше всего те, кто глубже всех погряз в трясине иллюзий построения личного счастья на чужих лишениях. Конечно и обычные вкладчики виноваты, ибо по сути движимы теми-же мотивами.
Каждый жнёт то что сеет и организаторы при обвале пожнут всю мощь негативной энергии обманутых вкладчиков. Да, кому-то обеспечен временный и временной по сознанию окружающих эффект «красивой жизни», но ненадолго, ибо это дурно и непрочно. Обычно они живут «широко» и «уходят» незаметно: инсульты, инфаркты и прочие природные механизмы удаления индивидуумов непригодных для дальнейшей эволюции. Яркий пример: Марк Хьюз, со-организатор схемы «Гербалайф» — ранняя смерть миллиардера в офисе собственного небоскрёба.
Они, бессовестные, улавливают тенденцию общепринятого порока в виде иждивенчества на прибыли от денег и ради собственного короткого процветания направляют общество к ещё большей деградации: ни производства, ни самоусовершенствования, ни чести.
В Агни Йоге есть замечательная формула-'оберег:«Не живите на прибыль от денег — эта прибыль нечистая». Создателям родовых поместий хочется пожелать благоразумного отношения к этому нездоровому явлению.
Эта схема уже собрала свои жертвы, и не ради их переубеждения эта статья, но хотелось-бы чтобы очередная волна шального «супер-дохода» имела-бы меньший «успех» в нашей стране. Не возмущайтесь чрезмерно ни «Ведрусским миллионом» ни «Казачьими сотнями». Обман не прилипнет к светлому образу ведруссов, а настоящие казаки, надеюсь, разрубят этот хитросплетёный узел. Если кого-то угораздило всё-же получить деньги через систему общепринятого обмана — просто не считайте пожалуйста эти деньги своими: как они пришли, так они и уйдут: без радости и пользы; и не следует негодовать на судьбу сложенную своими собственными руками.Работникам государственного аппарата и силовым структурам «отточеными» на наказание мошенников хорошо-бы выработать способы поощрения и стимуляции честных заработков населения.
Всего Доброго.
Дмитрий.

Рецепт бездрожжевого хлеба

Анастасия о хлебе говорит: «Также необходимо самому собрать колосья злаковых, обмолотить, размолоть, сделать муку и испечь хлеб. Это важно необыкновенно. Человек, употребивший этот хлеб всего один, два раза в год, получает запас энергии, способный активизировать его внутренние душевные силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу. Этот хлеб можно давать и своим родственникам, просто близким людям. На них он тоже будет оказывать весьма благотворное влияние, если искренне с добром давать».
Один мой друг, известный и уважаемый человек, живущий в родовом поместье, который сам своими добрыми руками замешивает хлеб и печет его в собственной русской печи говорит, что «если бы такой хлеб хотя бы раз в жизни попробовала известная поэтэсса Марина Цветаева, то она никогда бы не свела счеты с жизнью».
Представляю рецепт бездрожжевого хлеба от Евгении, живущей в родовом поместье, в авторской редакции:
«Хлеб бездрожжевой.
1. Стартер: хранить 5-7 дней в холодильнике (в банке емк.1л).
Приготовление стартера. Необходимо муку смешать с водой до густоты хорошей сметаны и оставить в теплом месте на 4-5 дней. Соль и сахарный песок не добавлять. Если стартер плохо ходит, то его нужно отлить ~1/3, добавить воды и муки и снова оставить. Проверять каждый день. Можно взять стартер у тех, кто уже занимается выпечкой бездрожжевого хлеба.
2. Закваска: 300г муки, 350-370г воды, 100г стартера. Все размешать и оставить на 10-12ч в банке при комнатной температуре. Если хлеб печь утром, то закваску ставят на ночь, если вечером, то закваска ставится рано утром. Появятся равномерные пузырьки, тесто может убежать, поэтому банку лучше ставить на тарелку.
3. Замеска теста.
1) 600г закваски, остаток и стартер поставить в холодильник и накрыть тряпочкой (не крышкой!);
2) 420мл теплой воды;
3) 600г муки;
4) 20г соли;
5) 30г сахара (для белого хлеба);
6) 20г масла растительного;
*см.примечание ниже.
Перемешать в блюде, закрыть крышкой и дать отдохнуть 30мин. Далее руки, формы и стол смазать растительным маслом. Тесто уложить в формы и оставить на 1-2ч под крышкой или тазиком в теплом месте для подхода хлеба. Время подъема зависит от температуры в помещении.
4. Выпекать хлеб, не прогревая предварительно духовку. Время выпечки ~1ч, первые 20мин t ~120-130градусов, остальное время t ~175-200градусов. После выпекания хлеб вынуть из форм и укутать в х/б или льняную ткань и оставить остывать на решетке.
*прим. Добавки в хлеб могут быть разные. Очень нравится добавлять 1-2ст.ложки жмыха кедрового молотого или 2-3ст.ложки гречневой муки (из зеленой гречки). В белый хлеб нравится добавлять льняное семя. При добавлении кедрового жмыха корочка хлеба становится румяной, а хлеб приобретает ореховый вкус. В ржаной хлеб можно добавить орехи, сухофрукты, жмых… Творчеству нет предела! Если хлеб печь некогда, то стартер нужно обновлять раз в 5-7дней. Из остатков закваски получаются чудесные блины или оладьи! Даже без яиц и молочных продуктов!
Очень вкусненько!»

Обоснование необходимой площади участка для родового поместья не менее 1га

На форуме сайта Родной партии родпарт.рф возник спор о том, что никто убедительно, научно не может обосновать необходимую площадь участка для родового поместья не менее 1га.

Научно обосновать необходимость площади пространства любви не менее 1га для одной семьи сложно, но попытаться, думаю, можно. Данный вопрос состоит из многих уровней понимания, слоев, затрагивающих безопасность как отдельного человека так и всего государства в целом и все планы человеческого бытия: философский, психологический, социально-экономический, культурно-эстетический, биологический… Нашел околонаучное обоснование почему площадь родового поместья должна быть не менее 1га. В качестве этого обоснования приведу серьезные исторические факты: 
1. Архитектурный комплекс Ярославского художественного музея, расположенный в самом центре Ярославля на берегу Волги и состоящий из губернаторского дома и губернаторского сада. Размеры данного архитектурного комплекса (преимущественно сада) 100x120м. Итак смотрим его описание на сайте Ярославского художественного музея:
Губернаторский дом. Построен по указу Александра I в 1821-1823 гг. (проект губернского архитектора П.Я. Панькова). Дом являлся не только официальной резиденцией ярославских губернаторов, но и императорским путевым дворцом для приезда высочайших особ.
В комплекс построек кроме главного здания входили три флигеля (сохранился один — левый) и сад, протянувшийся от дворца до Ильинской – главной площади Ярославля.
За время своего существования здание неоднократно реконструировалось.
1862-1864 гг. – классический портик заменён на металлический балкон на четырех опорах, организованы входы по краям волжского фасада здания.
1880-1882 гг. – капитальный ремонт под руководством губернского архитектора Яровицкого и губернского инженера А. М. Достоевского — брата Ф. М. Достоевского.
1906-1910 гг. – устроена домовая церковь на 3 этаже, перестроены пандусы.
С 1821 по 1917 год в Губернаторском доме жили, правили губернией и принимали гостей 17 губернаторов, начиная с Александра Михайловича Безобразова (1783–1871, ярославский губернатор в 1820-1826), первого владельца дома-дворца, и заканчивая Николаем Леонидовичем Оболенским (1878–1968, ярославский губернатор в 1916-1917), последним дореволюционным губернатором.
Здесь побывали все российские императоры от Александра I до Николая II.
Известно, что в начале XX века в домовой церкви Губернаторского дома провел службу святой праведный Иоанн Кронштадский.
Для французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина посещение Губернаторского дома в Ярославле оказалось одним из самых ярких впечатлений в России. В книге «Россия в 1839 году» он две главы посвятил пребыванию в этом доме. Де Кюстин писал, что нашел здесь «отзвуки французского духа XVIII века, того духа, который давно исчез на родине». Наряду с роскошным внутренним убранством дома его поразил прием, устроенный К. М. Полторацким (1782–1858, ярославский губернатор 1830-1842), «отличный, но без ненужной изысканности» обед, розыгрыш лотереи и вечерний домашний концерт: «Один из братьев губернаторши играл очень недурно на виолончели. Аккомпанировала ему его жена, особа чрезвычайно приятная. Благодаря этому дуэту, а также национальным песням, исполненным с большим вкусом, вечер пролетел очень быстро».
При губернаторе К. М. Полторацком здесь впервые состоялась презентация произведения молодого художника. Во время пребывания в Ярославле императора Николая I в 1841 году губернатор представил ему выставленную во дворце картину молодого художника из села Большие Соли Ярославской губернии Евграфа Сорокина под названием «Петр Великий за обедней в соборе замечает рисующего с него портрет Андрея Матвеева и предугадывает в нем талантливого живописца». Поняв намек, заключенный в картине, и разглядев «живую, вольную руку» живописца, государь «тут же благоволил дать повеление принять его в Академию художеств» на свой счет.
Прошло почти полтора века, произведения Евграфа Сорокина хранятся в собрании Ярославского Художественного музея, а традиция презентаций продолжена музеем, разместившимся в этом доме.
С 1917 года изменились функции здания, здесь находились различные государственные учреждения:
1923 г. – Ярославский уездный исполком
1936 г. – Высшая партийная школа
1960 г. – Технологический институт
В 1969 г. здание передано Ярославскому художественному музею.
С 1970 года Губернаторский дом – основное здание Ярославского художественного музея. В соответствии со статусом Губернаторского дома, возвращенного главному зданию музея в 1994 году, здесь проходят Губернаторские приемы.
Сегодня здесь располагается постоянная экспозиция «Русское искусство XVIII-XX вв.» и выставочные залы.
Губернаторский сад. Губернаторский сад составляет единое целое с ансамблем Губернаторской усадьбы. Заложен в 1821-1825-е гг. (архитектор П.Я. Паньков).
После 1917 года сад претерпел значительные изменения:
1950-1980-е гг. – здесь расположен городской детский парк;
1989 г. – сад передан Ярославскому художественному музею;
1989-1994 гг. – восстановление исторического облика сада и приспособление его для музейной экспозиции;
В 1994 г. – торжественная презентация реконструированного Губернаторского сада и международной выставки цветов;
С 1996 г. открыта сезонная экспозиция «Скульптура в пленэре» .

Интересное объявление (см. ниже на фото, нажмите чтобы увеличить) разместили сотрудники музея
Интересное объявление


2. Старинная барская усадьба, расположенная в 50км от Ярославля в сторону Вологды на пересечении старинных трактов С.Петербург-Н.Новгород и Ярославль-Архангельск (См. частично описание здесь) В этой усадьбе размером 100x120м все обустроено так как советует Анастасия: пруд около 200 кв.м, лес около 30 соток, живая изгородь расположена на земляном валу по периметру, сад, дубы в два обхвата, кедры, родовое дерево на пригорке – кедр в кольце других деревьев… Данной усадьбе более 200 лет, судя по деревьям, из построек ничего не осталось. Интересный факт: некоторое время назад из Прибалтики приехали погостить в эту усадьбу два пожилых брата, которые нашли дневники своей бабушки. В дневниках указывалось, что она проживала в данной усадьбе и рядом расположен их фамильный склеп.


В заключение хочу сказать, что каждый в своем городе может найти подобные примеры и вместе уже сейчас сообща мы можем убедительно обосновать необходимую площадь участка для родового поместья не менее 1га. Участки должны быть не менее одного гектара, также и потому, что на участке меньшей площади невозможно создать относительно совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему, малое сельхозпредприятие. Без выделения семьям достаточного участка земли, поселения вокруг городов станут не производителями, а потребителями, что только усугубит продовольственную, экологическую, социальную ситуацию в стране. Считаю очень важным фактором также то, что на площади родового поместья не менее 1га лучше формируются ответственность, творческая, созидательная психология человека, в отличие от господствующей ныне психологии потребления.

Обьединим

 Думаю со временем все будет хорошо.

 Люди обьединятся и исчезнут проблемы выбора. Сборы. Все будут радоваться.

 Но пока молчат власть имущие. Все поделено и продолжает делиться.

 Мало правдивой информации.

 И каждый из нас вносит все более путаницы.

 Порой защищая свое совсем не понимаем что для кого-то это нормально и справедливо. Мы тупо смотрим на вещь и не можим понять свобода каждого — это великое.

 Нет большой возможности уехать и жить. Сделать так как говорит анастасия. Для многих — это просто мечта. Те кто смог — молодцы. Но они забыли и порой только этим и тешат себя. Не обращая внимания на других.

 Есть сильные и справедливые. Живущие пусть не в гармонии. но у них есть силы так жить. Они курят, пьют  - но остаюся людьми.

Как еще много не сказано. И почемуто сказанное превращается порой в образ, от которого просто воняет. Нужно замечать это за собой.

 Не стоит пытаться делать из себя мучеников. Стоит правильно посмотреть на вещи. Вдумываться в них и предоставлять их в виде помощи.

  Мне нравится жить как на земле, так и в городе. Но беспорядок везде.

 Не думаю что кто-то в ближайшее время сможет отправится на другую планету и там жить.

 Почему Мегре мало отвечает и показывает достойных людей? Почему это превращается в сектанство?

 Где итог выражений — самый богатым тебя зделаю.

 Что-то не договаривают. Почему?

 Это не моя притензия, это не оскорбление. Это попытка отыскать ОБЩУЮ правду.

 Я не вижу ничего плохово в технократическом настоящем мире. Нету драконов и динозавров и детям хочется мечтать о роботах, супергероях.

 Чем плоха человеком созданая машина? Да она не доскональна. Но как она может быть интересна когда это будет потом.

 Обьединяться нужно всем и вся. Помочь в простых неуверенных шагах. Трезво смотреть на себя.

Народный Семенной Фонд

Проблема ГМО-продуктов и растений-гибридов вредных для здоровья человека с каждым днем стоит все острее. В России почти не осталось сельхозпредприятий выращивающих качественные семена без ГМО и не гибриды, семена старых, проверенных, первозданных сортов. Правительство, ведущие ученые, представители бизнеса и фермеры ничего не могут предпринять в этой ситуации. Реальный выход из сложившейся ситуации – родовые поместья! Только в родовых поместьях можно восстановить первозданные растения для здоровья и создания благоприятного информационного поля для человека и его семьи. Пространство родового поместья в идеале – это пространство любви, которое не должно допустить «чужака», то есть враждебное растение, не предусмотренное программой Творца.

Однажды я наблюдал, как среди буйства цветения увядали, не дав потомства, привитые яблони в старинной барской усадьбе под Ярославлем, которой более 200 лет, судя по деревьям. В этой усадьбе размером 100x120м все обустроено так как советует Анастасия: пруд около 200 кв.м, лес около 30 соток, живая изгородь по периметру, дубы в два обхвата, родовое дерево на пригорке – кедр… Этот факт говорит о том, что только родовое поместье может стать индикатором первозданности растений.
К примеру, если сейчас вам для родового поместья нужны проверенные семена, то где вы их возьмете? В магазине? Там зачастую китайские или голландские семена и, как правило, гибриды или ГМО. У местных жителей? Также не известен первоисточник этих семян.
Если говорить про сорта — то наша группа специально занимается историей происхождения сортов — на сайте есть таблица старых сортов, и есть история по каждому сорту — здесь можно посмотреть в каком году получен сорт, и из каких других сортов — это говорит о том, что сорта старые и там нет ГМО. В этом и состоит задача — сохранить сорта, выращивать свои исключительно полезные овощи и семена в нашем климате на своих участках. Поэтому сейчас возникла необходимость в создании Народного Семенного Фонда и сети по обмену семенами проверенных сортов. Есть возможность бесплатного получения семян от Питерского ВИР и из других источников.
В связи с изложенным выше, для создания подобной сети нужны люди-координаторы от поселений родовых поместий, которым интересно выращивать растения старых сортов для того чтобы создавать семенной фонд и обмениваться семенами из проверенных источников.

Контакты:
Сайт www.prasemena.ru/
Обсуждение на форуме
Группа в контакте: Народный Семенной Фонд

Дерево я посажу

В погожий апрельский субботний денек

Я выйду во двор поутру

И мысль свою устремив к добру,

Дерево я посажу.


И буду лелеять его и любить

Тепло и заботу дарить.

И буду беседовать нежно с ним

С деревцем хрупким моим.


Расти мое деревце, вырастай,

Будь сильным и к небу тянись.

Пусть мощными будут корни,

А ввысь -  ветви свои устреми


Ты будешь жить долго

Увидишь ты —  детей и внуков моих.

Увидишь прекрасной Земли рассвет

И мой передашь им завет:


Живите дети мои в Любви!

Воплощайте души мечтания!

Храните дети Природу Земли!

Совершенствуйте среду обитания!


Пусть счастьем и радостью каждый ваш день

Наполнен будет и помните:

Мечтайте, энергией мыслей своих

Мечту вы свою исполните!


02.04.2012

Присоединяйся, поделись с  друзьями  vk.com/posadisvoederevo


Давайте сажать деревья!


Друзья, давайте сажать деревья
С любовью, заботой и благодарностью!
Пусть радуют они пышным цветеньем
Землю нашу Матушку!

Пусть в зелени утопают дворы.
Пусть птицы поют на ветвях.
Пусть дети резвятся среди травы.
Балконы пусть будут в цветах

И с великой радостью и осознаньем
Коснутся люди Земли,
Сажая в веках потомкам посланье —
Живые деревья свои!

ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО 21.04.2012

Предлагаю всем в один день 21 апреля взять саженец дерева и посадить в своем дворе, поливать его, ухаживать за ним, растя свое собственное дерево. Эффект от одновременной посадки деревьев всеми жителями России будет колоссальным! Поддержи акцию, помоги Матушке-Земле, сделай свой город самым зеленым, усовершенствуй среду обитания!



ОБРАЗ АКЦИИ ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО 

21 апреля в субботу, пусть все люди проснутся с солнышком. Обрадуются дню весеннему. Возьмут в руки заранее приготовленные саженцы и выйдут на улицу. В облюбованном месте посадят деревце с мыслями добрыми. И дети пусть им помогают.
И в день один по всей России пусть высажены будут разные деревья. И каждая семья участие примет в великом действе том.
Потом ухаживать необходимо за саженцем. Возвращаясь с работы домой, подходить, проверять, общаться с ним. И чувствовать, что нужно деревцу, заботиться о нем.
Когда окрепнет дерево и вырастет, оно приютом станет для многих птиц и воздухом живительным напоит и тень подарит в жаркий полдень и доброй памятью останется тому, кто посадил его.


Присоединяйся, поделись с друзьями http://vk.com/club36855363

Тема на форуме Анастасия http://forum.anastasia.ru/post_932121.html


С уважением, Эльвира Исмагилова
поселение родовых поместий Чик-Елга,
Архангельский район Республики Башкортостан