Основы самообразования

Основы самообразования
Осознавая тот факт, что всё человечество ещё тысячу лет назад прекратило генерировать новые мысли, а лишь вспоминает мысли, рождённые нашими славными предками ведруссами и людьми из прошлых цивилизаций, необходимо:
А. Научиться эффективно вспоминать светлые мысли предков.
Б. Понять, какими мы должны стать, чтобы самим генерировать новые светлые мысли.
Задача А вместе с преамбулой приводит к следующим мыслям:
1. При решении какого-либо вопроса мы вовлекаем в процесс размышления много своей мыслительной энергии, которая при нахождении ответа («вспоминании») трансформируется в энергию восторга, ликования: «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» Чаще всего этим и заканчивается наш мыслительный процесс по поднятой теме. Но можно энергию восторга трансформировать в энергию любопытства, захотеть узнать, что следует из полученного решения. В большинстве случаев мы придем к новому вопросу без явного ответа. В этом случае, если энергия любопытства была достаточно сильной, мы довольно быстро «вспомним» ответ и на этот вопрос. После этого — опять восторг, ликование. Но эти эмоции можно вновь направить на энергию любопытства и т. д. до тех пор, пока поставленная вначале проблема не получит всестороннего и полного разрешения, либо до тех пор, пока не почувствуем усталость.
2. Описанный процесс решения цепочки логически следующих одна за другой задач дает понимание скорости мышления, точнее скорости «вспоминания» ответов — это количество найденных ответов в единицу времени.
3. То, что все мысли были рождены в далеком прошлом, возможно, даже нами самими, но в нашей прошлой жизни, является основой скромности. Чем мы можем гордиться сейчас — это актуальностью наших размышлений и скоростью мышления.
Относительно задачи Б:
1. Начинать надо с самоосознания, понять себя, в какой точке вы находитесь. Помочь в этом могут всякие события, разворачивающиеся вокруг вас. Если рядом что-то с кем-то происходит, надо присмотреться, примерить это на себя, как в зеркале. Может быть, это всё происходит ради вашего понимания чего-то важного о вас.
2. Из мыслей Анастасии можно составить образ человека прекрасного будущего. Надо каждому понять его изнутри, сделать так, чтобы эти мысли стали вашим убеждением и все свои поступки надо согласовывать с ними. Я попытался собрать такие мысли и изложил их в определенной последовательности на сайте future-today.org/truth.htm
 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.