«Прямое вещание». Как подаются новости в эфир.

Владимир Мегре проводит с детьми Владимирского юношеского пресс-центра первый урок. www.youtube.com/watch?v=oQMvRhOSvD8

В ближайшее время смотрите фоторепортаж Владимирского юношеского пресс-центра «День земли — 23 июля 2011».

Проездом через Полтаву...

Ездил в 20-х числах бабушку и дедушку навещать в Кривом Роге, и на одной из автобусных остановок, кажется в Зинкове, стояло огромное количество ларьков с глиняной посудой. Ну а где глина, там и я))) Я уже давно хотел себе купить немножко посуды для настоя живой воды да и вообще для еды.

Купил, доволен) И очень дешево. Кстати как мне сказали, работы авторские и поэтому есть подпись в каждой работы на донышке. Брал самые «глиняные» , ну что без эмалей всяких и красок. Чисто глина.

Пиалочка:

Чашечка понравилась, а по стоимости как глиняный горшочек.

Горшочек Теперь все в поместье.

А как хочется самому научится делать такую посуду! Совсем под боком от моего поместья жила глиняная есть. Местные давно там глину брали, да и мы я помню в детстве разные фигурки лепили и в печку дед их ставил. чтобы обгорели… В общем условия для творчества с глиной есть =) Буду дерзать)

Купил этюдник! Пейзажи ждите, я иду!

Был пару дней в городе, скуплялся.

Уже давно хочу нарисовать несколько пейзажных картин, та вот только мольберт не очень удобная штука, т.к. не куда поставить краски, кисточки, баночку с водой и пр… И улучив момент я купил этюдник! 

Очень удобная штука. Как чемоданчик, все при нем, и три слаживающиеся ножки. В общем я доволен, а радоваться буду когда приступлю к рисованию Теперь обратно в поместье рисовать!!! ;))

Заполню кисточками, красками, тряпочками и резинками… ну в общем всем чем полагается… и весить он наверно будет килограмм 10-ть ((( ;) Ну ничего) Своя ноша не тянет)

Наконец-то купил кисти которые чаще всего используют для рисования травы, елей, разной зелени. У нас в областном центре только два магазина для художников, поэтому все быстро разбирают и я не всегда успевал покупать что нужно мне ) Ну мне и моих кистей хватало.

Все что буду рисовать, буду стараться выкладывать на блоге ;) Давайте рисовать вместе )))!

Будни

На слёт в этом году решил не ехать. Вроде бы и близко от города, даже ближе, чем Ладное, но делать там было нечего. Зато было много чего делать на родительской даче и в Ладном — тоже. С субботнего утра поехал на дачу, продолжил её расчистку от сохнущего кустарника. В этом году ещё с весны все вишни в районе заболели какой-то дрянью и почти засохли. Выпиливал сушняк и вытаскивал на окраину дачного посёлка. Жечь не хотелось. После каждого костра даже разведённого в бочке, на земле образуется плешь на которой 2 года ничего не растёт. Мне такой родительский опыт не нужен. Гнить же дрова будут слишком долго, а места на шести сотках для кучи хвороста нет. Клещей разводить тоже не хочется.

Часам к 15 пошёл на электричку. Там обнаружил Риту. Оказывается она тоже была до обеда на своей даче и наши дачи примерно на расстоянии одного километра. За семь лет знакомства как-то не интересовался. На слёт она тоже ехать не собиралась. Поехали в Ладное. по пути, когда проехали Раздолное, показал ей из окна электрички  лотосы в Суй-Фуне. В городе чтобы посмотреть на них люди по 500-700 рублей платят, а тут растут в совершенно диком виде, хоть плавай посреди них. Надо будет в один из следующих выходных съездить специально на лотосы.

До Тереховки доехали около 16 часов вечера. Купили в сельском мини-маркете малость провианта. С краю общего участка в бытовке отдыхала Галина с мужем. Позвала нас к себе пообедать, но мы отказались, поскольку после обеда потянет на боковую. Раисы Ивановны на общем участке не оказалось, во дворе был только Юра. Я поздоровался, сходил в кладовку за мотокосой и бензином и пошёл с Ритой за овраг и большое поле попробовать выкосить высокую траву, которую за незнанием названия называли камышом. Реально это похоже на тростник японский Phragmites japonicus но выше чем 2 метра. Когда заколосится, то можно будет точно определить. Эту траву, местами достигавшую трёх метров высоты мы хотим использовать на саман. Наверно из такой же Арсеньев с Дерсу строили себе палатку, когда их застала пурга на болотах.

В низине ручья где росла трава, несмотря на сухую погоду оказалось сыро и даже болотисто. Я пожалел, что не взял резиновые сапоги. А ещё мы оба пожалели, что сунулись в болото в такую жару и без плотной одежды. Уже при подходе в воздух поднялась куча мелких слепней, которые начали ощутимо грызть даже через майку. Косить камыш оказалось очень сложно. Ощущение было такое, что косишь молодой ореншик или леспедецу, только у первых заросли не настолько плотные и тяжёлые. Низко косить было невозможно из-за кочковатой поверхности, потому оставалась стерня сантиметров 15. Упавшая трава под собственным весом нанизывалась на стерню, пачкалась о жижу. Сгребать её было непросто. Терпя летучих грызунов я кое-как  выкосил полторы сотки, но и этого оказалось достаточно на то чтобы собрать приличный снопик с меня ростом. Рита пробовала косить камыш серпом, но ничего не получилось. Конечно, если даже диск мотокосы с победитовыми лезвиями тут идёт с трудом… Собрав траву в сноп поскорее пошли прочь на общий участок. Туда уже подошла Раиса Ивановна и подъехал на грузовичке муж Риты, Виталий. На грузовике Виталий привёз гравия. Для постройки общего дома. Скинули его в кучу. Впрочем, не знаю, пригодится ли гравий. Фундамент дома уже совершенно закончен.

Запоздало пообедали. Виталий, Юра и Я собрались ехать забирать копну накошенного камыша из болотца. По полю до начала болота было выкошено только две трети межи. Треть была не выкошена и здесь грузовичок приходилось «вести» прощупывая почву перед колёсами на наличие острых пеньков и сучков. Если бы знал, что грузовик погонят сюда этим же вечером, то наверно не поленился бы прокосить проход метра два шириной. Траву с копны перекидывали на тент и тащили до грузовичка на весу, чтобы не порвать об ядрёную стерню. Перетаскали за три захода. На общем участке около фундамента общего дома разложили траву сушиться.

В это время Раиса Ивановна и Рита занимались нанесением олифы на шифер. Считается, что асбест с шифера не очень полезен для здоровья, особенно если будем собирать с крыши воду для питья или мытья. Впрочем я сомневаюсь, что вещества выделяющиеся из олифы менее вредны, чем малость асбеста. В любом случае покрашеный шифер будет служить дольше, чем не покрашенный, так что труд не пропадёт даром.

На ночлег легли в домик Олега. Домик этот представляет собой сруб из 10 сантиметрового бруса предназначенный под баню. Он почти готов. Осталось вставить лишь одно окно, которое сейчас забито плёнкой. Сверху дом обшит теплоизолятором и сайдингом. В дом уже успели заселиться муравьи. Около стенки на их «тропе» нежелательно оставлять сумки. Наползёт штук 50. Однако в спальники подальше от стенки муравьи не лезут. Самого Олега не было. Он приехал только поздним утром следующего дня.

Вечером планировали утром ещё накосить травы на болоте, но потом передумали, поскольку траву некуда было складывать сушить, а оставленная на болоте она бы не высохла, а сгнила.

Утром в воскресенье проснулся в 7 утра. С мотокосой пошёл на свой участок. Выкосил там соток 20. Сходил обратно на общий участок. Рита уже встала, подъехал Олег. Взял грабли и кирку, пошёл обратно сгребать траву и выковыривать камни на межевой тропе проделанной заново месяц назад. В Прошлом году тропа пролегала от общео участка до моего по другому, поскольку шла по диагонали через пустующий участок. Сейчас у того участка появился хозяин и ходить по нему стало несподручно. На новую тропу через лесной распадок я тогда полностью убил почти новый победитовый нож мотокосы. В лесу и на поле камней достаточно, а победитовые зубъя плохо выдерживают столкновения с ними. Теперь на прокошенной меже желательно было выворотить хотя бы те камни, которые по силам выворотить. Натощак работалось не очень. В 11 утра пошёл на общий участок. парни проснулись поздно. За поздним завтраком обсуждали обнаружившийся дефицит стройматериалов для общего дома. Решили, что до зимы возведём только каркас стен и подготовим брус для крыши. для хранения зимой травы сделаем отдельный навес. Тент применять для навеса бессмысленно. Ветра здесь такие, что даже плотно натянутый на дрова тент срывает и рвёт. Бывает, что скидывает деревянную лестницу с контейнера. Также решили, что часть каркаса сделанную за понендльник-вторник возвели не подумав, поскольку брёвна намертво прибили шурупами к фундаменту. Бетон обладает небольшой гибкостью и если он сыграет хотя бы на 2 сантиметра, то благодаря зафиксированному на него каркасу это усилие сразу передастся на балки крыши и потрескает шифер. Следовательно на фундамент нужно класть свободно обвязку из крупного бруса, а уже на неё крепить каркас стен.

Следующим делом было приладить к трактору косилку и опробовать её наконец. После весенних палов налаживание косилки забросили, поскольку травы не было а усиление фундамента общего дома было важнее. Косилку получилось прикрутить к старому японскому трактору (наверно, ровеснику Виталия) не полностью. Поднимать и опускать её приходится вручную, а не гидравлическим приводом. Таким образом косить в одиночку почти невозможно, поскольку на слишком неровных местах и крутых поворотах косилку нужно держать поднятой на ходу трактора. Участок Виталия и Риты находится через один от общего участка, причём этот участок между незанятый. Решили спрямить дорогу через него. Проехали кое как, поскольку путь не укатан, а от передачи с кардана на косилку до земли всего сантиметров 15-20. Доехали до участка, опустили косилку, попробовали косить. Косило неплохо, но вскоре косилка наткнулась на торчаший из земли прут арматуры диаметром 4-5 мм. Прут перекушен, но необратимо покоцался один сегмент ножа и обратимо погнулся направляющий зубец рядом. Чтобы такого не повторилось, Виталий решил перед прокосом пройтись с прижатым к земле ковшом фронтального погрузчика. Для этого он заранее прикрутил к ковшу лист железа. Лист без усилительных рёбер был достаточно мягким, потому вскоре погнулся наткрувшись на второй камень. Выправить обратно в поле не получилось. Впрочем даже с погнутым листом удалось ещё поездить. Камни действительно выворачивались, но в то же время прижималась к земле трава, в результате чего косилка её уже не срезала траву и быстро засорялась. Пришлось прокашивать два раза в противоположных направлениях. Тем не менее покос удался. Стерня была 10 см. Можно было сделать и пониже, но тогда возрастала опасность нарваться на камень. Земли Ладного расположены частично на каменистом склоне бывшего пастбища, а частично — на руинах молочной фермы от которой за двадцать лет остались одни курганы. Всё постройки были оперативно разобраны тут населением ближайшего села. Остатки железобетонных скелетов ферм раздалбливали уже при нас в спешке.

После покоса и обеда обсуждал с Раисой Ивановной далнейшее бумажное общение с чиновниками, писали черновик очередного заявления. Впрочем это уже совсем другая история.

Семечко-врач

В первой книги «Анастасия», очень хорошо описан способ выращивание семян. Семечко-врач на меня произвело большое впечатление, т.к. я логикой своей не сразу, но постепенно понял, что растения должны знать максимально полно о человеке, которого хотят угостить своим плодом. Какое физиологическое состояние было на момент посадки, какое в процессе роста… ну кто читал, я думаю понимают о чем я.
Я выращивал описанным способом огурчики. В роте держал семена, босыми ногами по земле в которой они будут расти ходил, дышал на семечка и показывал небесные светила. Затем на протяжении их роста по вечерам ноги водой мил и жидкость к ним выливал, чтобы они знали какое состояние моего организма.
Вот небольшой фоторепортаж:
04.05.2011 Пробуждение! Бурно радовался новом побегам!
Энергии, что имеется в каждом семячке достаточна для пуска стрелки и двух листиков-датчиков, чтоли. Если окружающая среда подходит, светила на своем месте, и в земле всего хватает — растение начинает активно расти.
21.05.2011 Я расту!!!
02.06.2011 Я расту!!!

Общаемся с растением, гладим листики, радуемся новым побегам.
Уже четыре небольшых огурчика я скушал. На вкус не горькие, водянистые, вкусные. Завязей много, так что буду еще кушать. Несколько огурчиков сразу определил для себя — на семена.
Вот такие вот дела ;)

До чего же прекрасные маёры!

В этот год я посадил огромное количество растений. Я ставил целью определить какие растения в моей пососе вырастают наверняка, какие только с помощью, а какие вообще не вырастут. На кануне осенью я купил около 300 разновидностей семян начиная от овощей до цветов.

Сейчас, смотря на свой участок я понял что поступил правильно!!! Для будущего планирования клумб, рабаток, алей я должен знать что как цветет, когда цветет, какой имеет рост, цвет, запах… Половина из того, что было высажено мною — не взошло. Но ведь вторая половина взошла! Очень много прекрасных цветов, а запахи, какие запахи! Весь мой участок на цветочный сад похож. Это связанно было с тем, что семян много, а участка не так много (36м х 70м). Но сейчас растения цветут на семена, и… хм… как попало. А вот на следующий год… уххх. Я уже сейчас в уме рисую, что и как буду комбинировать, сажать..

Меня очень порадовали маеры. Основные цвета это: белый, желтый, розовый, красный, и морковный. Они долго цветут, и если не карликовые, а обычные, то по пояс как трава стоят. Вот фотографии:

Как и когда сажал: Сажал в середине апреля, способом очень простым: пальчиком в земле сделал углубление (1-2 см), вкинул семячко, слегка припушыл земелькой, все, готово! Цвести начали в с начала июля и до сих пор цветут.

Желтые красавцы:

Красные красавцы:

Белая прелесть:

Розовые молодцы:

Морковные красавцы:

Прекрасное, не прихотливое растение. Имеет тонкий аромат, и привлекает к себе не только пчелок а и много бабочек.

А птички солнышко встречают...

Только недавно, живя на своем участке, я обнаружил, что рано рано утром, когда начинается рассвет птички начинают бурно и активно петь!.. Они поют на протяжении 5-10 минут а потом, когда солнышко осветило своими лучиками кромки деревьев сразу умолкают.

Первое что я отметил для себя, это то, что они не только радуются восходу, а еще и будят все окружающее пространство! Да-да. Я ведь просыпаюсь от их пения, а значит и все вокруг также просыпается. Таким образом получается, что птички своеобразный утренний будильник для всего. Вот так от я думаю.

Может я что-то еще упустил, но думаю главное сказал. Просыпаемся с птичками! ;)

Встреча с Владимиром Мегре 09.07.11

Тема: «Создание детских и юношеских пресс-центров»

Поселение родовых поместий «Родное»
Поле «Добрая земля»

Национальная идея России в действии!

 Читатели книг «Звенящие кедры России» уже обустраивают более 200 поселений!

 Дети начинают создавать летопись о действиях своих родителей!

фоторепортаж vk.com/album111106990_228130662

тема на форуме forum.anastasia.ru/topic_53820.html

www.youtube.com/watch?v=MhHw1M8KE4Q

Здравствуйте, Ведруссы! Приглашаю в сказку Родового Поместья!

  МЫ — ВЕДРУССЫ !

Мы потомки славного рода,
Мы ведруссы — могучий народ!
Сильнее мы год от года,
И смело идём вперед!

К заветной мечте манящей,
К прекрасному, светлому дню,
Чтоб жизнью жить настоящей
Сиять подобно огню !

Быть чистыми, светлыми, добрыми,
Любовью одаривать мир !
Творениями чудесными
Окутать Земную ширь !

Пусть радость наполнит сердце,
И улыбка цветёт на устах,
И с Богом мы будем вместе
Жить в цветущих садах !

И в благодатной яви
Ведруссия расцветёт!
И мудрости дивные дали
Человек Земли обретёт !

     

ВСТРЕЧА С ВЛАДИМИРОМ МЕГРЕ

Дорогие друзья! 09 июля 2011 г. в 12:00 в поселении родовых поместий «Родное» Владимирской области на поле «Добрая земля» (за деревней Студенцово) пройдет встреча детей с Владимиром Мегре. Тема: «О создании детских и юношеских пресс центров». Приглашаются дети с родителями. Ответы на вопросы. Заранее задавайте свои вопросы Владимиру Мегре по электронной почте root@kedr.elcom.ruс пометкой — вопросы к Мегре В.Н.

Открыта тема на форуме: forum.anastasia.ru/post_909538.html#909538

Поселение родовых поместий «Родное» находится: Владимирская область, Судогодский район, в близи д. Ильино за деревней Студенцово.

Как добраться.

Общественным транспортом.

Из Москвы с Щёлковского вокзала прямым автобусом Москва — Гусь-Хрустальный, до остановки Деревня Ильино.
Другой способ из Москвы. Доехать до Владимира на электричке или на автобусе с Курского вокзала. А из Владимира часто идут автобусы и маршрутки до Гусь-Хрустального. Остановка д. Ильино.

На машине.

Ехать надо по Горьковскому шоссе в сторону г. Владимира (трасса М7). Незадолго до въезда в г. Владимир на двухуровневой развязке, надо повернуть направо указатель на Муром и Гусь-Хрустальный. После поворота Вы попадаете на объездную дорогу вокруг г. Владимира, по ней доезжаете до дороги Владимир — Муром и поворачиваете направо на Муром.
Вскоре, после деревни Бараки будет Т- образный перекрёсток, Вам надо направо, на Гусь-Хрустальный. По этой дороге едите до д. Ильино предыдущая деревня – Кощеево, сразу при въезде в деревню будет магазин, выкрашенный в зеленый цвет. Перед магазином дорога поворачивает на право по ней 4 км до озера.

С уважением, исполнительный директор Фонда «АНАСТАСИЯ»
Ладилова Майя
тел. 8 920 902 79 79