Владимир Николаевич Мегре (родился 23 июля 1950, Украина, село Кузничи Городнянского Района Черниговской области) — известный предприниматель, в настоящее время писатель — автор серии книг «Звенящие Кедры России».

Большую часть своего детства проводил с бабушкой, Ефросиньей Верхушей, сельской целительницей. В юности общался с настоятелем монастыря Троице-Сергиевой Лавры — духовным отцом Феодоритом. Позже была обнародована картина «Единый — единою чертою» из сокровищницы Лавры, показанная Владимиру Феодоритом в детстве и до экспозиции описанная им в его второй книге.

Рано начал самостоятельную жизнь, уехав из родительского дома в 16 лет. С 1974 года жил в Новосибирске и работал в «Новосибирскоблфото» ведущим фотографом. В начале перестройки являлся президентом Межрегиональной Ассоциации предпринимателей Сибири.

В 1994-95 годах организовал за свой счет две крупномасштабные торговые экспедиции по реке Обь на речных судах по маршруту Новосибирск — Салехард — Новосибирск. Там, в сибирской тайге, и произошла встреча с Анастасией, которая изменила всю его жизнь. Долгое время для друзей и родственников оставалось загадкой, что заставило его, предпринимателя с десятилетним стажем, потратить накопленный капитал, да еще заложив имущество, на организацию экспедиций, не окупающих себя. Эта тайна раскрывается в его книгах, главная героиня которых Анастасия. Он привез из экспедиции то, что невозможно оценить в денежном эквиваленте.

Написал 9 книг в период с 1996 по 2006 год (серия «Звенящие кедры России»: «Анастасия», «Звенящие кедры России», «Пространство любви», «Сотворение», «Кто же мы?», «Родовая книга», «Энергия жизни», «Новая цивилизация», «Обряды любви»). Общий тираж книг, переведённых на 20 языков, достиг 11 миллионов экземпляров. В 1999 году В.Мегре основал Владимирский фонд культуры и поддержки творчества «Анастасия», открыл сайт www.anastasia.ru.

Проводятся читательские и пресс-конференции в России и за её пределами. Наиболее активные читатели книг серии «Звенящие Кедры России» объединяются в общественные организации, одной из основных целей которых является создание Родовых Поместий. В 2010 году вышла очередная книга «Анаста». В планах автора — написание сценария по теме книг.

 
+
0
Дорогой мой Владимир Николаевич, твои книги спасли мою Душу. Слова Анастасии, которые ты передал так правдиво, самые целительние слова. Тысячьи лет, а может быть и милионы, я искал вас по всему миру. Я люблю вас из всего моего сердца и хочу чтобы вы были спокойными, когда думаете о Болгарии. Когда в 1997 году мне впервие разказали о книге «Анастасии», а подумал что это очередний «бест-селърний» бумажний туман. Восемь лет позже, в 2005 году, я открыл твои послания, Владимир Николаевич, и твои, Анастасия, в очень важном для меня днем. Передо мной явилось книга «Анастасия» в днем, в котором я встретил мою будущую жену! Этоть символический знак для меня означает только одно — идеи Анастасии, это идеи вечной и чистой Любви. Каждая страница ваших книг спасает весь мир — хочу чтобы вы всегда чувствали мою братскую любовью и человеческую благодарность. Я посылаю вам свет и верю в силу наших общих идей! Они уже не только русские идеи — они уже и болгарские, и всемирние! С братским теплым приветом, Росен Ангелов из Болгарии
+
0
Здравствуйте Анастасия, Владимир Николаевич и все кто трудится на развитие Родины. Прочитал 4ре (четыре) книги серии и меня очень взволновал вопрос следуещего характера. По 1га (одному гектару ) земли под родовое поместье с освобождением от налогов это хорошо НО почему нет запрета на продажу, сдачу в аренду, передачу другим лицам? У вас это подразумевается по умолчанию, что тот кто знаком и принял мировоззрение Анастасии сам по доброй воле этого делать не будет.НО вспомните не такое далекое прошлое ВАУЧЕРИЗАЦИЯ идея ох как хороша всем дать по части от заводов, фабрик и т.д. и всем будет «хорошо» что в результате мы все видим сейчас очень хорошо стало немногим, в большинстве своем ВАУЧЕРЫ у людей отобрало это самое меньшинство и даже те кто купил акции каких-то предприятий то же в конце концов их потеряли.Могу подтвердить это на примере: В городе Новокузнецке есть оао«ЗСМК» (сейчас переименован) так вот те кто в 1990-х трудился на нем вложили свои ваучеры в акции этого предприятия затем в периуд с 1995 по 2007 у них эти акции скупали и для того чтобы люди их активнее продавали на предприятии просто невыплачивалась зарплата, те к то прошел через все это и непродал свои акции были к 2008 году просто в меньшинстве и руководство компании которая скупила на тот момент большую часть акции просто постановило на основании закона что «акции оставшиеся на руках у людей просто недействительные», кинуло как кость голодному псу каждому у кого они остались мизирную компенсацию и закрыло этот вопрос став полноправным владельцем.Вот такая история.
+
0
НО почему нет запрета на продажу, сдачу в аренду, передачу другим лицам
Как же нет? Анастасия при самом первом упоминании об этом говорит не о собственности а о пожизненном наследуемом владении землей, и еще подчеркивает, что это — запрет продавать… Только запрет сдавать в аренду не упомянули, но это, думаю, обязательно будет в законах о родовых поместьях.
+
0
Здравствуйте, Владимир. Благодарю вас за ваши книги. С них всё началось ещё несколько лет назад. Вашу первую книгу я читала года два или три – тяжело читалось. Зато от остальных не могла оторваться. А сейчас я понимаю, что с вами происходило тогда – со мной происходит тоже самое. Я начала писать и не могу остановиться. Чудеса происходят и кажется, что сходишь с ума. Спасибо вам за то, что прошли через всё это, за то, что сделали, не сдались. Я люблю вас. Если вам когда-нибудь понадобится помощь, я сделаю всё, что смогу, чтобы помочь вам. С любовью, Светлана.
+
0
Добрый день. Мне 25 лет я малый предпринематель из Н. Новгорода. Как я могу помочь движению звенящие кедры? Хочу делать реально полезные вещи для движения.
+
0
Предлагаю объединить усилия и снять серию настоящих, качественных обучающих и научно-просветительских фильмов. Профессионально сделанные видеоматериалы сегодня — одно из самых мощных средств формирования Образов, которые помогут людям стать достойными своего Отца.
+
0
Здравствуйте Владимир.Меня зовут Татьяна и я родом из Белоруссии.Очень хочу поблагодарить лично Вас за книги.Вот уже на протяжении 6 лет я живу этими книгами.Нет, я не фанат, я единомышленник.И очень жаль, что мне уже за 50.Вот мои стихи.Анастасии посвящается: Каждый день я тебя вспоминаю Каждый день я тобою живу Каждый день твои книжки читаю И лицо свое слезами умываю Я проснулась, я живу… В твоих книгах нашла я ответы На которые никто не смог мне их дать Только жаль, что лет уже много Не успею себя оправдать… Дети, дети в долгу перед вами Как я мало смогла вам сказать Потому, что сама, в этой жизни плутая К родному берегу нет силы пристать Нет, я верю, придет мое время И надеюсь воспрянет душа Жизнь Божественную я построю Потихоньку, не спеша.О Анастасии я впервые услышала от своей подруги и ей посвящается: Дорогая моя ты подруга Буду помнить уроки твои Целый год над собою работая К новой цели мы вместе пришли И теперь я к тебе обращаюсь Много новых советов даешь И при этом сама открываю В чистых мыслях прекрасный проект От тебя я впервые узнала Что в Российской глубинке живет И зовут ее Анастасия И, что Землю она спасет… Спасибо всем, кто прочитал.
avatar

tatiana

+
0
Здравствуйте, Владимир! Читаю Ваши книги с упоением. Много подобного рода литературы прочла я за свою жизнь, ища смысл жизни человека, но та информация, которая проникает в мою душу, во время прочтения Ваших книг-удивительна. Я преподаватель мастерства актера и сценической речи в театральном колледже, где дети обучаются с 7 до 18 лет. И меня всегда очень интересовала информация о том, как развивать способности у ребенка на духовном уровне через внутреннее переживания, через чувственность. Части о воспитании детей перечитываю по несколько раз, ищу ключи, которые откроют истинные двери понимания этих вопросов. Сегодня педагогика ушла далеко в сторону от правильного пути к сожалению. Хочу начать чтение Ваших книг с детьми на уроках. С обязательным обсуждением, конечно. Мне очень нравиться, как педагогу по речи, мелодика подачи информации некоторых глав, на мой взгляд, детям это поможет увидеть красоту русского языка. Спасибо! Если Вам потребуется помощь профессионального диктора, может быть для создания аудиокниг, а может для видео роликов, обращайтесь, я с большим удовольствием помогу. Это будет та капля, ради которой стоит жить. С уважением и признательностью, Татьяна. Город Москва.
+
0
Здравствуйте Владимил, вот недавно встретил вашу продукцию и был очень удивлен, удивлен правда, не в хорошем смысле слова. Удивила цена на нее, на природное достояние России и если верить книге каждого россиянина. И она оказывается несовсем покарману простому россиянину со средне статистическим заробатком. Так что же получается Вы как Газпром, вроде всеобщее а прибыль одному? или же в книгах не все так просто? Жду коментариев…
+
0
Здравствуйте Владимил, вот недавно встретил вашу продукцию и был очень удивлен, удивлен правда, не в хорошем смысле слова. Удивила цена на нее, на природное достояние России и если верить книге каждого россиянина. И она оказывается несовсем покарману простому россиянину со средне статистическим заробатком. Так что же получается Вы как Г-м, вроде всеобщее а прибыль одному? или же в книгах не все так просто? Жду коментариев…
+
0
ООчннь удивлен а высказаться вполной мере то нельзя!
+
0
Здравствуйте, Уважаемый Владимир Николаевич!
avatar

nat07

+
0
Владимир, СПАСИБО за книги! Только что их для себя открыла, читаю-не могу остановиться! Поддерживаю, одобряю, СПАСИБО!!!
avatar

Tata

+
0
Добрый день Владимир и Анастасия.Наверно вы решите что я сумасшедшая, но мне все равно.Еще в детстве моя мать мне сказала, что я в одной из жизней была жрецом(шаманом, колдуном называйте как угодно). Иногда ко мне в детстве приходили сны моих прошлых жизней.Я не видела в них не чего особенного для себя.Они уже давно прошли и я не кому не говорила о них, кроме 2-х самых близких людей.Много чего удивительно просто происходило в моей жизни и для меня это было просто моим путем-жизнью. В 16 лет мне попали ваши книги, многое из них я уже знала в своей душе(в концепции). Но каково было мое потрясение когда Вы описали в подробностях то что снилось мне много я поняла кто я, то есть кем была, что то стало понятнее. Моя жизнь складывается не просто, но я уже не раз убедилась, что сама очень сильно влияю на события которые происходят.Я была очень одинока и просила у вселенной суженого. И встретила душу которую любила в прошлой жизни. Тогда мы не смогли быть вместе. Я очень благодарна Богу за то счастье которое он мне подарил. У меня есть дар, я могу лечить. Но я не когда им не пользовалась, не когда не имела амбиций по поводу того, что должна изменить мир или лечить людей.Я хотела просто жить и быть счастливой.Мой любимый купил дом в селе (Я не из тех кто фанатеет от ваших книг, а он ни когда не читал ваших книг), мы хотели там родить детей, состарится там, передать его детям. Я знала что скоро умру, но надеялась, что смогу изменить свою жизнь или хотя бы успею родить сына. Я дала жизнь чужим детям и готовилась родить девочку для еще одной пары. Я чувствовала что не переживу роды, хотя раньше не когда этого не чувствовала и врачи не видели повода для тревог.Я рассказала мужу, а он ответил- Я сделаю все возможное и не возможное, я сам умру, но ты будешь жить.Кто то скажет совпадение, но 6.11.2014 его не стало, а 9.11.2014 я рожая, чуть не умерла. Врач так и сказал, что меня чудом спасли, еще чудо, что я смогу родить еще не одного ребенка.Вот так мой любимый отдал мне свою жизнь.Почему он сделал такой выбор? Для чего? Почему ему позволили это сделать? Сейчас время перемен. Если во мне живет душа того кто кто должен что то исправить… то я просто не знаю как? я не чувствую в себе таких сил… Думаю что тот кто должен все исправить должен был родится в другом месте и иметь такую силу как Анастасия. Хочется все эти мысли просто забыть, но убеждаюсь снова и снова, что не чего не происходит просто так.Знаю что Анастасия видит людей на расстоянии, но я спрятала свою душу в облаке, что б другие не нашли её и не навредили мне.Я не слышу голосов, не ищу встречи ни с кем. Верю что если так должно быть, то вы прочитаете мое письмо.Если это все- мой бред, то письмо просто потеряется. Чего я хочу? Я чувствую смятение, потому что вижу части, но не вижу всей картины.Для Анастасии открыто и прошлое и будущее. Может у нее есть ответы и на те вопросы которые живут в моей душе?
avatar

darjizni

+
0
Здравствуй Анастасия. Разкажи пожалуйста как встретились твой прадедушка с прабабушкой, дедушка с бабушкой, папа с мамой?
avatar

Rus_lan

+
0
Девять правдивых книг. Главное не что написано, а что хотят увидеть. Остальные тоже от пра? Спасибо. Правильных вам мыслей. Владимир.
avatar

Rus_lan

+
0
Здраствуйте, хотелолсь бы создать инициативную группу калининграде, особенно вдохновил день дачника, хорошобы отпичатать и распространить листовку в канун праздника где всё будет описано ясно и просто и в в тоне кансерватизма — болие высокий тон — энтузиазм большинство воспримит с антогонизмом — можеттакая листовка существует, буду рад сотрудничать. С ууважением Карпкц Семён предприниматель из калининграда ( строю деревянные дома и создаю автономные поместья.
+
0
Здраствуйте, хотелолсь бы создать инициативную группу калининграде, особенно вдохновил день дачника, хорошобы отпичатать и распространить листовку в канун праздника где всё будет описано ясно и просто и в в тоне кансерватизма — болие высокий тон — энтузиазм большинство воспримит с антогонизмом — можеттакая листовка существует, буду рад сотрудничать. С ууважением Карпкц Семён предприниматель из калининграда ( строю деревянные дома и создаю автономные поместья).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.