Прямой эфир


0
Сколько усилий, какая авторитетность и даже самопожертвование потребуются хотя бы для того, чтобы ослабить застарелые антагонизмы — англо-арабский, например, русско-польский или армяно-турецкий! Каким поведением заслужат немцы, англичане, русские или американцы забвение той вражды, которую они возбудили к себе во стольких нациях? Какие воспитательные средства потребуются для того, чтобы разрушить комплекс ущемлённого самолюбия, мешающий многим малым и средним нациям дружественно относиться к своим соседям и перерастающий в агрессивные мечты о достижении собственного величия за счёт величия других? Но это — только одна сторона задачи. Многим западным нациям придётся вытравить в себе малейшие следы старинного чувства превосходства своего перед другими. Русскому придётся понять, что его страна — не венец создания и уж, во всяком случае, не лучше многих других. Англичанин вынужден будет совершить титаническую внутреннюю работу, чтобы отрешиться от невольного предпочтения интересов жителей Британских островов интересам жителей Индонезии или Танганьики. От француза потребуется умение принимать к сердцу интересы Парагвая или Таиланда так же горячо, как и свои собственные. Китаец или араб освободят своё сердце и ум от вскормленного столькими веками когда-то справедливого, а теперь устаревшего недоверия к европейцам и научатся уделять потребностям Бельгии или Греции внимания не меньше, чем потребностям Жэхэ или Судана. Жителям латиноамериканских республик придётся отучиться от привычки заботиться и плакаться только о себе и принять участие в распределении мировых благ с учётом нужд Афганистана, Камбоджи и даже Якутии. А гражданам Соединённых Штатов надлежит вспомнить, что они почитаются христианами и что христианство несовместимо со звериной ненавистью к какой бы то ни было расе, хотя бы и чёрной. Трудно, трудно это; ясно, что ужасно трудно, но избавление от войн и тираний — только через эту психологическую самопеределку. И уж конечно, надеяться на участие в работе всемирных планирующих органов не может ни один человек, не завершивший над собою подобной операции. Придётся учиться даже национальному самопожертвованию: о, не своею кровью, разумеется, не жизнью своих сынов, а только долларами. Ибо наиболее богатым странам предстоит в какой-то мере поделиться своими ресурсами с народами Востока и Юга, и поделиться притом бескорыстно, безо всяких надежд сделать из этой помощи удачный бизнес. Короче говоря, каждый, причастный к руководству Розы Мира, должен уметь чувствовать себя прежде всего — членом космического целого, потом — членом человечества, и только уже после всего этого — членом нации. А не наоборот, как учили и учат нас доселе.
avatar

Severyana

  • 12 сентября 2019, 08:36
0
Жажда знания, когда-то толкавшая исследователей в плавание по неведомым морям, в блуждания по нехоженым материкам, бросит их сперва — возможно, ещё до прихода Розы Мира — в космонавтику. Но чужие планеты негостеприимны; после нескольких разведывательных экспедиций эти полёты прекратятся. И сама жажда знания начнёт менять свою направленность. Будут разработаны системы воспитания и раскрытия в человеческом существе потенциально заложенных в нём органов духовного зрения, духовного слуха, глубинной памяти, способности к произвольному отделению внутренних, иноматериальных структур человека от его физического тела. Начнутся странствия по иноматериальным мирам, по открывающимся слоям Шаданакара. То будет век Магелланов планетарного космоса, Колумбов духа.
avatar

Severyana

  • 12 сентября 2019, 08:34
0
Космический разум — это возможно?
Двойные звезды, обладающие интенсивным рентгеновским излучением как космический разум...
«Примечательно в этой звезде и еще одно. Она очень быстро «передвигается» по диаграмме звезд Герцшпрунга—Рассела в нарушение всех законов, которым подчиняются ее «родственницы». Это неизбежно должно закончиться ее взрывом. Если передвижение будет происходить теперешними темпами, то взрыв звезды должен произойти примерно через 50 лет. В атмосфере SS433 в течение последних нескольких лет совершенно исчезает железо и увеличивается количество более тяжелых металлов. Эти изменения со звездой начали происходить в 1929 году. Чем их можно объяснить? Ничем, говорит Лефевр, кроме гигантского эксперимента, проводимого инопланетным разумом, намного превосходящим нас по своим возможностям.»
my.mail.ru/community/blog_wald46/0F642FB194E50C5A.html
avatar

Severyana

  • 11 сентября 2019, 08:51
0
Благодарю )! Статья очень вдохновляет )! Запишу себе новую мечту на лето )❤️Спасибо !)
avatar

VikaBo

  • 18 января 2019, 22:12
0
Спасибо Вам, с удовольствием увлеклась этим волшебным делом!!! Второй день в итоге 8 часов работы… осталось прочесать…
avatar

helga8103

  • 06 мая 2018, 13:46
0
Елена, я пытаюсь разобраться сама, для себя, что такое чистота помыслов. Скажите, если можно, что для вас это значит? Я думаю, честность, принятие здесь и сейчас, к чистоте помыслов относятся?
Спасибо
avatar

Ruta

  • 05 декабря 2016, 22:48
0
Где я могу научиться изготовлению крапивной ткани?
avatar

rhfgbdf

  • 15 октября 2016, 02:06
0
А как попасть на обучение всего процесса изготовления крапивной ткани?
avatar

Велизара

  • 13 августа 2016, 13:11
0
Хотел добавить фотографии того события, но не нашёл как это сделать…
avatar

Яромов Дмитрий

  • 23 июля 2015, 09:43
0
всем привет… дорогие друзья это вам от ДУШИ для ДУШИ!

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВЫ!
avatar

IrinaKrasava

  • 19 мая 2015, 11:44
0
Найдите меня в одноклассниках, Полина Иваненко Владивосток 29 лет, просмотрите фото нашего места и бизнес идеи, телефон для связи, кого заинтересует: 8 953 21 88 658 или 8 924 329 13 60
avatar

ataman

  • 06 мая 2015, 10:37
0
Дорогие наши единомышленники, обратите внимание)
avatar

ataman

  • 06 мая 2015, 09:09
0
Здравствуйте! Хотела прочитать о кедровом доме и возможности туда поехать, но не открывается русскоязычная версия информационной страницы по ссылке «здесь» на странице блога. Не все же экотуристы владеют английским, хотелось бы на своём родном языке получить информацию. С наилучшими пожеланиями, Наталья.
avatar

Наталочка75

  • 14 августа 2014, 17:02
0
В обучение входит и взаимоотношения с семьей с соседями и мне очень помогают работы Валерия Синельникова«Учебник Хозяина жизни» и другие, рекомендую для многих Анастасиевцев это может облегчить жизнь и прибавить позитива, общаться оказывается тоже нужно учится-«Чистота помыслов» это очень важно, а особенно для строителей родовых поместий.
avatar

Елена53

  • 21 июня 2014, 18:02
0


 



Решил здесь выложить тезисы по вечевой структуре из своей статьи. Может тогда понятнее будут некоторые моменты.


 




 


Основные особенности пирамидальной и вечевой структуры управления:


  — современная политическая партия – с властным центром (пирамидальной структурой с демократическим принципом управления):


 с делегированием своего голоса делегатам (избрание делегатов местными ячейками партии в районные сборы, районные ячейки партии избирают делегатов в областные сборы, областные ячейки избирают делегатов в «центральные» сборы(съезды), на съездах делегаты избирают «верхушку» партии. То есть, «низы» (сборы-съезды) нужны практически только для того, чтобы выбрать «избранных» в верхушку партии, которые и управляют на самом деле всей партией. Можно сказать, что каждый член партии используются только для «бюллетеня по голосованию»);


 принятием решений большинством, которое навязывается меньшинству, и все его обязаны исполнять, даже те, кто против такого решения, и, по большому счёту, ещё и за свои деньги (в том числе и через обязательные членские взносы);


 


  — создание Родной партии с вечевой структурой и принципами управления (где каждый равной властью наделён), как предложил дедушка Анастасии:


 без властного центра, без делегирования своего голоса делегатам (которые не нужны), что позволяет осуществлять народовластие (вече), где каждый равной властью наделён, чтоб каждый – не один мог жизнью управлять; если создаётся центральный орган партии, то в нём работают только по найму (для исполнения решений вече) и они не имеют доступа к деньгам; и деньги не сосредотачиваются в одном месте;


 тот, кто проголосовал на вече за принятие решения, берёт ответственность за его осуществление, которое не является обязательным для тех, кто за него не голосовал или не поддержал. (Подробно принципы организации Родной партии, предложенные дедушкой Анастасии, в конце этой статьи в теме «Извлечения из книг В. Мегре по созданию и деятельности Родной партии».)


 


 Родная партия с вечевой структурой управления – это партия, основанная на принципах народовластия.


 То есть, организация партии с вечевой структурой (а не пирамидальной с властным центром) важнее, чем даже сам процесс регистрации партии, так как эта наРОДная структура партии будет прекрасным примером для других в отношениях общества, государства, между обществами и государствами.


 


 Эту же вечевую структуру (управления Родной партии), которая никого не ограничивает и не принуждает, можно при желании, применять жителям родовых поместий в организации своего поселения – в деятельности вече (общих сборов жителей) родового поселения.


 


Основные положения по вечевой структуре и принципам управления Родной партии.


 Выскажу свои предположения, как можно было бы организовать Родную партию с вечевой структурой и принципами управления.


 Понравилось предложение дедушки Анастасии, что вечевая структура управления Родной партии и её деятельность основывается на том, что каждый желающий человек учреждает свою Родную партию, в которой он является руководителем. И соответственно проводятся съезды этих руководителей Родных партий, каждый из которых равной властью наделён, и который управляет своей жизнью непосредственно (а не через делегатов). Данный съезд больше похож на съезд ассоциации равных Родных партий, которые не зависят и не подчинены друг от друга, а являются свободными, суверенными, самостоятельными субъектами, которые договариваются между собой для совместного творчества.


 


Вечевая структура Родной партии:


 Родная партия состоит из первичных ячеек (каждый член партии), местных ячеек (в населённых пунктах: родовые поселения, сёла, посёлки, города), районных ячеек, областных ячеек, «центральной» ячейки (члены Родной партии «нижестоящих» ячеек входят в «вышестоящие» ячейки партии).


 


 От местной ячейки до "центральной" ячейки Родной партии создаётся вече, как «законодательная власть» Родной партии (члены «нижестоящих» вече ячеек партии входят в «вышестоящие» вече ячеек партии).


 В "центральное" Вече Родной партии входят все члены партии — руководители первичных ячеек Родной партии.


 


 От районной ячейки до "центральной" ячейки создаётся совет старейшин – в необходимых случаях может быть в виде «судебной власти» Родной партии (на вече местной ячейки партии выбирается старейшина. Старейшины «нижестоящих» ячеек партии входят в советы старейшин «вышестоящих» ячеек партии).


 В "центральный" Совет старейшин Родной партии входят все старейшины местных ячеек партии.


 


 От местной ячейки до "центральной" ячеек избирается хранитель (ответственный член партии, обладающий правом подписи и печати только под решениями вече и совета старейшин партии, и проверяет их на соответствие уставу, программе и идеологии Родной партии).


 


 От местной ячейки до "центральной" ячеек создаётся секретариат из наёмных работников – «исполнительный орган» Родной партии (эти работники не входят в вече и совет старейшин партии).


 На «центральном» Вече Родной партии принимается решение о найме работников в «центральный» Секретариат партии.


 


Вечевые принципы управления Родной партии (принятие и исполнение решений на вече, совете старейшин партии):


  — Никто не может за другого принимать решение – каждый голосует только за себя – без делегирования своего голоса другому.


  — Каждый член Родной партии принимает решения только в отношении себя.


  — Никто не может никого обязать исполнять принятое решение. По принятому решению ответственность за его соблюдение на себя берут те, кто голосовал за это решение. Кто не голосовал за него, не обязан и не должен его соблюдать или исполнять.


  — Никто не может распоряжаться деньгами другого. Каждый может распоряжаться только своими деньгами.


  — Нет необходимости постоянно съезжаться, чтобы лично проголосовать. Можно голосовать, например, с помощью интернет, проводить он-лайн заседания и т.п.


 


  — Решение считается принятым, если за него проголосовало (поддержало) хотя бы два члена партии и никто не против принятия такого решения.


  — Принимаемое решение может быть отклонено или принятое обжаловано, когда оно ограничивает, принуждает или ущемляет волю и свободу другого человека или противоречит уставу, программе, идеологии партии.


  — Если есть хоть один голос против принятия решения (с обоснованием отказа его принятия) – оно переносится на согласование принимающей и возражающей сторон. После согласования выносится повторно на рассмотрение и голосование.


  — Любое решение может быть в любой момент любым членом партии обжаловано, что приостанавливает его исполнение и подлежит повторному рассмотрению и голосованию по нему.


  — Любое принятое решение подписывается хранителем соответствующей ячейки партии, который имеет право подписи и печати только под решениями вече и совета старейшин партии.


 


  — От имени всей Родной партии можно делать заявление, представлять партию в каком-то вопросе от имени всех, когда все единогласно проголосуют за это решение (заявление).


 Если частично проголосовали за какое-то решение (и никто не против), то эта часть членов Родной партии может заявлять об этом решении как от части партии, а не от всей Родной партии.


 


 И в завершении хотелось ещё раз напомнить слова дедушки Анастасии о Родной партии, что не настолько важна её регистрация, как важней её организация без властного центра.


 То есть, создание Родной партии не пирамидальной структуры, а вечевой – где каждый равной властью наделён, и каждый сам своей жизнью управляет.


 И это будет прекрасным вдохновляющим примером для других.


 Чем больше людей будет участвовать в деятельности Родной партии и других коллективов с вечевой структурой управления, тем быстрее общественные, государственные и межгосударственные отношения перейдут с пирамидально-демократических на вечевые принципы управления.


 


 В самой статье "Пирамидальная или вечевая структура управления общества (на примере – какую Родную партию мы хотим: с властным центром или вечевой структурой управления?)" http://bytdobru.info/statya/3972-piramidalnaya-ili-vechevaya-struktura-upravleniya-obshchestva данные основные тезисы пирамидальной и вечевой структуры управления» раскрываются, объясняются, а также дополняются другими.
avatar

Вячеслав Богданов

  • 05 июня 2014, 22:45
0
Добавлю ещё принципы )
Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст из Гогенгейма (Парацельс) говорил: применение принципа «Не делай другим того, чего не желаешь себе» вполне достаточно чтобы всем хорошо жилось.
Вот слова о терпимости к другой вере из Бхагават Гиты:
«Человечество идёт ко Мне разными путями. Но каким бы путём человек ни приближался ко Мне, — на каждом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне»

А каждому в Родной Партии за фактический устав нужно просто держать «Звенящие Кедры России» — тогда всё будет хорошо.
avatar

Anestesyolog

  • 08 апреля 2014, 12:49
0
Согласен. Парадокс родового поместья: хочешь испортить дело — обратись к специалисту
В агрономии из-за урбанизации и технократии полный бардак. В поместье сознание приходит в порядок. Тут и траву на огороде убирать не надо и деревья дикие в саду должны расти… и септик становится ненужным) В самобразовании системные книги портят, «антисистемные» же книги — исправляют, дают верный толчёк в поиске истины. После слов Анастасии становишься разборчивым в литературе и просто учишься наблюдать за Природой.
avatar

Anestesyolog

  • 08 апреля 2014, 12:24
0
Однако речь заводили все-таки об образовании. Не стану ничего советовать — каждый Человек сам решает, как ему жить, но лично для себя года три назад, только прочитав книги об Анастасии, и почувствовав всем сердцем, что это — чистая правда, я решила: необходимо изучить плодоводство, овощеводство, пчеловодство. Стала изучать — начала с того, что выяснила для себя программ высшего образования агрономов по специальности плодоводство, нашла вузовские учебники — проштудировала. На теоретическом уровне поняла — в вузах агрономов, кроме ботаники и физиологии растений (знаний необходимых) учат тому, как травить и убивать почву. как терзать деревья и кустарники для того, чтобы получить — ненадолго — большие урожаи… Знание этих фактов привело меня к органическому земледелию, которое я изучаю уже два года — это -целая большая наука, тут практики мало — нужно теоретически понимать взаимосвязи, существующие в живом мире — в созданной Богом системе Земля+Растения+Грибы+Животные+Человек. Думаю первое важнейшее направление образования человека, желающего создать Родовое поместье — изучение органического земледелия.
avatar

ElenaGorchakova

  • 08 апреля 2014, 00:09
0
Анастасия говорила что техникой письма Владимир не владеет, но чувствами можно всё. Она просто объяснила как писатели используют азбуку) А дальше… обстоятельствам жизни всегда помогают видимые и невидимые в зависимости от значимости поставленной цели. В.Мегре, раскрыв Её, завален письмами и личными обращениями, поставлен на пъедестал почёта: он стал знаменитым из-за Неё, Она так сделала. Отец Феодорит как-то помог. Заслуга Владимира Мегре в том что он ДЕЛАЕТ что обещал Анастасии после первой встречи. За это ему большая благодарность.
avatar

Anestesyolog

  • 11 января 2014, 16:27