Предлагаю Идею:

    Все мы знаем, что с каждым днём всё больше и больше становиться Мусора.
    В среднем каждый Россиянин производит 1 кг мусора в день, что в глобальном масштабе может привести к катастрофе. И наверное кто-то может подумать, что ничего поделать нельзя, чтобы изменить ситуацию к лучшему (т.е. перейти с пути к катастрофе на путь к очищению города, региона, страны..)
    Я предлагаю начать с малого, с того, что может сделать каждый и прямо сейчас. <cut> А именно: В каждом доме есть пластиковые пакеты (у кого-то даже специальные «Мусорные»).
    Берём 5 (пять) разноцветных пакетов и определяем, что в БЕЛЫЕ будем кидать только БУМАГУ, в ЖЁЛТЫЕ (жёлтой цветовой гаммы) пакеты будем кидать МЕТАЛИЧЕСКИЕ отходы (алюминиевые банки, консервные банки и крышки и т.п.).
    В пакеты ЗЕЛЁНОЙ цветовой гаммы – будем выбрасывать пластик, пластмассу, пластиковые пакеты и т.п. СТЕКЛО и изделия из стекла (банки, бутылки и т.д.) в пакеты СИНЕЙ цветовой гаммы. А всё, что мы не сможем рассортировать в простые ЧЁРНЫЕ МУСОРНЫЕ ПАКЕТЫ.
    После их наполнения, ПРОСТО будем выбрасывать эти пакеты в Обычные мусорные баки или мусоропровод.
    К чему это приведёт?: Во-первых с ростом самосознания Россиян таких рассортированных пакетов на свалках и мусорных полигонах будет становиться больше и больше. Жители свалок начнут реализовывать (за деньги) эти материалы – бумагу, металл, стекло и пластик – переработчикам. И таким образом с каждым годом больше мусора будет перерабатываться (в настоящий момент только 2% в России перерабатывается). Индустрия переработки будет динамично развиваться, появиться много предпринимателей, которые из дарового материала будут производить полезные вещи (например: стройматериалы).
    Возможно со временем даже появятся в продаже готовые мусорные пакеты разных цветов  с надписями: на ЖЁЛТЫХ – «МЕТАЛЛ», на БЕЛЫХ – «БУМАГА», на СИНИХ – «СТЕКЛО», на ЗЕЛЁНЫХ – «ПЛАСТИК» — чтобы легче было запомнить и привыкнуть сортировать дома; или появяться разноцветные секторные мусорные вёдра.
    Я надеюсь, что перерабатывать будут 75% ежегодно производимого мусора, тогда произойдёт перелом и количество мусора начнёт уменьшаться, и не расти.

За кого будем голосовать?

За кого будем голосовать?

 

В преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации, в последствии Президента Российской Федерации предлагаю рассмотреть вопрос об участии в выборах нашего не формального движения «Звенящие кедры России». Думаю, что у нас самый большой потенциал в стране. Читателей книг Владимира Мегре поддерживающих или положительно воспринимающих идеи из книг насчитывается более десяти миллионов человек как показывает анализ интернет. Самостоятельно выдвинуть своего кандидата мы не можем, так как все идут только по партийным спискам, но поддержать партию, которая включит в свою программу идею родовое поместье, из книг Владимира Мегре каждый из нас может.

 

Идеи из книг Владимира Мегре поддерживают ученые и интеллигенция.

Депутаты Белгородской и Брянской Думы приняли закон «О родовых усадьбах».

 

Думаю, любой партии будет интересно получить наши 10 000000 голосов.

 

Сейчас готовится крупное научное исследование о значимости этих идей для нашей страны.  

                                                             

На общественных началах читатели разработали ряд законопроектов.

 

Я предлагаю:

1. Опубликовать проект закона о Родовом поместье, ряд других на ваш взгляд интересных законопроектов, которыми могут заинтересоваться партии;

2. Сделать рассылку по партиям, направив им наше предложение и законопроект со ссылкой на наш сайт и тему;

3. Кто откликнется из представителей партий обсудить их предложение.

 

Алтайский университет провел уже несколько научно-практических конференций «Родовые поместья – национальная идея России» в поддержку родовых поместий. Некоторые люди по собственной инициативе и за собственные средства в своих городах выставляли баннеры родовые поместья – национальная идея России как, например, в Ставропольском крае.

 

 

Все это свидетельствует о том, что идея родовое поместье изложенная в книгах В.Н. Мегре действительно не на словах, а на деле становится национальной идеей России, об этом свидетельствует и то, что во всех регионах России возникают инициативные группы по организации поселений состоящих из родовых поместий. В настоящее время их уже насчитывается более 190, и они увеличиваются, несмотря на отсутствие поддержки со стороны государства.

В движении очень много социально активных людей, которые могут не только поддержать партию своими голосами, но и стать его агитаторами. При правильной организации работы думаю, что наша поддержка может принести от 20 до 25 процентов голосов от общего числа избирателей.

 

Жду ваших предложений, комментарий, мнений.

Совершенство организации власти в эффективности саморегулирования…

Прочитал «Декларация родового поместья» в книге «Анаста». Задумка хорошая! Но почему у нас всё хорошее никогда не внедряется в жизнь? А не хотим понять священное дело — технологию процесса. Пример – строительство. Вначале создаётся в чертежах проект, как конструктив задуманного. Но этого недостаточно! Затем разрабатывается технология – что и как делать. Но и это только полдела! Потом составляется смета. Но и это не решает дело! И только обеспечение финансирования проекта оживляет процесс – финансы запускают энергию сил на дело. Даже киллер не станет бесплатно убивать!!! Фраза из книги: «Миллионы семей собираются это сделать, как только сложится более благоприятная законодательная база». Без закона не туды, и не сюды! Так почему в России законы не работают? Здесь такая же картина. Вначале законопроект – чертеж. Потом технология – как применять и в каком случае этот закон. Затем закон обязан обеспечиваться сметой – сколько стоит этот процесс. И, самое главное, откуда идёт финансирование этого процесса, чтоб обеспечить его справедливость. Ведь большими деньгами со стороны воротил любой законодательный процесс можно завести на помойку.  Говорят, мир стоит на пороге планетарной катастрофы. Говорить одно, а что надо делать? И когда анализируют причину проблем, одни свою перчатку бросают абстрактной форме под названием человек, не понимая, что такой сущности в природе просто не существует. А есть две реальные сущности это женщина и мужчина, имеющие разное предназначение в социуме и свой характерный интерес в жизни. Иные перчатку суют правительствам — исполнительной власти и они тычут пальцем в небо. От этих деяний толку мало и почему? Какой характер носят все эти заявления силу закона или голой декларации? А на что должна опираться и что является священной коровой любой исполнительной власти? Закон, и только закон! Любые деяния вне закона преступны! Вот поэтому на декларацию любая власть и не посмотрит: для неё закон – сила, это надо понимать. А кто утверждает в нашем обществе законы? Депутаты законодатели. А кто даёт им эту работу? Граждане избирательных округов. Граждане по своему статусу есть Работодатели, а вот депутаты – Работники. Вопрос. А могут ли эти Работники по своей доброй воле сами для себя утвердить такие законы, которые их же заставили бы эффективнее и плодотворнее трудиться, вникая в каждую суть проблемы нашего дня? Найдите хоть одного такого Работника, чтоб он подошёл к своим Избирателям и заинтересованно спросил: «Какие вам нужны ещё законы, чтоб всем жилось прекрасно и без проблем?» Всё прямо наоборот, нами нанятые и сидящие на нашей шее депутаты лоббируют какие угодно законы, но только не те, которые насущны в первую очередь самому обществу. И будет после этого порядок в стране?  Интересно, читайте http://gidepark.ru/user/72954335/article/336888

Открытое письмо главе Русской Православной Церкви Митрополиту Московскому и всея Руси Кириллу.

Доброго здравия.

Пишет тебе уроженец Самарской губернии, Дмитрий, сын Петра и Ирины.
Как читатель книг «Звенящие Кедры России» прошу тебя:
Благослови народ российский на дела добрые, на защиту земли Русской от вреда дел людей пришлых и дурных. Обращаюсь к воле твоей и к силе духа твоего найти благое слово радетелям пробуждения жизне-образа веры и твоих предков. Благослови, Митрополит, урождённый Владимир Михайлович, идущих по вере и воле своей к поместью родовому на помощь в делах процветания рода людского и государства Российского. Чтят, во пример, дела и слова заступника Сергия: «ПОМОГИ ЗЕМЛЕ РУССКОЙ», верят что всякая власть от Бога, и закон светский ныне утверждает единственный источник власти Российской — её многонациональный народ. Глас народа — глас Божий и житель земной тянется к Богу через его земные творения.

Митрополит Кирилл, ПОМОГИ ЗЕМЛЕ РУССКОЙ, благослови на Родовые Поместья. Пути духа неисповедимы и мир полон высоких примеров и знамений. Иисус, ставший Христом рождён странствующими родителями в хлеву у Вифлеема; Варфоломей, ставший Преподобным Сергием Радонежским родился в поместье отца своего под Ростовом Великим. Так сильные духом появлялись и восходили вне стен, но среди Божественной природы.

Говорю к тебе на «ты» как язычник к духовному сану иной веры без смущения, ибо по завету Сына Человеческого род мой не из колена «дома Израилева.»(Мф.10:5-7,Мф.15:24, Ион.5:1-3) Уважая веру твою и выбор твой, креста не ношу, ибо почитаю в ней не распятие, но Жизнь и Воскресение пророка Израилева, Иисуса Христа.

Довожу до тебя, что от имени дома Православного кто-то клевещет и желает погибели движению к Родовым Поместьям, к Первоистокам, к корням Русским.
Опыт сектоведов вам на беду и поражение: именно такие преследовали и убивали первых христиан в начале Новой Эры. Верю что миссия Церкви — охранить Религию как питание духа человеческого во плоти. Высоко ценю слова твои: «Слава Богу, что Церковь призвана говорить правду — и в царское время, и в советское, и сегодня. А провозглашение правды всегда требует мужества, некоей готовности если не в тюрьму пойти, то быть непопулярным, неизвестным, непочитаемым.» Помни слова свои  и будучи Митрополитом служи примером для подражания мужчинам. Вины за слабости свои с себя не слагаю, но не высокомерие сейчас говорит во мне, а своеволие, отчаяние и упрёк к духовенству допустившем нравственный распад.
Род Руси Ведической желают люди воплотить для возвращения условий Царствия Небесного на земле, дабы взрастить сад земной и помочь искупить вам грехи ваши и веру вашу до тех пор, «доколе не изобразится в вас Христос». (Гал.4:19)
Жизнеописание Преподобного Сергия Радонежского и красивая мечта женщины Ведической Руси Анастасии вдохновили меня на создание родового поместья. Жизнь свою начал творить в местах тех, где в старину среди лесов отрок Варфоломей избрал жизнь во славу Пресвятой Троицы, а ныне — в районных землях Сергиева Посада. Рядом и где-то далеко создают родовые поместья на своих гектарах соседи и единомышленники, строят на пустырях и неудобицах свою счастливую жизнь, жизнь человека — творца. Желаю тебе, Владимир Михайлович, как уроженцу земли Русской града Питерского, заложить своё родовое поместье во спасение твоей души через любовь земную к родине своей и роду твоему, что за десятью веками носил в сердцах своих другую веру. Случилось хорошее, видно, и по твоей воле, когда четырьмя годами прежде пожелал ты раздачи людям молодым первичного капитала страны — земли Российской. И тянутся люди к земле родной, и поместья создают. 7000 поместий уже в России и больше будет. Но ждут россияне от Церкви духовной опоры, благой вести и слова доброго.

С почтением и надеждой. Дмитрий Петрович из рода Самусевых.

14 мая 2011 год.

Общее и личное

На последнем собрании всвязи с обсуждением общих дел всплыла тема о соотношении общих дел (например, постройка общего дома защита всей территории поселения о периметру от пала) и личных (по благоустройству своего РП). Андрей справедливо заметил, что перекос его дел в общественную сторону не спас от пала ни всю землю, ни конкретно его участок. Более того, он даже выкосить землю вокруг саженцев не успел. В резульате всё было уничтожено. А между тем Раиса Ивановна именно по части него часто высказывалась, что нечасто он учавствует в общих делах. Вызвано было это тем, что именно у него был трактор, а потому именно его помощи чаще не хватало. Однако это вовсе не означает, что помогал он мало. Наоборот, именно благодаря тому, что он сделал обваловку участка Рите и Виталию, их участок выгорел лишь наполовину. Такую же обваловку себе он сделать не успел, да и не мог, поскольку его участок, так же как и мой, упирается на треть в лесистую скалу на которой вал никакой «Беларусью» сделать невозможно. У меня, как и у него, есть перекос на общественные дела. Хотя может быть и не такой сильный. С утра перед собранием я успел на своём участке лук-севок посадить по крайней мере, а уже после собрания помог собирать камни и гравий под фундамент общего дома и делать полы в домике Алексея на общем участке.

Вполне логично было бы тех людей, которые и так имеют участки с краёв поля, не задействовать в создание минерализованной полосы со стороны дороги. Они могут создать в то же время такую же полосу по другим сторонам поля со стороны своих участков, что так же в итоге  защищает всё поле, а не только близлежащий участок.

Не судьба.

Тракторную сенкосилку для обкашивания противопожарных полос наладить так и не успели. Пал по полю прошёл в пятницу, да такой силы, что даже толстый камыш сгорел до тла. Раиса Ивановна с ранцевым пожарным опрыскивателем конечно ничего сделать не могла, тем более заметила пожар уже поздно. Больше никого на поле в тот момент не было.

Что можно сделать на поле, где обкошено хотя бы по периметру только 5-6 участков, а на остальных стоит трава по пояс? В таких условиях пал если и можно остановить, то усилиями 3-5 человек с индивидуальными средствами пожаротушения.

Огонь прошёл сквозь перелесок на малое поле и дошёл до общего участка с домами. Если бы не подоспела к этому времени небольшая бригада пожарных из двух человек, тогда не факт, что дома бы выстояли. Это заставляет задуматься о приобретении углекислотных или порошковых огнетушителей. В поле они бесполезны, но для быстрой защиты периметра около домов просто необходимы.

Не сгоревшим остался скошенный участок между дорогой и участком бывшей фермы. Впрочем это заслуга пожарников. У меня на выкошеном участке чудом осталось нетронуто огнём около 15% территории, где стерня была очень короткая. Сохранилась даже пара небольших кучек сена, однако три больших копны сгорело дотла.

Полностью нетронутым огнём оказался участок Сергея К., вероятно благодаря тому, что по периметру был не только обкошен, но и пропахан. Небольшой ров  на участке Андрея не помог. Скорее всего огонь прошёл не через ров, а сбоку, с соседних участков. Хорошо ещё, что остались целы деревянные поддоны, котрые он  завез на участок на прошлой неделе. Трава вокруг обгорела, но на дерево не перекинулась.

Ну что-ж, посадить что-нибудь под сено в этом году мне не судьба. На будущее буду хранить сено под водой весь пожароопасный период. Ну и что, что подгниёт слегка. Зато сохранится для мульчирования.

  Единственное преимущество пала — не надо продолжать выкашивание на нераскорчёванной от камней площади. Обычно этот процесс ведёт к быстрому убийству тримерного ножа об камни (победитовые наконечники отлетают запросто), а леска не берёт целинный травостой с примесью низких кустарников. В субботу выкорчевал от камней очередную сотку. Занятие осложнялось сильным ветром заметавшим глаза рот и нос свежим пеплом. Зато работу облегчила двухколёсная тачка, которую я занял у Риты с Виталием (они приедут в воскресенье). Теперь не надо было таскать по одному камню к границе участка. В тачку помещалось сразу штук 8-10. Отметил хлипкость конструкции тачки. Долго такой нагрузки она может не выдержать. Надо купить такую же себе, чтобы было не совестно ломать.

вынутые камни до транспортировки к меже

Заметил, что чем выше в сопку, тем больше становится торчащих камней. Этого стоило ожидать. Ведь на верхней четверти участка начинается крутая скала. Там уже вручную ковыряться будет бесполезно. Придётся брать в руки отбойный молоток и террассировать её, но это время не ближнего будущего. На ближнее нужен водоём.


Весна

Снег уже сошёл с земли, хотя земля ещё мёрзлая. С первого апреля местными МЧС-никами ведён пожароопасный период. Не зря. Можно даже чуть раньше вводить. Огромные пойменные луга горят каждую весну и осень. В это воскресенье как раз видел такой пал вдалеке. Горело километрах в двух от участков. Огонь от 2-метровой травы подымается метра на 4-5, а дым солнце заслоняет. Хорошо ещё ветер не в нашу сторону. Грунтовая двухколейка могла бы и не задержать такой огонь. Искры запросто перелетают, а сухая трава как порох… Пал понесло к железной дороге и дальнему пойменному озеру.



Читать дальше

О юридическом праве использования Родового поместья.

Я уже давным давно пытаюсь решить задачу, как обеспечить всех владельцев Родовых поместий в пределах поселения юридическим правом использования своего участка с правом наследования, однако вместе с тем не допускать использования участка выходящего за рамки образа родового поместья и поселения, не допустить его перепродажи кому попало без решения общего собрания.

Очень надеялся, что Ковчег уже решил эти вопросы. Очень ждал ответ на мой вопрос. Ждал долго, четыре месяца. Ответ forum.anastasia.ru/post_900049.html#900049 меня разочаровал. Привожу ниже курсивом цитаты ответа и мой ответ на них. Собственно, эти коменарии не столько в сторону DmV, сколько ко всем участникам форума и блогов. 



Читать дальше

Психология толпы

*Блог возможно будет дополняться, редактироваться.

Видео про стадно-стайность толпы

Вероятно, каждый увидев название данной публикации про себя подумает: «уж я-то не подвержен влиянию толпы, её психологии, стадности». Не торопитесь делать выводы. Прочитайте и попробуйте осознать здесь…  



Читать дальше

Остановить войну

Доброго времени суток, дорогие единомышленники!

Мы все видим из новостей, что за ситуация развивается сейчас между арабским миром и рядом западных стран. В связи с этим нам стоит вспомнить отрывок из книги В.Н.Мегре «Родовая книга», глава «Надо думать. Кто спас Америку»:



Читать дальше