Государство, идея Родового поместья и идеи социального паразитизма

В нашей стране* периодически происходит всплеск активности приверженцев так называемых «идей социального паразитизма». В чем сущность и основные черты этих идей?



Читать дальше

Cлово в защиту идеи о родовых поместьях

                СЛОВО В ЗАЩИТУ ИДЕИ О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ.

     Реакция в обществе на действия читателей книг «звенящие кедры России неодназначна. Движение „Звенящие кедры“ ошеломляет своей масштабностью, глобальностью. Появляются новые стихи, а значит, и поэты, новые, прекрасные песни, необыкновенно чистая музыка а значит, и певцы и музыканты. 



Читать дальше

Открытое письмо Президенту, в Правительство, в Государственную Думу

Написал Президенту, в Правительство, в Государственную Думу «Открытое письмо» на одноимённом ресурсе:

http://www.open-letter.ru/letter/25559 

За данное письмо там можно проголосовать и/или оставить комментарии.

Спросите, почему не отправил непосредственно адресатам… Отправил!..

В ответ пришли лишь формальные отписки..., мол «принято к сведению», «находится на рассмотрении», «такого закона нет, а есть вот такие-то...» и т.п. и т.д.

Телевидение. Фантастический рассказ.

Телевидение.

(Фантастический рассказ)

Проснулся раньше обычного и сразу сосредоточил мысль на одной сложности, которая лишала меня возможности обходиться без компьютера.

Как-то само собою вспомнилась история этого старого как мир «открытия», обслуживанием которого, собственно, и занимались современные передовые технологии.



Читать дальше

Целый гектар земли теперь могут получить бесплатно жители Белгородской области

  14 января 2011, Пятница, 21:15




Таким образом местные власти пытаются возродить заброшенные территории. На участке можно строиться, вести хозяйство. Продать его нельзя.

Владимир и Андрей вовсю планируют, как и что построят на своей земле. Они давно мечтали о теплицах, чтобы выращивать круглый год овощи и фрукты себе и на продажу. А теперь друзья узнали, что в регионе принят закон о родовых усадьбах, и захотели поселиться в своей такой. Насовсем.

Андрей Куракин: «Это возможность изменить образ жизни. Жить в согласии с природой, чтобы дети росли».

Участки размером в 1 гектар давать будут в аренду на 49 лет. О желании стать землевладельцем написать нужно в местную администрацию. Тем, кто прожил в области меньше 3 лет, даже просить не стоит – откажут. Остальных заранее предупреждают об условиях.


Читать дальше

Автономный дом

  Очень давно и качественно размышляю на тему обустройства родовых поместий.

  И первый свой блог начать именно с этого

  Первое что мне всегда виделось — это гармония самого пространства поместья — Лес, пруд, сад, животные

  Второе — это автономность, комфортность и экологичность дома

пока остановлюсь на втором

Читать дальше

Детский контроль (ДетКон)

     В нашей жизни часто применяются различные законы, выбираются образы жизни, строятся различные дома, предметы. Всё первоначально кем-то осмысливается и часто подаётся как благо. Думаю над ошибкой образного периода человечества, но ответа не вижу. Трудно охватить мыслью всё и сразу, чтобы осознать новый образ, причину его побудившую, а главное следствия, которые получатся. Вся наша жизнь свелась к тому, что человеку некогда думать и нужно выживать. Поэтому часто человек просто использует то, что делают все. Строить дома как все, садить растения, как все. Имеется и противоположная точка зрения, видимо ввиду подсознательного понимания о неправильности технократического пути: "Не нужны дома — нужны землянки, растения должны расти сами и прочее". А имеется золотая середина. Я её назвал «Детский контроль» (ДетКон).

Читать дальше

IV Международная научно-практическая конференциия «Родовые поместья России – национальная идея» 11-12 декабря 2010г.

Создание Родовых поместий в России – это реальность сегодняшнего дня. В рамках существующих законов на основе личных инициатив граждане Российской Федерации создают Родовые поместья и поселения нового типа уже на протяжении 10 лет. Впервые за многие десятилетия в село с энтузиазмом поехали молодые энергичные люди, вдохновлённые идеей создания Родовых поместий. Книги серии «Звенящие кедры России» писателя Владимира Мегре дали импульс к этому движению. Идея создания Родовых поместий укрепляется с каждым годом и приобретает национальный масштаб.

Конференция «Родовые поместья России – национальная идея» уже четвёртый год проводится в стенах Алтайского государственного технического университета имени И.И.Ползунова при поддержке кафедры «Сервисные технологии» совместно с Алтайской краевой общественной организацией «Сотворение». Конференция объединяет научную мысль с практической деятельностью создателей Родовых поместий. В 2010 году наша конференция приобрела международный статус!