О пользе глютамата натрия соевого мяса и о вреде сыроедения сегодня

О пользе глютамата натрия соевого мяса…

«Видимо, автор статьи претендует на оригинальность» — это первая вероятная реакция на заголовок.
Но мы живём в мире, где фальшивое сливочное масло оборачивают в настоящее сусальное золото и это воспринимается нами как норма жизни.
Мясоедение — та же норма и чтобы лишить нас возможности избавиться от этой постыдной привычки — сое и глютамату объявили войну.
Трупов есть не принято, но наши беззащитные подданые в разрубленном, нарезанном, перемолотом и отбитом виде скармливаются человечеству начиная с его самого нежного возраста. В нашем гуманном обществе институты питания рекомендует матерям «подмешивать» животных в пищу грудным детям с шести месяцев от роду. Выбора у подавляющего большинства нет: мясоедение — это приговор с детства.  Но вот, в пищевой промышленности появляется бобовое растение, которое называют иногда «бифштексом на грядке» за высокое содержание в нём белка. Это растение — соя.
Соя легко культивируется и обогащает почву азотом. Соевые бобы практически лишены цвета, вкуса и запаха что делает их универсальной основой во всех отраслях пищевой промышленности. На основе сои оказалось возможным даже создать растительный аналог молока и мяса животных. Если принять молоко как водную эмульсию масла и белка, а мясо — как полисахаридно-белковый гель, то мы без возмущения примем в будущем кедровое молоко и грибную колбасу.

Но вернёмся к сое. В белковом биополимере сои содержится естественный мономер — глютамин (или глютаминовая кислота как метаболит глютамина). Глютаминовой кислоты больше всего в животном мясе. Это нам подтвердит биохимия.
Глютамат натрия — японского «происхождения» (1907). У нас, как всегда: всё лучшее — из Японии. Так вот, японцы, после американской атомной бомбёжки озаботились как полноценно прокормить ослабленное население, сбалансировав соевым белком углеводы водорослей и риса. В бой за выживание нации пошла пищевая биохимия. Например, возможно имитировать процесс пищеварения соевых бобов или водорослей в пробирке: после кислотной денатурации соевого белка (как в желудке) и его последующего ощелачивания с ферментом (как в кишечнике) — появляется известное нам естественное вещество, которое искусственно сконцентрировали (как сахарозу из свеклы) в хорошо известную нам добавку — глютамат натрия (Е621) — т.е. в порошок растительного происхождения. (В России глютамат натрия добывают также из свеклы. В Германии – из пшеницы)
В суточный рацион японца сегодня входит соя и средняя продолжительность жизни у них выше.
Нелишне добавить, что в качестве положительного примера, ученики Щетининской школы-интерната в Текосе Краснодарского края также сами выращивают сою, называя её своей «соевой коровой». Они-же демонстрируют отменное здоровье и феноменально быстрое освоение школьной программы и, находясь в школьном возрасте, заочно учатся в ВУЗах. Конечно, тут дело не в одном питании. Здоровое питание просто сопровождает обучение.

Обратите внимание, глютамат натрия ежедневно в большом количестве всасывается в нашем кишечнике даже в том случае, когда мы его совсем не употребляем! Как и с сахарозой — если мы её и не едим в виде сахара, то съев свеклу или мучное — мы её получм в процессе пищеварения. Глютамат натрия — это естественная, хорошо растворимая в воде, биохимическая форма глютаминовой кислоты для её транспортировки через кровь к клеткам нашего тела. Больше всего глютамата натрия образуется при пищеварении… чего бы вы думали?
— Мяса!

Теперь начнётся самое интересное.
Мясо, а точнее клетки с белковыми волокнами мышечной ткани животного обладают высокой степенью биологической активности как при жизни, так и после смерти животного. После ухода из тела организующего принципа жизни их функциональная интенсивность уже не в движении, а в ферментативном аутолизе благодаря ферментативной системе клеток крови и мышц, — то есть в разложении. Крокодилы это понимают не хуже современных учёных.
Ферментация белка в мясе ещё до приёма его в пищу насыщает само мясо продуктами распада плоти: белковым гидролизатом, в том числе и глютаминовой кислотой, которая в присутствии щелочных растительных соков, например капусты или лука, превращается во «вкусный» глютамат натрия и мясо в буквальном смысле им «наводняется». Итак, обычное натуральное, вкусно и правильно приготовленное животное мясо, которое мы привыкли есть содержит в большом количестве как глютаминовую кислоту, так и её натриевую соль — глютамат натрия (Е621). (!)
Глютамат натрия имеет свойство усиливать вкусовые ощущения наших вкусовых рецепторов, поэтому гнилое мясо будет казаться вкуснее свежего (вспомните крокодила). Благодаря этому свойству глютамата натрия население с удовольствием съедает как залежавшееся мясо, так и безвкусную туалетную бумагу (целлюлозу), перемешанные вместе в колбасных изделиях. С таким усилителем вкуса вкусовые рецепторы мясоеда постоянно работают на «допинге» и не улавливают тонкие «оттенки» растительной пищи: овощи и каши кажутся ему безвкусными и «пресными». Теперь несложно догадаться о причине добавления в разные продукты питания этого усилителя вкуса Е621? Ежегодно в мире потребляют 200 000 тонн глютамата натрия. На мой взгляд, принятие и употребление населением глютамата натрия интуитивно верно. Оно кроется в поедании людьми животных в огромном количестве. После чрезмерной допинговой стимуляции вкуса, рецепторы начинают атрофироваться. Это как анаболики: лоск накачанных стероидами бицепсов сменяется их обвисанием и жировой дистрофией мышечной ткани.
Атрофированным рецепторам преподносятся лапша, рис, картофель, кукуруза, растительные супы и другие блюда с добавлением специй содержащих Е621. Жуткая картина ?
Однако, люди стали меньше потреблять мяса, научившись испытывать те-же интенсивные вкусовые ощущения. Обман чувств, имитация вкусовых ощущений мяса без мяса
— это хорошо или плохо? А если поставить вопрос иначе: «Не лучше ли сохранить жизнь животному и перехитрить разнузданные, испорченные с детства чувства, воздержаться от вкушения мёртвой плоти и привыкать к растительному питанию ?» И когда восстанавливающиеся чувства откроют для нас гамму растительных вкусов — соевое мясо и соевый глютамат, как имитация, постепенно сойдут с арены антидотной терапии плотоядности. (Заметим, к слову, что самые сильные и смышлёные животные — вегетарианцы: слон — на суше, а кит — в воде.)

Но именно этот оборот никак не могут допустить те силы, которые действуют через мясную промышленность. Чтобы убивать животных миллиардами и скармливать их человечеству, нужно истребить, дискредитировать всё этому препятствующее, например, сою — как продукт питания. России тут проще: в ней полно превосходящего аналога сои — диких грибов. (Дикие грибы — симбионты, они без деревьев не растут и их нельзя выращивать промышленным способом.) А вот Европе с Америкой с их менталитетом — без сои никак не отойти от мяса.
Дезинформация работает примерно так:
во-первых заботятся чтобы «на слуху» слова «СОЯ» и «ГМО» воспринимались как синонимы. Используется тот факт что над геномом сои, как и над другими растениями, (и не только растениями) производят опыты. В результате часть сои сегодня — генномодифицированная. Опасность ГМО, помимо прочего, в ненормальной хиральности молекул в биологических рацематах. (Ботаники не ругаются, — они разговаривают языком науки. ) Просто есть L- и D-молекулы или энантиомеры (как левая и правая ладонь): химически идентичны, но геометрически являются зеркальными отражениями друг-друга и функционально различны. При прохождении, например, через раствор D-глюкозы поляризованного света, его поляризация поворачивается вправо, по часовой стрелке. Нормальная глюкоза «крутит» свет в правом направлении, а та, которая нормально не усваивается — в левом. L-глюкоза сладкая, но употреблять её нельзя. С аминокислотами — наоборот: L-энантиомеры полезны, а D-аминокислоты преждевременно старят организм. Расстроеный модификациями геном, кроме нормальных, собирает и белки не той хиральности. Белки есть, а не работают или работают неправильно. Это примерно так-же как у человека сформировалось бы две правых ноги.
Во-вторых, заботятся чтобы слова «нормальное мясо», «натуральное мясо», «свежее мясо» воспринималось как добро, а «соя», «глютамат натрия», «Е621» — как зло.

По первому пункту стедует отметить, что «ГМО» (Генно-Модифицированный Организм) у нас может быть практически любой продукт питания как растительного, так и животного происхождения. Но почему информационная служба больше всего набросилась на сою ?! Как думаете, какая промышленность в этом больше всех заинтересована? Не на канадскую пшеницу или турецкие помидоры напустились, не на голландские семена на прилавках, не на ГМ-мясо-птицу-рыбу, но в основном на сою! Так мясники устраняют конкурентов ?
По второму пункту следует уяснить что нормального мяса не существует в принципе, ибо нормальное состояние плоти — это когда она бегает живая и жизни радуется. Мясо же — это продукт скотобойни, но и до скотобойни, проживающему в скотских условиях, животному скармливают:
антибиотики и прочие лекарства чтобы те не издохли раньше срока; гормоны, чтобы побыстрее набирали в весе; высушенные и перемолотые останки своих-же сородичей, чтобы производство было безотходным. Затем всё это безобразие подаётся на стол как здоровое питание нашему цивилизованному гуманному человечеству, которое порой сентиментально бравирует наличием законов, защищающих животных от жестокого обращения с ними.
______________________________________________
Добавим для остроты ощущений щепотку мистицизма к нашему уставленному мясными яствами праздничному столу. Каждое действие имеет своё следствие: добро всегда вознаграждается, а зло — неизбежно наказуемо. Человечество несёт кармическую ответственность перед животными. Великий Будда умер от вкушения свинины у кузнеца Чунды и потому был избавлен последователями от его обожествления.
Для животных мы — боги, высшие существа, боги жестокие и алчные; забирающие у своих подопечных не только яйца, молоко, шерсть и труд, но и жизнь. А взамен ?
Неужели городские держатели кошечек и собачек, привратив их в комнатных паразитов, полагают что противоположной крайностью и сентиментальностью уравновешивают этот балланс? «Взамен» для большинства из нас ещё не наступило: лишь немногие в нашем мире обслуживают и обихаживают животных, работая скотниками, пастухами и ветеринарами. Искупление своих долгов перед животным царством нам ещё предстоит и оно будет заключаться в работе по облагораживанию животного. Но для этого мы и сами должны стать лучше...
_____________________________________________
«Но причём тут соя?» — спросят многие. Ответ прост и хорошо всем известен: «Соя — это заменитель мяса».
Если мы приучены с детства к мясоедению и желаем безболезненно устранить этот свой изъян — можно заменить в своём рационе мясо близким с ним по вкусу соевым продуктом. Можно считать что для нас в этом процессе самая лучшая колбаса — это та, в которой мало или совсем нет мяса. Нормальна, а точнее глубоко моральна лишь та колбаса, которая содержит, например, сою, крахмал, яичный белок, сухое молоко, глютамат натрия, соль и специи. С такой колбасой мы с большей вероятностью останемся здоровыми людьми, а не болезненными пожирателями мертвечины.

Итог: соя способна уничтожить мясоедение во всех странах путём пищевой мимикрии. Примерно так работает электронная сигарета и безалкогольное пиво.
Не насладятся тонким вкусом растения те, чьи предпочтения хронически в мясе.
Для вегетарианца же соя — это всего лишь разновидность бобовых растений.

NB! Вкусы портят мясники, а винят в этом — ботаников !
______________________________________________________________________________________________________
… и о вреде сыроедения сегодня

Начну с анекдота:
— Чем отличается сыроед от остальных ?
— Тем, что употребляет ГМО только в сыром виде !


читать далее >>>

 
+
-1
Не стоит путать глутамин содержащийся в сое и глутамат натрия из него получаемый. Это совершенно разные вещества с разными свойствами. Глутамин — это одна из 20 аминокислот входящих в состав большинства белков (не только сои). Глутамат натрия — это синтезированное из натурального продукта (не природное) вещество с явными побочными эффектами (глаукома, угнетение печени). Кроме того оно вызывает психологическое привыкание.

И ещё поправочка. Безалкогольное пиво почему-то не уничтожает пивной алкоголизм, а электронные сигареты при анализе оказываются для пользователя ещё вреднее обычных. Хотя ни на безалкогольное пиво, ни на электронные сигареты нападок нет, тем не менее их употребление остаётся на мизерном уровне.
Последний раз редактировалось пользователем AlBa 05 апреля 2011, 08:27.
avatar

AlBa

+
0
AlBa, не путайтесь и других не путайте. Поучите биохимию.
Даю справку:
Глутамин (2-аминопентанамид-5-овая кислота) C5H10N2O3 — одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка. Глутамин полярен, не заряжен и является амидом моноаминодикарбоновой глутаминовой кислоты, образуясь из неё в результате прямого аминирования под воздействием глутаминсинтетазы.
В растворе глутамин медленно гидролизуется до глутаминовой кислоты.

Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) C5H9N1O4 — алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота в виде аниона глутамата присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене.
Глутаминовая кислота также является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот». Связывание глутамата со специфическими рецепторами нейронов приводит к возбуждению последних.

Отличие глутамина от натриевой соли глутаминовой кислоты в NН-группировке и ионе Na.
Побочный эффект имеют все концентрированные продукты, в том числе и это «лекарство» от мясоедения. А кто не болеет — тот в лекарствах и не нуждается.
Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) C5H8NO4Na — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

… Ваши поправки не принимаются.


— Мизерный уровень использования средств по борьбе с алкоголизмом и курением говорит не о их неэффективности, но скорее о направленности СМИ в экономике сохранять в населении зависимость от спирта и табака.
Последний раз редактировалось пользователем Anestesyolog 08 апреля 2011, 23:51.
+
0
Побочный эффект имеют все концентрированные продукты

Конечно, только существенная разница заключается в предельно допустимой концентрации. Вы прекрасно это понимаете. Точно таким же тезисом можно оправдать и употребление пива.
Своими цитатами вы лишь повторили, часть того что писал я (мы пользовались одними и теми же источниками). Однако вы не привели источника где говорится, что глутамат натрия содержится в натуральной сое. Соя действительно является замечательным продуктом питания, но глутамата натрия там нет!
Глутамат натрия "Был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Кикунаэ Икэдой (яп. 池田菊苗). В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов." Ни одного упоминания о сое.

По части патогенности глутамата также написано в Википедии
"специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамата натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутамат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаматом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет."
Последний раз редактировалось пользователем AlBa 10 апреля 2011, 15:35.
+
0
Повторяю, поучите биохимию.
(Оправдываю тут как частность употребление безалкогольного пива людьми с зависимостью от алкогольного пива чтобы уйти от пивного алкоголизма вообще. Не передёргивайте. Е621 — другое дело.)
В сое достаточно белка. Поэтому её называют «бифштексом на грядке». Белок — это полимер, а глютамин — один из мономеров. Из гидролизата растительного белка делают глютамат натрия. Это дешевле и животных убивать не надо. Белок этот есть и в свекле, и в пшенице. Это гуманно, когда мясоед вместо животного съедает растение + натриевую соль глютаминовой кислоты. В этом главная роль сои и глутамата натрия как средств для борьбы с мясоедением. Глютамат не надо есть ложками, а «подсевшим на мясо» просто использовать вместе с обычной солью для введения в их рацион для сознательного вытеснения из них мясоедства. Е621 — это лекарство от привычки есть мясо. Здоровым лекарства не нужны.

К стати, а что «если вы подсели на мясо»? Специалист по глаукоме там ничего не говорит? Вдруг этот Мурфилдс заядлый мясоед и его утверждения предвзяты? Вдруг и над нами как над его крысами проводят тысячелетний экперимент по скармливанию нам домашних животных? Может поспрашивать эндокринологов, кардиологов и онкологов о причинах соответствующих патологий? Вам известно о предельно допустимой концентрации трупного яда в рационе человека? Желаете перечислить список проблем, связанных с его приёмом? Убеждён, этот список перекроет все недостатки растительного глютамата, тем более что отказавшимся от трупного мяса не понадобится и его растительный аналог — соя + Е621.
Если критикуете — назовите «свою» эффективную и распространённую антидотную терапию этих пороков общества: алкоголизма, курения и мясоедства.
Последний раз редактировалось пользователем Anestesyolog 12 апреля 2011, 10:15.
+
0
Вы так ничего и не поняли, или притворяетесь, что не поняли. Я не выступаю против сои и соевого белка. Я говорю о том, что выдавать соевый белок и глутамат, как практически одно и то же — это всё равно что приравнивать подсолнечное масло и маргарин.

Соевый белок сам по себе имеет неплохой вкус, даже без глутамата, если нормально его приправить. Зачем навязывать глутамат, как неотъемлемую часть соевого белка?

Что касается трупного яда (кадаверина), то он НЕМНОГО опасен только при прямом попадании в кровь. Ранение при препарировании трупов опасно не столько из-за попадания кадаверина, сколько из-за попадания микроорганизмов гниения в кровь и вызываемого им заражения крови (сепсиса). Об этом ещё Тургенев писал, но дилетанты его безбожно перевирают муссируя миф о жутком трупном яде. Медики даже на момент существования гипотезы трупного яда предпочитали писать не об «отравлении трупным ядом», а о «заражении трупным ядом» подчёркивая этим, что смерть наступает не из-за химического вещества, а из-за каких-то биологических причин. См. статью Магнуса Богдановича Блауберга (1866-1921) в словаре Брокгауза и Ефрона. Сейчас выражение «трупный яд» употребляется в том же смысле что и «солнце закатилось».

Острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин — 2000 мг/кг, путресцин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.

Конечно, если как следует подождать, пока появится нехилый «душок», и превозмогая отвращение скушать напрочь испорченное мясо, то можно отравиться, может даже насмерть. Но с таким же успехом можно отравиться разлагающимся соевым белком. Аминокислотный состав продуктов ведь один и тот же, как и микроорганизмы их разлагающие, следовательно и вещества от биологической деструкции белка получаются очень сходные.

Если бы чукчам на крайнем севере какой-нибудь мессия 500 лет назад запретил есть мясо совсем, то они бы довольно быстро вымерли. ;) А так живут, да ещё подольше, чем южане в тех же условиях крайнего севера. На одном ягеле долго не продержишься, а ничего другого в те времена на крайний север не возили.

Суть отказа от мяса не в его вредности, а в его дороговизне и огромных (нецелесообразных) затратах природных ресурсов на производство там, где белОк можно получить другими путями.
Последний раз редактировалось пользователем AlBa 12 апреля 2011, 11:55.
+
0
— Мясо животного вредно во всех отношениях, кроме спасения от голодной смерти в экстремальных условиях.
Судя по потреблению мяся у нас почти все — чукчи. (В нарицательном смысле) Неспособность жить без убийства животных заключается не в недостатке растительности, а в неспособности к растениеводству, недооценки растений и потакание своим животным инстинктам. Чукчи долго не живут. Чукчей никто не заставляет так жить — это их естество и их потребность: «мясо и шкура». «Спусти» их южнее «на дачу» — и они опять потянутся на север убивать и жить за счёт убийства. А кто-то ещё им и подражает. Цивилизованным «чукчам» нет оправдания, какими бы учёными степенями они не обладали. Если они берут пример от тех, кто ниже их по развитию — они неумолимо деградируют. Их смешные оправдания что гниль можно есть без последствий «в умеренном количестве» и что трупный яд опасен только внутривенно — лишь подтверждает степень их умственной деградации. Ясно что у нас не внутривенное питание. Почему биохимия человека должна бороться с пищей, вместо того чтобы укрепляться ею? А если печень слабая — что тогда проведёт детоксикацию трупного яда из мяса? Введение в организм разлагающихся частиц плоти всё-же имеет печальные последствия, но мясоеды в медицине эти последствия относят… хотя-бы и к глютамату. Подобные люди скорее «стрелочники» для меня, чем учёные. Такие защищают свои вредные привычки и оправдывают свою неспособность им противостоять «научными» диссертациями. А присмотришься — надутая мелюзга с мелочными лозунгами и фальшивыми авторитетами:

«Все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев)


Ничего себе заявка:
с таким же успехом можно отравиться разлагающимся соевым белком. Аминокислотный состав продуктов ведь один и тот же

— Не один и тот-же! Ни в процентном соотношении, ни в богатстве «биохимической лаборатории» высшего животного любое растение не идёт ни в какое сравнение. И по степени биохимической активности в процессах разложения растительная ткань гораздо инертней. Отравление глютаматом — это миф по сравнению с отравлением продуктами мясной промышленности. Эти мифы «чукотского» происхождения: их пишут сыроеды от охоты, эти любители строганины в виде суши или бифштекса с кровью.

Далее. Не пойму что ты защищаешь и что отстаиваешь. Я не навязываю глютамат, а осмысленно пропагандирую его действенное начало против позорного порока общества. Попробуй соотнести глюкозу с сахарной свеклой. Это отдалённая параллель. Когда ешь сахар и свеклу, то получаешь глюкозу в крови. Усиление вкуса — просто «удобный» эффект. Сахар тоже усиливает вкус, но раз сахар не посягает так сильно на «мясную привычку», то ему и не объявляют войну как глютамату. Молекулы глютамата натрия — это хорошо растворимая, нейтральная транспортная форма растительного происхождения, «кирпичики» белковых макромолекул. Глютамат натрия образуется из любой пищи в кишечнике при ощелачивании глютамина и глютам. к-ты карбонатами желчи. Это метаболит. Мы получаем в кровь глютамат натрия даже если его не едим! А в пищевой промышленности этот порошок — приправа направленная против употребления мяса.


Хочу «уйти» окончательно от животного мяса, но не могу найти ни в магазине, ни на рынке соевое мясо. Раньше было, но было невкусным, а теперь, когда научлись делать — его не стало. Этот хитрый процесс в отношении продукта я называю дискредитация. Ответственность, считаю, лежит на мясниках-конкурентах.
Последний раз редактировалось пользователем Anestesyolog 16 апреля 2011, 20:02.
+
0
Чукчи долго не живут из-за суровых условий обитания. Посади в чум вегетарианца с запасом хавчика на год, — он там через полгода помрёт.

Примеров мясоедов-долгожителей хватАет. Горцы и многие другие народности и долго живут и мясо потребляют. Вегетарианцы об этом факте предпочитают «забывать».
Вообще токсичность сильно зависит от генетически обусловленной физиологии и биохимии конкретной популяции людей. Например, те же северные народности от вина сопьются до смерти за пару месяцев, а грузины хлебают вино как воду и живут по сто лет. Для некоторых людей токсичен крахмал и все содержащие его продукты, поскольку не производит ЖКТ фермент его расщепляющего. Есть народы у которых каждый второй, а то и первый не может молоко пить.

Детоксикация в желудке у нас происходит постоянно. Даже Жданов говорил о разложении спирта ферментами у южных национальностей. То же самое скорее всего выработалось и по части мяса в популяциях, где его традиционно употребляют. Тот, что не имел «встроенных» механизмов защиты просто вымирал в ближайшие неурожайные годы, поскольку травился чуть ферментированным мясом. Это банальный естественный отбор.

Я спокойно отношусь как к вегетарианству, так и к мясоедению. Без фанатизма. При необходимости могу запросто месяца четыре не есть мясо вообще (а такая необходимость бывала, когда мясо было непозволительной роскошью). Не скажу, что в такие периоды мне было лучше или хуже со здоровьем.

«Соевое мясо» — это такой же слабонатуральный продукт. Купите сои, размочите её (полусуток обычно хватает), а потом обжарьте чуть посолив. Отличная еда получается! Вряд-ли химический состав жареной сои сильно отличается от соевого мяса.

Кстати, те кто боятся мяса, также боятся и сои, поскольку она чаще всего бывает ГМ.
Последний раз редактировалось пользователем AlBa 19 апреля 2011, 06:24.
+
0
AlBa, я не к сое иду, а от мяса ухожу. Соевый продукт — официальный «антидот» мяса.

А что-же ест это самое «мясо» в виде животного как не ГМ+химию?
Тоже без фанатизма, придерживаюсь оволактовегетарианства, но мясоедение вредит ВСЕМ. Это надо осознать. Чукчи и камчадалы долго не живут из-за своей «животности». Это «малые народы» и на них не равняются. Про токсичность крахмала ты придумал, а стойкость к алкоголю у «пьющих рас» — это вторая стадия алкоголизма, а не признак здоровья. Учи физиологию. Вегетарианцы понимают сам принцип и предпочитают забывать не о «горцах-мясоедах», которые им малоинтересны, а о мясе как об «интенсификаторе» скорости течения жизни. С вином и мясом тело впустую работает на износ — старится прежде времени и «сгорает» в животных страстях. Вот об этом факторе мясоеды и предпочитают «забывать». Долгожительство горцев не от мяса, а от чистых воды, воздуха, пищевых растений и любимого труда. Это долгожительство относительно горожанина, а не абсолютное долгожительство. Того мясоеды не знают, что мясо и вино сокращают им жизнь; и лишь тем и «хороши» что привычны и приятны им с детства за глютаматный привкус и лёгкий дурман. Без этих продуктов разложения животных и растений их долгожительство будет приближаться к возрасту отшельников.

Скорость мысли человека выше когда плоть не отягощена ни спиртом, ни мясом. Испытай это на себе не грубо-медицинскими «лучше-хуже», а утончённым самоанализом. Когда люди испытывают скорость мыслей и просветление ума, то бедствие последствий от вина и мяса уже ощущают сами, и не абстактно, а тягостным настроением, ленной сонливостью (и т.д.) Вот тогда и устраняется в себе всё тебе мешающее и к мясоедству устанавливается здоровая позиция: борьба и профилактика в себе.
Желаю всем того-же и ищу солидарных.
Последний раз редактировалось пользователем Anestesyolog 25 апреля 2011, 23:59.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.