0
А как осваивать участки НЕЗАКОННО?

У нас по приморскому закону «Об обороте...» на сельхозземлях нельзя выделить участок менее 3 Га, а мы по 1,5 неофициально разделились. Изменить разрешённое использование на садоводство в отсутствии зонирования можно только через слушания, а на слушаниях в ближайшем селе кресты тупо голосуют против под предлогом «убирайтесь, сектанты».

Мне было бы очень интересно, как конкретно вы получили право строительства на своём участке.
avatar

AlBa

  • 09 июля 2011, 08:48
0
Я отношусь.
Я не говорил, что информация бесполезна. Другое дело, что воспринимать объёмную информацию способны не все. Большинство не поднимется выше уровня лозунгов типа «План Путина» (кстати, даже ЕдРоссы мне не смогли сказать, где его почитать) или «Народного фронта».

По части действий.
У вашей команды уже есть люди проникшие хотя бы в законодательное собрание города, да хотя бы в общественную палату?
avatar

AlBa

  • 05 июля 2011, 02:10
0
Много слов, мало сути. Корпоративный уровень предполагает наличие РЕАЛЬНО действующей корпорации имеющей стратегию действий. Пока я таковой не вижу.
Вместо политического руководства можно подразумевать кого угодно, но пока эти люди не начнут участвовать в выборах и идти во власть (начиная с самых нижних уровней, депутатов ЗС от районов городов и посёлков), они не смогут влиять на законотворчество.

Ещё раз повторяю. Разведка без реально действующей корпорации не имеет смысла, поскольку нет субъекта разведки.
avatar

AlBa

  • 01 июля 2011, 01:41
0
Наверно я тупой. Снова не понял.
«Политическая разведка» — это типа сбор компромата на властных хмырей? Для этого желательно особый сайт создать типа «компромат точка ру»
avatar

AlBa

  • 30 июня 2011, 03:08
0
Лично я не против. Даже если кто не поймёт, никто ведь не заставляет его читать. Однако тут всё решают модераторы.
avatar

AlBa

  • 30 июня 2011, 03:01
0
Не понял, дефицит какой информации? Сводок о чём?

Так или иначе, но нашей жизнью управляют законы страны, а мы можем влиять на эти законы лишь механизмом выборов «народных избранников» которые по идее должны изменять законы в соответствии со своими предвыборными обещаниями. Этот механизм не работает благодаря тому, что нет уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обязательств по окончанию властных полномочий. А когда нет ответственности за ложь — это позволяет депутатам безнаказанно лгать народу перед выборами.

Если у вас есть другой механизм законотворчества — предлагайте. Устраивать всероссийские голосования по поводу принятия/отклонения/изменения каждого закона нереально.
avatar

AlBa

  • 27 июня 2011, 06:57
0
Напомню, что вопрос по Родовым поместьям уже задавался пару лет назад Дмитрию Медведеву. Он на него ответил, что вроде как не против. По поводу ответа было много восторгов, однако в масштабах страны «воз и ныне там». Казалось бы, чего проще ввести в земельный кодекс «пожизненное наследуемое владение». Ведь это должно быть первым шагом ещё до принятия закона об РП, поскольку закон должен соответствовать вышестоящему кодексу. Но в кодексе (ст. 21 ЗК РФ)данная форма была запрещена в 2001 году, как и постоянное (бессрочное) пользование для граждан. 2001 — это уже при Путине. Подумайте, случайно ли? И будут ли её вводить пока ЕР и капитализм у власти?

Нужно быть юридически грамотными и требовать сперва изменения Земельного Кодекса РФ, а потом уже продвигать закон о РП, когда будут убраны его противоречия с кодексом. Либо делать и то и другое одновременно.

Пока я вижу юридическую безграмотность и наступание на те же грабли, что и 5-10 лет назад.
avatar

AlBa

  • 27 июня 2011, 06:29
+1
Во первых, митрополит благословлять иноверцев не уполномочен.
Во вторых, он и так не выступает против того, чтобы люди селились на земле и её использовали. Просто понимание этого у него соответствующее своей вере.
Если ты реально покаешься в ереси и примешь веру православную — будет тебе хоть пять благословлений.
Говорю к тебе на «ты» как язычник к духовному сану иной веры без смущения, ибо по завету Сына Человеческого род мой не из колена «дома Израилева.»(Мф.10:5-7, Мф.15:24, Ион.5:1-3)

А вот это хорошо сказано. За такое не то что благословление, анафема обеспечена, ибо акцентирует внимание на изначальной не интернациональности христианской идеологии (до Павла).
avatar

AlBa

  • 16 мая 2011, 03:32
0
Если бы Бозина просто ошиблась, то она давно бы поняла свою ошибку пользуясь примером десятков а может быть и сотен тех, кого подвела под административную ответственность.

Нет, это намеренное введение в заблуждение людей. Причём у меня такое впечатление, что она ещё мозги промывать умеет, если бывалые юристы из «Родного» и Молчанов на неё повелись.
avatar

AlBa

  • 12 мая 2011, 00:54
0
Не надо обелять Бозину. На её сайте нет ни слова о родовой книге. Если там и был PR, то только с целью раскрутки очередного тренингового балаганчика с некачественной информацией, коих в России и так уже куча.

Вы прекрасно понимаете, что даже без печати родовую книгу будет трудно подделать, поскольку почерк подделать гораздо труднее, чем печать. Гораздо легче убедить потомков, что предки были зомбированные режимом и недалёкие, а значит и читать их писанину не нужно.

Я недавно читал книгу «Письма Элеоноры Прей из Владивостока». На протяжении нескольких десятилетий она писала объёмные письма родственникам, а затем сама же собрала их в единый архив, чудом в тяжёлых условиях вывезла в Америку из Китая. А потомки через 60 лет чуть не сдали этот архив в макулатуру, хотя отлично знали, что это записи их бабушки.

Умение работать с информацией, анализировать её и даже хранить её — это большой труд. Много ли людей сегодня интересуются историей в такой степени, что могут выделить несгораемый сейф для такой информации или хотя бы не выкинуть её при очередном переезде?
Даже среди анастасиевцев таких придётся долго искать.
avatar

AlBa

  • 11 мая 2011, 03:42
0
Если уж Бозина имеет возможность делать кому попало незаконные личные гербовые печати (в любой официальной фирме вам откажут), значит это может делать любой человек имеющий соответствующее оборудование. Так что подделать нынче немудрено. Причём без разницы гербовую или не гербовую.

Наивно полагать, что гербовая печать защитит от подделки лучше, чем печать с другим логотипом вместо герба.
avatar

AlBa

  • 08 мая 2011, 10:09
0
Вспомнился анекдот с СТС.
"- Как прекрасен этот мир!
— Да-а, мне на него ещё копить и копить!"


Мало иметь деньги. Мало иметь даже большие деньги. Много — это знать как правильно распоряжаться деньгами, поскольку это просто инструмент концентрации труда. Именно знания и определённый тип поведения, а не деньги позволяет сильным мира сего занимать свои места. Деньги — это следствие, а не причина. Нередко в биографиях капиталистических миллионеров можно прочесть, что начинали они в общем-то с малого, а не с богатых родителей оставивших им готовое миллионное наследство. И наоборот, можно нередко слышать о том, как очередной потомок богачей помер от наркотиков.

Чтобы купить законодательную инициативу во первых нужны миллиарды рублей, во вторых, вы сами должны быть в кругах законодателей или близких к ним, чтобы знать в какие именно механизмы эти деньги вкладывать так, чтобы продвинуть своё лобби, а не лохануться. Но для этого нужно «стать драконом». Иначе просто не пройдёте фильтр по пути наверх.

… а у драконов совсем другие ясные цели.

При этом никто не задумывается, что мы и так ежедневно «покупаем» ту систему, которая нас имеет. Коррупция процветает именно потому, что людям легче дать взятку, чем отсудить своё законное право. Именно спрос таких вот «покупателей» разного ранга приводит к процветанию коррупционеров и гноблению порядочных чиновников.

Ежедневно платя за заграничные товары мы вкладываем свой процент на покупку права снижения пошлин на импорт, права низкого финансирования отечественных производителей. Почти каждым своим рублём человек покупает, а следовательно — поддерживает то устройство системы, которое якобы не хочет. Но в том-то и дело, что лишь «ЯКОБЫ». На самом же деле, большинству людей существующая система даёт огромное моральное удобство — безответственность за свою жизнь. Пока люди будут бояться ответственности, текущая система не изменится.

Хотите, чтобы прекратилось химически вредное производство — откажитесь от ВСЕХ товаров содержащих в своём составе синтетические материалы. И всё. Соответствующие производители разорятся, а потоки денег переориентируются!

Системой управляет НАШ ПОВСЕДНЕВНЫЙ СПРОС НА ТОВАРЫ. Это он регулирует денежные потоки, которые идут в частности и на различные «покупки системы». Изменить систему можно изменив себя.
avatar

AlBa

  • 05 мая 2011, 03:22
0
Да. Именная гербовая печать только для дневников годится. )) Поставленная на документе типа заявления она является превышением властных полномочий и влечёт административную ответственность. Бозина очень хитро умолчала, что непосредственная власть народа осуществляется не изготовлением печатей, а посредством выбора людей, которые будут официально представлять их интересы в государственных и прочих структурах.

Один человек — это не народ. А если человек вдруг сочтёт себя одного целым народом, то это уже размножение личности или синдром ЧСВ.
avatar

AlBa

  • 02 мая 2011, 00:44
0
Полезно, конечно.
Только я не заметил до сих пор, чтобы люди хотя бы результаты собраний в блокнотики записывали, не говоря уже о своих делах и окружающей обстановке.

Даже в блогах пишут зачастую о вещах довольно опосредовано или вообще не связанных со своей текущей жизнью.
avatar

AlBa

  • 28 апреля 2011, 08:54
0
Спасать мир и в первую очередь — себя — это японцы сами на себя взвалили. Международная помощь ими умеренно игнорируется. Может у них получится.
avatar

AlBa

  • 28 апреля 2011, 08:50
0
Зачем шептаться? Можно и тут обсудить, если не вырежут. Возможно другим тоже будет важно узнать результаты нашей переписки.

Грубо говоря, есть два состояния материи: система и хаос. Даже человеческое тело это система. Так что заданный анастасиевцам негатив против системы вообще меня временами достаёт.
Суть не в наличии системы. Суть в правилах по которым эта система работает. Нужно создавать свою систему, со своими (более удовлетворяющими нас) правилами, но при этом юридически встраиваться в уже существующую государственную систему, поскольку стремиться разрушать её бессмысленно. Сколько уже раз такое было "… до основанья а затем...". Вопрос лишь в том, как максимально полезно для себя использовать существующие правила.

Купить, конечно, дешевле, но при этом никак невозможно будет сохранить на века образ поселения родовых поместий на купленной земле. Так уже произошло с первыми экопоселениями хиппи. У них тоже была идеология отличная от генеральной линии пиндосов, но сейчас эти экопоселения, там где не было своей системы, превратились в обычные сёла или коттеджные посёлки.

Меня не интересует частная собственность именно по этой причине. Мне не интересно принимать участие в создании будущих новых Рублёвок. Тему развивать дальше не буду, поскольку топик «Продам Родину» с развитой темой уже был тут удалён цензорами.
avatar

AlBa

  • 25 апреля 2011, 23:29
0
Чукчи долго не живут из-за суровых условий обитания. Посади в чум вегетарианца с запасом хавчика на год, — он там через полгода помрёт.

Примеров мясоедов-долгожителей хватАет. Горцы и многие другие народности и долго живут и мясо потребляют. Вегетарианцы об этом факте предпочитают «забывать».
Вообще токсичность сильно зависит от генетически обусловленной физиологии и биохимии конкретной популяции людей. Например, те же северные народности от вина сопьются до смерти за пару месяцев, а грузины хлебают вино как воду и живут по сто лет. Для некоторых людей токсичен крахмал и все содержащие его продукты, поскольку не производит ЖКТ фермент его расщепляющего. Есть народы у которых каждый второй, а то и первый не может молоко пить.

Детоксикация в желудке у нас происходит постоянно. Даже Жданов говорил о разложении спирта ферментами у южных национальностей. То же самое скорее всего выработалось и по части мяса в популяциях, где его традиционно употребляют. Тот, что не имел «встроенных» механизмов защиты просто вымирал в ближайшие неурожайные годы, поскольку травился чуть ферментированным мясом. Это банальный естественный отбор.

Я спокойно отношусь как к вегетарианству, так и к мясоедению. Без фанатизма. При необходимости могу запросто месяца четыре не есть мясо вообще (а такая необходимость бывала, когда мясо было непозволительной роскошью). Не скажу, что в такие периоды мне было лучше или хуже со здоровьем.

«Соевое мясо» — это такой же слабонатуральный продукт. Купите сои, размочите её (полусуток обычно хватает), а потом обжарьте чуть посолив. Отличная еда получается! Вряд-ли химический состав жареной сои сильно отличается от соевого мяса.

Кстати, те кто боятся мяса, также боятся и сои, поскольку она чаще всего бывает ГМ.
avatar

AlBa

  • 19 апреля 2011, 06:19
0
Вы так ничего и не поняли, или притворяетесь, что не поняли. Я не выступаю против сои и соевого белка. Я говорю о том, что выдавать соевый белок и глутамат, как практически одно и то же — это всё равно что приравнивать подсолнечное масло и маргарин.

Соевый белок сам по себе имеет неплохой вкус, даже без глутамата, если нормально его приправить. Зачем навязывать глутамат, как неотъемлемую часть соевого белка?

Что касается трупного яда (кадаверина), то он НЕМНОГО опасен только при прямом попадании в кровь. Ранение при препарировании трупов опасно не столько из-за попадания кадаверина, сколько из-за попадания микроорганизмов гниения в кровь и вызываемого им заражения крови (сепсиса). Об этом ещё Тургенев писал, но дилетанты его безбожно перевирают муссируя миф о жутком трупном яде. Медики даже на момент существования гипотезы трупного яда предпочитали писать не об «отравлении трупным ядом», а о «заражении трупным ядом» подчёркивая этим, что смерть наступает не из-за химического вещества, а из-за каких-то биологических причин. См. статью Магнуса Богдановича Блауберга (1866-1921) в словаре Брокгауза и Ефрона. Сейчас выражение «трупный яд» употребляется в том же смысле что и «солнце закатилось».

Острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин — 2000 мг/кг, путресцин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.

Конечно, если как следует подождать, пока появится нехилый «душок», и превозмогая отвращение скушать напрочь испорченное мясо, то можно отравиться, может даже насмерть. Но с таким же успехом можно отравиться разлагающимся соевым белком. Аминокислотный состав продуктов ведь один и тот же, как и микроорганизмы их разлагающие, следовательно и вещества от биологической деструкции белка получаются очень сходные.

Если бы чукчам на крайнем севере какой-нибудь мессия 500 лет назад запретил есть мясо совсем, то они бы довольно быстро вымерли. ;) А так живут, да ещё подольше, чем южане в тех же условиях крайнего севера. На одном ягеле долго не продержишься, а ничего другого в те времена на крайний север не возили.

Суть отказа от мяса не в его вредности, а в его дороговизне и огромных (нецелесообразных) затратах природных ресурсов на производство там, где белОк можно получить другими путями.
avatar

AlBa

  • 12 апреля 2011, 08:54
0
Фермент ферменту рознь. У каждого фермента есть свой температурный диапазон в котором он может работать. Планктон арктических морей обитающий при «легком минусе» не может нормально развиваться даже при «лёгком плюсе», а при температуре тропических морей просто сдохнет. Это вызвано в частности и тем, что ферменты у него рассчитаны именно на работу в низкой температуре.

В мясную пищу человек уже почти не потребляет арктический планктон (времена пасты «Океан» давно ушли). Об употреблении в пищу синезелёных бактерий из горячих источников я даже не говорю. Потребляется в основном мясо теплокровных животных у которых все белки рассчитаны на активность в очень узком диапазоне температур тела. Обычно это от 30 до 40 градусов.
Если говорить о ферментах в широком смысле, то
Повышение температуры в диапазоне от 0 до 40-50°С увеличивает скорость преобразования ферментом субстрата (вещества, реакцию которого фермент ускоряет) При дальнейшем повышении температуры активность ферментов падает Эта особенность ферментов называется их термолабильностью. Она объясняется тем, что фермент, имеющий белковую природу, при высоких температурах изменяет свою структуру — денатурируется. Температурный диапазон, при котором фермент проявляет наивысшую активность, называется температурным оптимумом фермента.

Температурный оптимум для разных ферментов неодинаковый. В общем для ферментов животного происхождения он лежит промеж 40 и 50°С, а расти-тельного — промеж 50 и 60°С.
Бывают исключения, но они редки и встречаются не в тех растительных и животных организмах, то мы употребляем в пищу.

К ферментации капусты и даже байкальского омуля я отношусь хорошо. Я не говорил, что ферментация разрушает витамины. Я говорил, что витамины разрушаются высокой температурой (около 90 гр) при горячем приготовлении пищи. У витамина, как и у любой молекулы, есть довольно конкретная температура разрушения химической структуры, а также вторичной и третичной структур (если таковые имеются). Холод витамины не разрушает, кипячение — разрушает. Ещё раз напоминаю пример про яйцо. Вот она разница между тепловой и нетепловой обработкой.

Само собой, pH и контакт с металлом может ускорять или замедлять разрушение витаминов, но в очень небольших пределах. Суть в том, что разрушение при кипячении достигается увеличенной силой столкновения молекулы витамина с соседними молекулами др веществ и повышением колебательного движения атомов в молекуле. Этот фактор при температуре кипения воздействует на порядок сильнее чем все остальные.

Размоченной гречкой в основном мешает питаться её цена, меньше — пресный вкус и слабый запах.

80 руб. за кг. это очень страшная цена. )) Что до вкуса, то варёная гречка не сильно отличается от мочёной. ТО же самое можно сказать и о прочих крупах. Посолить или поперчить никто не мешает. Вообще не понимаю вашего сарказма по поводу манки. Юмор с травами не в счёт. Там экстрагируются не витамины.
А искать «русского мужичка» на базаре с кучкой дачных, а не фермерских яблок не всем удобно.

Какое-то слабое оправдание. Никогда не испытывал неудобств. В супермаркеты захожу довольно редко. Да, отечественных СВЕЖИХ фруктов зимой нет, зато есть отечественные солёные огурцы, квашенная капуста. Кстати и яблоки в капусте квасят.

Моё «пока» означает, что ни один сыроед не навязывал мне сыроедения, несмотря на то, что иногда упоминают, что так питаются. У некоторых стаж 5-7 лет.
Сам я сыроедничать не собираюсь, хотя и увеличиваю количество сырых продуктов в своём рационе. Всё хорошо в меру и с умом. Вряд-ли сам факт употребления сырого продукта вызвал нарушение обмена веществ. Другое дело, если этот продукт был однообразным или некачественным.
avatar

AlBa

  • 10 апреля 2011, 16:34
0
Побочный эффект имеют все концентрированные продукты

Конечно, только существенная разница заключается в предельно допустимой концентрации. Вы прекрасно это понимаете. Точно таким же тезисом можно оправдать и употребление пива.
Своими цитатами вы лишь повторили, часть того что писал я (мы пользовались одними и теми же источниками). Однако вы не привели источника где говорится, что глутамат натрия содержится в натуральной сое. Соя действительно является замечательным продуктом питания, но глутамата натрия там нет!
Глутамат натрия "Был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Кикунаэ Икэдой (яп. 池田菊苗). В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов." Ни одного упоминания о сое.

По части патогенности глутамата также написано в Википедии
"специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамата натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутамат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаматом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет."
avatar

AlBa

  • 10 апреля 2011, 15:33