0
Мальцев абсолютно прав, но он пишет про стирол. Деполимеризация пенополистирола в стирол происходит только при пожаре.

"С повышением температуры до +200 С начинается фаза термоокислительной деструкции. Выше +260 С преобладают процессы термической деструкции и деполимеризации."

Т.о. даже при нагреве до 200 гр стирол ещё не выделяется. (возможно выделяется какая-нибудь другая дрянь)

За более чем 50 лет применения вспененного пенополистирола и стиролосодержащих материалов в мире не были выявлены подтвержденные корреляции между его использованием и нарушениями репродуктивных и иных функций у людей (Lemasters et al., 1985, Kolstad et al., 1999, Kolstad et al., 2000).

Кроме того, Международный строительный код (IRC)классифицирует пенополистирол как один из наиболее энергоэффективных и экологически чистых утеплителей.


Таким образом пенопласт очень опасен только при пожаре, потому нельзя ни в коем случае облицовывать его горючими материалами. Конечно в идеале лучше использовать минвату, но её, бывает, пропитывают действительно разлагающейся дрянью. Кроме того отсыревая вата теряет все теплоизоляционные свойства, а потому требует вентилируемого фасада (что и делают серьёзные компании когда используют её для теплоизоляции домов).

Потому я и склоняюсь к пенобетону, который инертен к влаге, негорюч и стопудово ничего не выделяет. Опилки — тоже хорошо, но они не настолько долговечны (гнить будут при нашем муссонном климате), пожароопасны и не выполняют несущих функций. Лучше уж тогда сразу делать домик из соломенных блоков оштукатуривая его глиной (где-то у меня завалялось немецкое видео, где такую соломенную «бытовку» за день собирали. Спрессованные соломенные блоки — то же самое, что и опилки, но могут нести без каркаса небольшую кровлю и смогут без внешней обшивки быстро отдавать накапливаемую влагу. Одна лишь проблема, нет у нас техники, которая эти блоки прессует. У нас комбайны сено/солому пакуют в здоровенные рулоны, а не в «кирпичи».

PS
С картинками в отдельном блоге выложу, когда сам построю.
avatar

AlBa

  • 08 апреля 2011, 05:23
0
Вы мне предлагаете «поиграться» с калькулятором по модульному жилью из сэндвич-панелей (оч вредному, кстати), когда я вам привожу расчеты по блок-контейнерной технологии.

В калькуляторе можно выбирать материал наполнителя (вероятно вы даже не заглядывали туда). Можете ввести там стекловату или базальтовую вату, только цена в этом случае возрастёт вдвое.

Вы сами говорите что
Есть, конечно, и недостаток в конструкции БК — это неэкологичный утеплитель Ursa (Isover)
. Изовер — это фактически экструдированый пенополистирол. У нас подобная штука изопинком зовётся за розоватый цвет. Какой конкретно утеплитель вы собирались использовать вместо него, у вас не указано.


К пенобетону вы относитесь, как к обычному кирпичу, а между тем он отличается от кирпича по свойствам. Во первых он режется ножовкой, во вторых, благодаря лёгкости крупности и ровности блоков может скрепляться клеем, а значит легко демонтироваться при необходимости. После демонтажа б/у блоки можно хоть на новый дом использовать, хоть дорожку вымостить, хоть грядки огородить. На мусор ничего не пойдёт.
Хорошо, жду от вас статьи в блоге с полными выкладками и расчётами по вашей технологии.

Детальный расчёт стоимости бытовки с габаритами 20фут БК и утеплителем из базальтовой ваты можете смотреть по ссылке Стоит это удовольствие в целом 150 тыс. р.
Слой утеплителя я выбрал 150 мм поскольку в зимних условиях 100 мм требует постоянного активного отопления, а это высокая стоимость эксплуатации. Самому пришлось дополнительно обшивать бытовку снаружи дополнительным слоем.

По пенобетону пока расчётов не делал, но даже прикидочно стена из него дешевле, чем стена с наполнителем из базальтовой ваты, жести или вагонки снаружи фанеры изнутри и металлического каркаса.
avatar

AlBa

  • 06 апреля 2011, 14:40
0
Фукусима рванёт месяца через полтора-два. Дело в том, что ядерную реакцию можно было остановить когда радиоактивное топливо (металл) находится в стержнях между тормозящим графитом. Всем известно, что произошёл расплав стержней, следовательно они «вылились» на дно реактора и образовали единную критическую массу в которой невозможно прекратить цепную реакцию. Температура у расплава подогреваемого НЕКОНТРОЛЛИРУЕМОЙ ядерной реакцией — огого! Современные реакторы даже контроллируемые охлаждают жидким металлом (т.е. расплав металла холоднее чем внутренность реактора). Рано или поздно температура проест дно реактора, внутрь проникнут грунтовые воды, под действием высоких температур вода разложится на кислород и водород, а затем эти составляющие рванут уже непосредственно внутри корпуса реактора (первый взрыв разнёс только систему охлаждения единственного контура).
Хорошо если япошки успеют до этого возвести сверху саркофаг, который выдержит периодические взрывы и не допустит загрязнения атмосферы, однако и это не предотвратит заражение топливом грунтовых вод через разрушенное дно реактора, а там и до моря недалеко.
avatar

AlBa

  • 06 апреля 2011, 14:06
0
Рыночная цена — это цена по которой информация продаётся по факту. За информацию я может быть и не платил бы тысячи баксов 15 лет назад во первых потому что у меня таких денег тогда не было и в помине, а во вторых, по сегодняшнему опыту я знаю, что информация продажу которой публично рекламируют за большие деньги всем, как правило, бесполезна. Это лохотрон.

Информация о книгах Мегре мне так или иначе бы поступила, причём в любом случае бесплатно. Я в этом убедился на практике, поскольку свтречал несколько раз людей независимо друг от друга предлагавших мне почитать книги. Я вообще заметил, что информация сама находит тех людей, которым она интересна и поступает чаще всего именно своевременно.

Осуждать людей может не стоит. Я всего лишь сказал, что такие люди могут за всю жизнь так и не применить ни капли полученной информации, а потому для них фактическая цена будет нулевая.

Наркотики — это тоже способ делать себя счастливыми. Мечты оторванные от практики, как наркотики — это всё бегство от реальности вследствие её отрицания. Когда нибудь наступает неизбежное похмелье.
avatar

AlBa

  • 05 апреля 2011, 16:00
0
Экспертов по оценке достоверности ЛЮБОЙ информации не существует. Есть эксперты по различным областям информации.
У данной информации есть рыночная цена. Пойдите и посмотрите, сколько стоят книги Мегре. Можно так же говорить о потенциальной цене информации, т.е. той прибыли, которую может извлечь из её использования человек. Эта цена может различаться от нуля до бесконечности в зависимости от того, как человек будет ПРИМЕНЯТЬ данную инфу НА ПРАКТИКЕ. Один будет всю жизнь бесплодно мечтать в комуналке вплоть до гроба, а другой осознает субъективность мировозрения и мечтой изменит его и свою деятельность в положительную сторону достигнув многого.

Всё зависит от человека, а не только от информации. В Питере немало людей я видал, которые по 10 лет подряд занимаются мечтаниями, а видел и тех, кто через 1-2 года после получения информации уже переселялся в РП.
avatar

AlBa

  • 05 апреля 2011, 13:48
0
Согласен. Но и имея деньги легче достать важную информацию. Это вещи взаимоконвертируемые. Каждая информация имеет свой денежный эквивалент.
Даже чтобы достать информацию об интересующем участке земли, её придётся купить у государства по 800 рублей за листик. Такие нынче расценки по всей России на услуги кадастра. Это лишь один из примитивнейших примеров покупки информации, которая в свою очередь в перспективе может помочь заработать деньги.
avatar

AlBa

  • 05 апреля 2011, 12:47
0
То, что информация может быть товаром — это ни для кого не секрет. Образование вузовское у нас-таки платное, не говоря уже о всяких семинарах и тренингах. А деньги тоже не теряют свою ценность, поскольку на них можно как купить информацию так и пустить дезинформацию по СМИ. Так что ценность денег и информации противопоставлять не нужно.

А где сейчас Горбачёв, Березовский? Лужка тоже что-то не видно в России. Конечно временщики не правители по призванию, но они правители по факту. Дети чиновников, полюбак на на 80% учатся не в своих родных городах, даже если родители не намерены доживать свой век на чужбине. Боря Ельцин младший учился в Англии, потом в Америке. Если бы осилил пиндосовский универ, то там бы осел, а так пришлось с позором в Россию возвращаться. Маша и Катя Путины учились в Германии. А сколько примеров ещё можно привести для чиновников пониже...

Это предельно ясные факты а не шум. Их очень легко понять буквально.
avatar

AlBa

  • 05 апреля 2011, 11:23
-1
Не стоит путать глутамин содержащийся в сое и глутамат натрия из него получаемый. Это совершенно разные вещества с разными свойствами. Глутамин — это одна из 20 аминокислот входящих в состав большинства белков (не только сои). Глутамат натрия — это синтезированное из натурального продукта (не природное) вещество с явными побочными эффектами (глаукома, угнетение печени). Кроме того оно вызывает психологическое привыкание.

И ещё поправочка. Безалкогольное пиво почему-то не уничтожает пивной алкоголизм, а электронные сигареты при анализе оказываются для пользователя ещё вреднее обычных. Хотя ни на безалкогольное пиво, ни на электронные сигареты нападок нет, тем не менее их употребление остаётся на мизерном уровне.
avatar

AlBa

  • 05 апреля 2011, 05:41
0
При тепловой обработке действуют не ферменты, поскольку под действием температуры их молекулы денатурируют и теряют свои функции одновременно с разрушением стенок вакуолей. Тепловая обработка при температуре кипения сама производит расщепление крупных молекул и внутриклеточных структур. Заморозка физически разрывает клеточные структуры, вызывает после себя автопереваривание, но ферменты не трогают витамины. Замороженное яйцо не становится варёным, поскольку денатурации белка нет. Это факт который виден всем.

Именно поэтому при заморозке витамины сохраняются, а при кипячении — нет. Кстати, ферменты начинают работать только при оттаивании продукта, а не в холодильнике, а если продукт не доводить до минусовой температуры, то и выхода фермента не будет.

при жарке — органика разлагается пиролизом вплоть до углерода и воды

)) Это уже не жарка а кремирование какое-то. Посмотрел бы я на того, кто сможет чистый углерод кушать водой запивая. Я активированного угля могу не больше пяти таблеток за раз съесть, да и то не в целях утолить голод.
При жарке, как и при варке жиры белки и углеводы распадаются лишь частично, а точнее распадаются третичные вторичные и иногда первичные структуры белков (в том числе витаминов и ферментов), иногда идёт частичная олигомеризация, но не более.

Увлечение сыроедением, этим гастрономическими «течением», сегодня больше походит на бездумную моду, продовольственную диверсию, импортированную вместе с ГМО-растениями в Россию чтобы люди дороже питались, чаще болели и финансировали «химическое» сельхозпроизводство.

А кто мешает питаться размоченной гречкой, например? Кто мешает покупать яблоки выращенные не чёрт знает где, а ближайшими дачниками и фермерами? Лукавите, однако! Если человек думает головой, то он в супермаркете даже в любом углу найдёт то, что ему нужно, а то и в супермаркет заходить не будет, а купит на базаре у русского мужичка. Так что не в сыроедении дело.
В основе здорового питания были, есть и будут — ОВОЩИ и ЗЛАКИ. Их сырыми особо не поешь и они превосходно хранятся без модификаций их генома.

Я с вас определённо улыбаюсь. Злаки генно модифицируют с 1970-х годов!
Почему нельзя есть сырыми помидоры, перец, огурцы или арбузы — теряюсь в догадках.

Худоба сыроедов наверно вызвана их повышенной озабоченностью собственным весом, а также идиотскими экспериментами с голодовками. Только и всего. Среди моих знакомых пока таких патологий не наблюдается, как и агитации.
avatar

AlBa

  • 05 апреля 2011, 05:22
0
Внутреннее комфортное состояние уверенности и уважения к себе внешне должно расшириться до размеров семейного пространства любви — родового поместья

Получается, что в пределах РП состояние уверенности есть, а за пределами — уже отсутствует? ;-)

Стадный и прочие инстинкты присутствуют у человечества всегда. Разница лишь в том, какая идеология будет подсунута для восприятия этим инстинктам. Продвинешь идеологию полезную для выживания на данный момент — всё общество будет процветать. Перестанешь продвигать такую идеологию и она тут же заместится более деструктивными идеологиями.

Катиться вниз всегда легче, чем подниматься вверх. Потому нести деструктив в массы намного экономичнее с точки зрения правителей-временщиков. Зачем преумножать благосостояние Родины, если значительно легче хапнуть и смотаться туда где ещё всё в порядке?

Проблема именно во временщиках, причём везде, а не только во власти. У нас 95% населения готовы при создавшейся возможности сорваться со своего места туда, где плюшки жирнее. Отсюда и неуважение к окружающим.

Даже родовые поместья многие берут уже с прицелом, что дети смогут их продать.
avatar

AlBa

  • 05 апреля 2011, 03:38
0
Ещё сильнее вы будете в шоке, когда услышите анализ этого закона от любого юридического эксперта. :D

В видеоролике говорится о наследовании участка, о запрете перепродажи… Гляньте в оригинал закона www.rodniki.bel.ru/idea/bibl_zakon_bo.htm там ни слова нет ни о запрете продажи, ни о обязательном наследовании ни о запрете деления на более мелкие участки. Спрашивается, зачем эта ложь по СМИ от имени гендиректора (негосударственного) фонда поддержки ИЖС? Какое отношение имеет ИЖС к закону?

Присмотритесь к определению родовой усадьбы в законе. Заметьте, что там не написано ни на какой категории земли имеет право располагаться усадьба, ни на то, что там можно строить ЖИЛЫЕ здания. В законе вообще нигде не упоминается ИЖС! Для непосвящённого человека это вроде-бы неважно, а фактически такая размытость формулировок лишает закон всякой силы, поскольку позволяет регулировать эти недоговоренности совершенно другими законами. Собственно об этом в законе и сказано: «Ведение усадебного хозяйства организуется на земельных участках, предоставляемых (приобретаемых) участникам усадебного хозяйства в порядке, установленном действующим законодательством.» Что это за законодательство? А это тот же самый земельный кодекс и закон об обороте, а ещё закон об ЛПХ и КФХ. Но это всё и так уже существует! Получается, что юридически не изменилось НИЧЕГО. Народу просто кинули пустышку, чтобы он повосхищался проявляя полное юридическое невежество.
По факту в Белгородской области действуют механизмы выделения земли, которые никак с вышедшим законом-пустышкой не регулируются.

Ещё заметьте, когда в репортаже упоминается выделение кредитов на строительство домов. Это не что иное, как приручение людей к ипотеке. В законе о родовых усадьбах про кредиты тоже ни слова. Они тоже регулируются совершенно другим законодательством, на которое вряд-ли толпа восторженных обратит внимание, пока петух не клюнет или гром с кризисом не грянет.
avatar

AlBa

  • 04 апреля 2011, 13:21
0
Я лес в Китай не вывожу, потому не в курсе, по каким копейкам его вывозят, однако подозреваю, что не по таким уж копейкам. В Китае свои леса извели уже давно, а те что не извели находятся в заповедном положении. О Японии и Южной Корее я уже не говорю. Наличие таких мощных закупщиков с дефицитом древесины под боком поднимает цены на лес в Приморье. Этому также способствует нехилая платёжеспособность города автомобильных диллеров.
Можете сами ознакомиться: лиственничный брус 8000 и выше руб/куб.
ooovsk.ru/prays-list
Лиственничный оцилиндрованный брус 12300 руб/куб
www.forester-dv.ru/прайс-лист.html

На мой взгляд наиболее дешевы и теплы пенобетонные блоки (3000 р/куб). Сборка их не вызывает существенных проблем, поскольку материал лёгкий и не требует мощного фундамента. В некоторых случаях блоки скрепляют не на цемент а на спец-клей или даже пеногерметик. В последнем случае такое сооружение нетрудно разобрать и транспортировать. При этом нет пожароопасности и ядовитости пенопласта или дороговизны и гигроскопичности минваты. Транспортировка тоже гораздо дешевле. Не нужно контейнеровоз с краном нанимать. Можно пару раз сгонять на двухтонной «воровайке» знакомого.
Учитывая, что блоки крупные и геометрически очень ровные их можно красить и белить почти без грунтовки, что существенно экономит средства.

«Сносное» утепление — это понятие весьма относительное, как понятие «дополнительное к сносному» ;) У нас увеличение утепления со 100 до 150 см пенопласта для бытовки габаритов 20-футового контейнера 6,1*2,4*2,6метра создаёт разницу в цене 10000 рублей! Если это будет не пенополистирол, пенополиуретан или тем более стекло-минвата — дополнение утепления обойдётся дороже.
Можете с нашим калькулятором стоимости бытовки поиграться.
www.rubikondv.ru/calculator/
avatar

AlBa

  • 04 апреля 2011, 08:43
-1
«претворять помысленное нужно»… руками, а не словами. ;) В реале, а не на сайтах.
avatar

AlBa

  • 04 апреля 2011, 08:22
0
У меня нет религиозных чувств, так что обижать нечего.Всего лишь отметил, что всё относительно.
avatar

AlBa

  • 17 марта 2011, 07:44
0
Конечно, контейнер-бытовка — вещь полезная. Однако не стОит её рассматривать, как комфортное жильё. Даже при изоляции стен 15 см пенополистирола и утеплённом «чердаке» теплопотери такого модуля существенны. При -20 градусах ночью бытовка может выстыть до +10 градусов, за 3-4 часа после того как в печи прогорят дрова. А когда подкидываешь дров, то на верхнем ярусе кровати образуется баня +50. Это означает, что для равномерного отопления нужно устанавливать печку-каменку, что занимает немало места.Стоимость аналогичного бытового модуля 20 футов в Приморье не падает ниже 100-120 тыс. р. несмотря на неслабую конкуренцию нескольких фирм. Это по минимуму, без генераторов, печек и прочих комплектующих.
avatar

AlBa

  • 17 марта 2011, 07:40
-1
Всё относительно. Православная церковь говорит об анастасиевцах то же самое что вы говорите о Родноверах. По факту ведь движение ЗКР создаёт обособленную группы людей, причём если порядочные секты имеют центральный координирующий орган, то у анастасиевцев даже такого нет, т.е. движение по факту разбито на тысячи довольно сильно различающихся группок.
avatar

AlBa

  • 04 марта 2011, 07:46
+1
Что толку с описанного?Вы ведь не описали, как с этим бороться! Суть не в информационной войне, а в том что большинству людей приятно сложить ответственность за свою жизнь с себя на какого-нибудь гуру (даже если он сам этого не захочет). Информационщики лишь проводят сепарацию этой толпы.
avatar

AlBa

  • 25 февраля 2011, 04:28
+1
В теории метантенк — штука хорошая и вроде бы простая, а на практике это сложное устройство, которое работая от фекалий семьи будет обеспечивать в лучшем случае десятую долю их потребностей в тепле, а тем более — в электроэнергии. Для отопления одного дома нужно будет 3-4 коровы или стадо поросят заводить, а перетаскивание навоза в метантенк «за раз надо пять тонн говна» — это то ещё удовольствие. Кстати, для бесперебойной работы нужно два метантенка. Обратите внимание, что загружать метантенк нужно ЗА РАЗ, поскольку в дальнейшем он герметично закрывается и до окончания работы в него больше ничего не подкинешь. Пока будете копить 5 тонн фекалий, они будут храниться где-нибудь в сарае… Если копить будете три месяца, то половина метана уже успеет выделиться в воздух родового поместья, особенно летом. Тоже не очень радужно.
Если в метантенке не предусмотреть систему контроля за давлением и пожароопасностью, то такая штука небезопасна «Если газ не стравливать, может здорово рвануть!»

Ещё нужно обратить внимание, что современные газогенераторы электроэнергии основаны на полупроводниковых термоэлектропреобразователях, которые «выгорают» достаточно быстро и требуют замены. Т.е. стоимость электричества выйдет не дешевле чубайсовского.

Для фермерского животноводческого хозяйства это идеальный вариант, но для родового поместья не всегда уместно.

Странно, что вы не предусмотрели прочих известных приёмов альтернативного отопления, которые желательно использовать не поодиночке, а в комплексе. О методах теплосбережения я уже не говорю.
avatar

AlBa

  • 02 февраля 2011, 03:43
0
Жаль, что всё это на словах. А на деле жилое строительство на землях садоводств уже законодательно запрещено. Закон тихонько пропихнули в сентябре прошлого года и объявили громко о нем по СМИ уже когда он был одобрен в нескольких чтениях и принят.
Остаются выделяемые 6-15 соток земли по программе малоэтажного строительства с обязательной ипотекой, либо самовольное строительство и смена категории уже по факту, как в Кочеге. Но любая-ли администрация будет лояльна к самовольным постройкам на землях сельскохозяйственного назначения? Опыт Родного показал обратное.
avatar

AlBa

  • 12 января 2011, 15:56