Прямой эфир


0
В подтверждение сказанного выше в комментариях хочу добавить, что родовая книга, предложенная Анастасией — это ведь не что иное, как полезная, качественная, проверенная информация, самый ценный товар, передаваемый от родителей детям. Родовая книга — это то, чего так не хотят те, кто хочет держать население в дефиците информации с целью управления.
avatar

Vasiliy Kokorin

  • 13 апреля 2011, 19:29
0
Действуем, ребята, действуем..!
Спасибо всем, кто не сидит сложа руки..! И всего вам Доброго..!
avatar

azazelhack

  • 13 апреля 2011, 12:14
0
Вы так ничего и не поняли, или притворяетесь, что не поняли. Я не выступаю против сои и соевого белка. Я говорю о том, что выдавать соевый белок и глутамат, как практически одно и то же — это всё равно что приравнивать подсолнечное масло и маргарин.

Соевый белок сам по себе имеет неплохой вкус, даже без глутамата, если нормально его приправить. Зачем навязывать глутамат, как неотъемлемую часть соевого белка?

Что касается трупного яда (кадаверина), то он НЕМНОГО опасен только при прямом попадании в кровь. Ранение при препарировании трупов опасно не столько из-за попадания кадаверина, сколько из-за попадания микроорганизмов гниения в кровь и вызываемого им заражения крови (сепсиса). Об этом ещё Тургенев писал, но дилетанты его безбожно перевирают муссируя миф о жутком трупном яде. Медики даже на момент существования гипотезы трупного яда предпочитали писать не об «отравлении трупным ядом», а о «заражении трупным ядом» подчёркивая этим, что смерть наступает не из-за химического вещества, а из-за каких-то биологических причин. См. статью Магнуса Богдановича Блауберга (1866-1921) в словаре Брокгауза и Ефрона. Сейчас выражение «трупный яд» употребляется в том же смысле что и «солнце закатилось».

Острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин — 2000 мг/кг, путресцин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.

Конечно, если как следует подождать, пока появится нехилый «душок», и превозмогая отвращение скушать напрочь испорченное мясо, то можно отравиться, может даже насмерть. Но с таким же успехом можно отравиться разлагающимся соевым белком. Аминокислотный состав продуктов ведь один и тот же, как и микроорганизмы их разлагающие, следовательно и вещества от биологической деструкции белка получаются очень сходные.

Если бы чукчам на крайнем севере какой-нибудь мессия 500 лет назад запретил есть мясо совсем, то они бы довольно быстро вымерли. ;) А так живут, да ещё подольше, чем южане в тех же условиях крайнего севера. На одном ягеле долго не продержишься, а ничего другого в те времена на крайний север не возили.

Суть отказа от мяса не в его вредности, а в его дороговизне и огромных (нецелесообразных) затратах природных ресурсов на производство там, где белОк можно получить другими путями.
avatar

AlBa

  • 12 апреля 2011, 08:54
0
Молодцы! Красивая клумба на фотках. Главное что мысль о земле работает. Так и агрономию восстановим. Курдюмов, Хольцер… грядки будем делать не по авторитету, а по своей фамилии или по своей мысли. Тут ведь миллион ньюансов и у каждого свой букет жизненного опыта в дачной России. У нас тоже поначалу после колхоза земля была — сплошная глина (хоть копай и сразу кирпичи обжигай). За ряд лет земля почернела, травы стали крупнее, мышей и кротов поразвелось… зайцы озверели: сад зимой погрызли. 1000 рублей убытка. Но стараюсь не злиться — всё-таки «год кролика».
Тоже кошу косой для мульчи грядок, саженцев плодовых деревьев и кустов. Сейчас для мульчи по сходу снега буду собирать граблями прошлогоднее сено. Наверно картошку посажу. Морковь не сажал, но такой-же «неприхотливый» лук оказался мелкий. Думаю из-за засухи (и собственной лени с поливом). Очень нужен живой забор. Он спасёт растения от засухи и ветра.
Цветами весенними может и я похвастать смогу.
Осенью закопал в горшок с землёй помидор и оставил на улице. Если не помёрз зимой — жду стратифицированных всходов. Также поступил с семенамии кедров.
Что будет — май покажет.
avatar

Anestesyolog

  • 12 апреля 2011, 00:20
0
Повторяю, поучите биохимию.
(Оправдываю тут как частность употребление безалкогольного пива людьми с зависимостью от алкогольного пива чтобы уйти от пивного алкоголизма вообще. Не передёргивайте. Е621 — другое дело.)
В сое достаточно белка. Поэтому её называют «бифштексом на грядке». Белок — это полимер, а глютамин — один из мономеров. Из гидролизата растительного белка делают глютамат натрия. Это дешевле и животных убивать не надо. Белок этот есть и в свекле, и в пшенице. Это гуманно, когда мясоед вместо животного съедает растение + натриевую соль глютаминовой кислоты. В этом главная роль сои и глутамата натрия как средств для борьбы с мясоедением. Глютамат не надо есть ложками, а «подсевшим на мясо» просто использовать вместе с обычной солью для введения в их рацион для сознательного вытеснения из них мясоедства. Е621 — это лекарство от привычки есть мясо. Здоровым лекарства не нужны.

К стати, а что «если вы подсели на мясо»? Специалист по глаукоме там ничего не говорит? Вдруг этот Мурфилдс заядлый мясоед и его утверждения предвзяты? Вдруг и над нами как над его крысами проводят тысячелетний экперимент по скармливанию нам домашних животных? Может поспрашивать эндокринологов, кардиологов и онкологов о причинах соответствующих патологий? Вам известно о предельно допустимой концентрации трупного яда в рационе человека? Желаете перечислить список проблем, связанных с его приёмом? Убеждён, этот список перекроет все недостатки растительного глютамата, тем более что отказавшимся от трупного мяса не понадобится и его растительный аналог — соя + Е621.
Если критикуете — назовите «свою» эффективную и распространённую антидотную терапию этих пороков общества: алкоголизма, курения и мясоедства.
avatar

Anestesyolog

  • 11 апреля 2011, 23:02
0
Фермент ферменту рознь. У каждого фермента есть свой температурный диапазон в котором он может работать. Планктон арктических морей обитающий при «легком минусе» не может нормально развиваться даже при «лёгком плюсе», а при температуре тропических морей просто сдохнет. Это вызвано в частности и тем, что ферменты у него рассчитаны именно на работу в низкой температуре.

В мясную пищу человек уже почти не потребляет арктический планктон (времена пасты «Океан» давно ушли). Об употреблении в пищу синезелёных бактерий из горячих источников я даже не говорю. Потребляется в основном мясо теплокровных животных у которых все белки рассчитаны на активность в очень узком диапазоне температур тела. Обычно это от 30 до 40 градусов.
Если говорить о ферментах в широком смысле, то
Повышение температуры в диапазоне от 0 до 40-50°С увеличивает скорость преобразования ферментом субстрата (вещества, реакцию которого фермент ускоряет) При дальнейшем повышении температуры активность ферментов падает Эта особенность ферментов называется их термолабильностью. Она объясняется тем, что фермент, имеющий белковую природу, при высоких температурах изменяет свою структуру — денатурируется. Температурный диапазон, при котором фермент проявляет наивысшую активность, называется температурным оптимумом фермента.

Температурный оптимум для разных ферментов неодинаковый. В общем для ферментов животного происхождения он лежит промеж 40 и 50°С, а расти-тельного — промеж 50 и 60°С.
Бывают исключения, но они редки и встречаются не в тех растительных и животных организмах, то мы употребляем в пищу.

К ферментации капусты и даже байкальского омуля я отношусь хорошо. Я не говорил, что ферментация разрушает витамины. Я говорил, что витамины разрушаются высокой температурой (около 90 гр) при горячем приготовлении пищи. У витамина, как и у любой молекулы, есть довольно конкретная температура разрушения химической структуры, а также вторичной и третичной структур (если таковые имеются). Холод витамины не разрушает, кипячение — разрушает. Ещё раз напоминаю пример про яйцо. Вот она разница между тепловой и нетепловой обработкой.

Само собой, pH и контакт с металлом может ускорять или замедлять разрушение витаминов, но в очень небольших пределах. Суть в том, что разрушение при кипячении достигается увеличенной силой столкновения молекулы витамина с соседними молекулами др веществ и повышением колебательного движения атомов в молекуле. Этот фактор при температуре кипения воздействует на порядок сильнее чем все остальные.

Размоченной гречкой в основном мешает питаться её цена, меньше — пресный вкус и слабый запах.

80 руб. за кг. это очень страшная цена. )) Что до вкуса, то варёная гречка не сильно отличается от мочёной. ТО же самое можно сказать и о прочих крупах. Посолить или поперчить никто не мешает. Вообще не понимаю вашего сарказма по поводу манки. Юмор с травами не в счёт. Там экстрагируются не витамины.
А искать «русского мужичка» на базаре с кучкой дачных, а не фермерских яблок не всем удобно.

Какое-то слабое оправдание. Никогда не испытывал неудобств. В супермаркеты захожу довольно редко. Да, отечественных СВЕЖИХ фруктов зимой нет, зато есть отечественные солёные огурцы, квашенная капуста. Кстати и яблоки в капусте квасят.

Моё «пока» означает, что ни один сыроед не навязывал мне сыроедения, несмотря на то, что иногда упоминают, что так питаются. У некоторых стаж 5-7 лет.
Сам я сыроедничать не собираюсь, хотя и увеличиваю количество сырых продуктов в своём рационе. Всё хорошо в меру и с умом. Вряд-ли сам факт употребления сырого продукта вызвал нарушение обмена веществ. Другое дело, если этот продукт был однообразным или некачественным.
avatar

AlBa

  • 10 апреля 2011, 16:34
0
Побочный эффект имеют все концентрированные продукты

Конечно, только существенная разница заключается в предельно допустимой концентрации. Вы прекрасно это понимаете. Точно таким же тезисом можно оправдать и употребление пива.
Своими цитатами вы лишь повторили, часть того что писал я (мы пользовались одними и теми же источниками). Однако вы не привели источника где говорится, что глутамат натрия содержится в натуральной сое. Соя действительно является замечательным продуктом питания, но глутамата натрия там нет!
Глутамат натрия "Был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Кикунаэ Икэдой (яп. 池田菊苗). В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов." Ни одного упоминания о сое.

По части патогенности глутамата также написано в Википедии
"специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамата натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутамат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаматом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет."
avatar

AlBa

  • 10 апреля 2011, 15:33
+1
Красота, практичность, польза!
Загляденье!
Я в восторге!
Статьи отлично написаны и с Душой.
хочется поставить много плюсов
avatar

MaxHawk

  • 10 апреля 2011, 10:46
+2
Ценность опыта Наташи подтверждаю лично. Сама видела глазами, трогала руками, как говорится, ощущала на вкус и цвет.
avatar

Татьяна Домбровска

  • 09 апреля 2011, 10:14
0
Напев ветра, спасибо за поддержку. Порой её очень не хватает. Моя двоюродная «сбежала» из России на Тайвань ради бананов. Красивая девчёнка, а как увлеклась этим — пошли проблемы с кожей и со здоровьем в целом. А она думает что недостаточно очистилась… Беда у нас с этим сыроедением. В чём-то с ней согласен: импортные фрукты лучше есть в стране их произрастания.

AlBa, белковые фермены работают от лёгкого минуса до почти ста градусов. Подтверждение — планктон ледовитого океана в солёной воде при лёгком минусе и организмы геотермальных источников на горячих, около 100С, гейзерах. В организме растений и животных (в мясе) очень широкий спектр ферментов. Они и «работают» при жизни и после смерти, даже в холодильнике при неглубокой заморозке пропорционально количеству в тканях некристаллической воды, быстрее — при комнатной температуре, а в кастрюле — очень быстро до момента их денатурации. Так что, фактически, пока вода жидкая (0-100С или 273К-373К) «тепловая обработка» идёт в любом физиологически мёртвом теле, но с разной скоростью. Для вас со скольки начинается ваша тепловая обработка? Есть чёткая температурная граница между тепловой и нетепловой? Почему такой упор на недопустимость температурной обработки без параллели схожей по последствиям с ферментативной? Как относитесь к ферментации при квашении капусты, к солениям грибов и овощей? Ведь квашеное сырым не назовёшь, а витаминов там хватает и сохранность их высока. Сохранность витаминов зависит ведь не только от температуры, но и от рН, от контакта с металлом и с кислородом. Грамотное тепловое консервирование, например, сохраняет витамины и эфиры хоть на целый год.

Размоченной гречкой в основном мешает питаться её цена, меньше — пресный вкус и слабый запах. Остальное — «на вкус и цвет — товарища нет». Попробуйте заодно и размоченный рис, размоченную манную кашу и нежареные блины. Пожуйте незавареные травяные сборы и чаи… Понравится — ну и на здоровье. На Руси раньше овощи, каши, супы «томили» (не кипятили) в горшках на углях в печной топке. Так сохранялся запах и вкус пищи был лучше.
Не знаю конкретно кто мешает массово питаться белым наливом летом и антоновкой — зимой, но что их нет в продовольственных магазинах — факт. А искать «русского мужичка» на базаре с кучкой дачных, а не фермерских яблок не всем удобно.
Да, злаки генно модифицируют давно, но ГМО идёт в основном из-за рубежа, Канадская пшеница например, а не от нашей так кстати обнищавшей науки. Поэтому риск съесть ГМО-злак хоть в сыром, хоть в варёном виде у нас заметно ниже. Я и не писал что нельзя есть сырыми то, что приятно, удобно и полезно есть сырым. Но при современных реалиях то что вы перечислили есть сырыми и «свежими» в большом количестве вреднее (хотя и приятней), нежели варёные отечественные овощи и злаки. Тем более — зимой.
Дистрофия современных сыроедов скорее вызвана нарушением обмена веществ, чем их озабоченностью весом. Озабоченных-полно, да гармоничных мало. У ваших знакомых большой ли стаж в этой гастрономической крайности и что означает это ваше «пока»?

Спасибо вашим знакомым за отсутствие агитации. Сыроедничайте пожалуйста втихомолку пока не проведёте на себе, коль желаете, эксперимент хотя-бы семилетнего строгого сыроедения. Убеждённость в системе или разочарование в ней действенней показывать на своём примере, тем предоставив другим возможность учиться на чужих ошибках и избегать свои.

Желаю вам, всё-же, беречь своё здоровье, а не экспериментировать с ним. С уважением.
avatar

Anestesyolog

  • 09 апреля 2011, 02:01
0
AlBa, не путайтесь и других не путайте. Поучите биохимию.
Даю справку:
Глутамин (2-аминопентанамид-5-овая кислота) C5H10N2O3 — одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка. Глутамин полярен, не заряжен и является амидом моноаминодикарбоновой глутаминовой кислоты, образуясь из неё в результате прямого аминирования под воздействием глутаминсинтетазы.
В растворе глутамин медленно гидролизуется до глутаминовой кислоты.

Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) C5H9N1O4 — алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота в виде аниона глутамата присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене.
Глутаминовая кислота также является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот». Связывание глутамата со специфическими рецепторами нейронов приводит к возбуждению последних.

Отличие глутамина от натриевой соли глутаминовой кислоты в NН-группировке и ионе Na.
Побочный эффект имеют все концентрированные продукты, в том числе и это «лекарство» от мясоедения. А кто не болеет — тот в лекарствах и не нуждается.
Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) C5H8NO4Na — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

… Ваши поправки не принимаются.


— Мизерный уровень использования средств по борьбе с алкоголизмом и курением говорит не о их неэффективности, но скорее о направленности СМИ в экономике сохранять в населении зависимость от спирта и табака.
avatar

Anestesyolog

  • 08 апреля 2011, 23:49
0
Мальцев абсолютно прав, но он пишет про стирол. Деполимеризация пенополистирола в стирол происходит только при пожаре.

"С повышением температуры до +200 С начинается фаза термоокислительной деструкции. Выше +260 С преобладают процессы термической деструкции и деполимеризации."

Т.о. даже при нагреве до 200 гр стирол ещё не выделяется. (возможно выделяется какая-нибудь другая дрянь)

За более чем 50 лет применения вспененного пенополистирола и стиролосодержащих материалов в мире не были выявлены подтвержденные корреляции между его использованием и нарушениями репродуктивных и иных функций у людей (Lemasters et al., 1985, Kolstad et al., 1999, Kolstad et al., 2000).

Кроме того, Международный строительный код (IRC)классифицирует пенополистирол как один из наиболее энергоэффективных и экологически чистых утеплителей.


Таким образом пенопласт очень опасен только при пожаре, потому нельзя ни в коем случае облицовывать его горючими материалами. Конечно в идеале лучше использовать минвату, но её, бывает, пропитывают действительно разлагающейся дрянью. Кроме того отсыревая вата теряет все теплоизоляционные свойства, а потому требует вентилируемого фасада (что и делают серьёзные компании когда используют её для теплоизоляции домов).

Потому я и склоняюсь к пенобетону, который инертен к влаге, негорюч и стопудово ничего не выделяет. Опилки — тоже хорошо, но они не настолько долговечны (гнить будут при нашем муссонном климате), пожароопасны и не выполняют несущих функций. Лучше уж тогда сразу делать домик из соломенных блоков оштукатуривая его глиной (где-то у меня завалялось немецкое видео, где такую соломенную «бытовку» за день собирали. Спрессованные соломенные блоки — то же самое, что и опилки, но могут нести без каркаса небольшую кровлю и смогут без внешней обшивки быстро отдавать накапливаемую влагу. Одна лишь проблема, нет у нас техники, которая эти блоки прессует. У нас комбайны сено/солому пакуют в здоровенные рулоны, а не в «кирпичи».

PS
С картинками в отдельном блоге выложу, когда сам построю.
avatar

AlBa

  • 08 апреля 2011, 05:23
0
AlBa, у меня к вам предложение: соберите все ваши мысли, наработки по близкой вам технологии строительства и с убедительными аргументами и красивыми картинками в реалистичной манере выложите в отдельном блоге.
Какой конкретно утеплитель вы собирались использовать вместо него, у вас не указано.
Сейчас подумаю...
Открою вам маленькую тайну. Когда ребята в нашем поселении только заехали на участки, у них были заранее изготовленные сборные щитовые домики. Во время сборки в простенки они засыпали в качестве утеплителя обычные опилки. Это экорешение вполне можно использовать и для БК, хотя меня вполне устроили бы ursa, isover и их аналоги.
Кстати про сэндвич-панели и пенополистирол приведу выдержку из экспертного заключения академика РАЕН Мальцева В.В.:
«Согласно источнику [ 6 ], регулярное воздействие Стирола (С.) на организм человека вызывает функциональное расстройство центральной и вегетативной нервной системы. С. отрицательно воздействует на кровь человека, вызывая лейкоз, отрицательно действует на печень, может вызвать токсический гепатит. Особая опасность стирола состоит в том, что он обладает эмбриогенным действием, то есть при длительном воздействии вызывает уродство эмбриона в чреве матери, С.обладает ещё одним опаснейшим свойством — высоким коэффициентом кумулятивности, то есть ярко выраженной способностью накапливаться (концентрироваться) в организме человека...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, вся информация, имеющаяся на настоящее время по вопросам токсикологии формальдегида и стирола и конкретно по сэндвич панелям (плита OSB — пенополистирол — плита OSB), свидетельствуют о том, что дома, построенные из таких панелей, являются настоящими «газовыми камерами» для людей. Помимо этого, данные дома представляют исключительно высокую пожароопасность и в случае пожара, шансы на спасение людей — минимальны. В силу вышеизложенного утверждаю, что строительство домов из сэндвич панелей является экологическим преступлением против граждан РФ и должно быть немедленно запрещено.»
Другие заключения экспертов по вредным материалам в строительстве, варианты защиты от их вредного воздействия можно посмотреть здесь
avatar

Vasiliy Kokorin

  • 07 апреля 2011, 10:48
+1
AlBa, у вас хорошие осведомленность и знание физических процессов! Приятно слышать. Ну, что делать будем? Мир спасать? )
avatar

Vasiliy Kokorin

  • 07 апреля 2011, 09:36
0
Вы мне предлагаете «поиграться» с калькулятором по модульному жилью из сэндвич-панелей (оч вредному, кстати), когда я вам привожу расчеты по блок-контейнерной технологии.

В калькуляторе можно выбирать материал наполнителя (вероятно вы даже не заглядывали туда). Можете ввести там стекловату или базальтовую вату, только цена в этом случае возрастёт вдвое.

Вы сами говорите что
Есть, конечно, и недостаток в конструкции БК — это неэкологичный утеплитель Ursa (Isover)
. Изовер — это фактически экструдированый пенополистирол. У нас подобная штука изопинком зовётся за розоватый цвет. Какой конкретно утеплитель вы собирались использовать вместо него, у вас не указано.


К пенобетону вы относитесь, как к обычному кирпичу, а между тем он отличается от кирпича по свойствам. Во первых он режется ножовкой, во вторых, благодаря лёгкости крупности и ровности блоков может скрепляться клеем, а значит легко демонтироваться при необходимости. После демонтажа б/у блоки можно хоть на новый дом использовать, хоть дорожку вымостить, хоть грядки огородить. На мусор ничего не пойдёт.
Хорошо, жду от вас статьи в блоге с полными выкладками и расчётами по вашей технологии.

Детальный расчёт стоимости бытовки с габаритами 20фут БК и утеплителем из базальтовой ваты можете смотреть по ссылке Стоит это удовольствие в целом 150 тыс. р.
Слой утеплителя я выбрал 150 мм поскольку в зимних условиях 100 мм требует постоянного активного отопления, а это высокая стоимость эксплуатации. Самому пришлось дополнительно обшивать бытовку снаружи дополнительным слоем.

По пенобетону пока расчётов не делал, но даже прикидочно стена из него дешевле, чем стена с наполнителем из базальтовой ваты, жести или вагонки снаружи фанеры изнутри и металлического каркаса.
avatar

AlBa

  • 06 апреля 2011, 14:40
0
Здравия крепкого, люди добрые!

Конкретные примеры экстремизма есть на этом сайте sektainfo.ru/
В частности про меня пишут такие вещи:

Оккультные секты и группы «Нью Эйдж»
Секта анастасийцев – «Курская общественная организация «Звенящие кедры». Пузанков Сергей Николаевич — координатор Курского отделения общероссийской общественной организации «Звенящие Кедры России». Называет себя православным ведрусом. Является членом партии «Единая Россия».

В интернет идёт безсрочная акция «Инквизиторам — НЕТ!»
inkvisitoramnet.livejournal.com/

Многих оттуда инквизиторы и переписали
avatar

Vedruss Miroslav

  • 06 апреля 2011, 14:30
0
Фукусима рванёт месяца через полтора-два. Дело в том, что ядерную реакцию можно было остановить когда радиоактивное топливо (металл) находится в стержнях между тормозящим графитом. Всем известно, что произошёл расплав стержней, следовательно они «вылились» на дно реактора и образовали единную критическую массу в которой невозможно прекратить цепную реакцию. Температура у расплава подогреваемого НЕКОНТРОЛЛИРУЕМОЙ ядерной реакцией — огого! Современные реакторы даже контроллируемые охлаждают жидким металлом (т.е. расплав металла холоднее чем внутренность реактора). Рано или поздно температура проест дно реактора, внутрь проникнут грунтовые воды, под действием высоких температур вода разложится на кислород и водород, а затем эти составляющие рванут уже непосредственно внутри корпуса реактора (первый взрыв разнёс только систему охлаждения единственного контура).
Хорошо если япошки успеют до этого возвести сверху саркофаг, который выдержит периодические взрывы и не допустит загрязнения атмосферы, однако и это не предотвратит заражение топливом грунтовых вод через разрушенное дно реактора, а там и до моря недалеко.
avatar

AlBa

  • 06 апреля 2011, 14:06
0
AlBa, такие «светлые» мысли у вас, сразу кровь быстрее начинает бежать по жилам. Хочется прямо кричать «я люблю тебя жизнь»!
Может стоит как-то более жизнеутверждающе преподносить ваши мысли, информацию? Весна же на улице, все цвести начинает, Фукусима, слава Творцу, не рванула, а вы про какое-то похмелье. )
avatar

Vasiliy Kokorin

  • 05 апреля 2011, 16:08
0
Рыночная цена — это цена по которой информация продаётся по факту. За информацию я может быть и не платил бы тысячи баксов 15 лет назад во первых потому что у меня таких денег тогда не было и в помине, а во вторых, по сегодняшнему опыту я знаю, что информация продажу которой публично рекламируют за большие деньги всем, как правило, бесполезна. Это лохотрон.

Информация о книгах Мегре мне так или иначе бы поступила, причём в любом случае бесплатно. Я в этом убедился на практике, поскольку свтречал несколько раз людей независимо друг от друга предлагавших мне почитать книги. Я вообще заметил, что информация сама находит тех людей, которым она интересна и поступает чаще всего именно своевременно.

Осуждать людей может не стоит. Я всего лишь сказал, что такие люди могут за всю жизнь так и не применить ни капли полученной информации, а потому для них фактическая цена будет нулевая.

Наркотики — это тоже способ делать себя счастливыми. Мечты оторванные от практики, как наркотики — это всё бегство от реальности вследствие её отрицания. Когда нибудь наступает неизбежное похмелье.
avatar

AlBa

  • 05 апреля 2011, 16:00
0
Экспертов по оценке достоверности ЛЮБОЙ информации не существует.

Ошибаетесь, очень даже существуют. Я спросил про другого — независимого эксперта больше по оценке информации (оценщика информации), а не по оценке достоверности (проверки).
По вашей логике для любого человека рыночная цена информации «мой сын (человек), только в любви пространстве ты вечно будешь жить»… — это рыночная цена книги «Сотворение» ~ 100 рублей? А время предоставления этой информации вы учитывали, т.е. оперативность? Если бы вы могли узнать эту информацию лет 15 назад, раньше других, вы бы за неё отдали 1000$ и более чтобы из неё больше прибыли извлечь?
В Питере немало людей я видал, которые по 10 лет подряд занимаются мечтаниями...
Там же в РП любовь семейную нужно сохранять. А если её нет? Как говорится «ни семьи, ни родины, ни флага», зачем куда-то спешить? Возможно они детали обустройства поместья лучше обдумывают или у них вялое желание, вдохновения нет. Может половинка рядом где-то ходит или её предал когда-то или она… Нюансов много, полагаю, не стоит осуждать этих людей. Люди мечтают потому что это единственный способ сделать себя счастливыми. Из вчерашней мечты людей соткано сегодняшнее полотно реальности.
в зависимости от того, как человек будет ПРИМЕНЯТЬ данную инфу НА ПРАКТИКЕ.
Наверно главный критерий наличия интеллекта.
avatar

Vasiliy Kokorin

  • 05 апреля 2011, 15:41